・タチカワヨウツウセイタイイン

・立川腰痛整体院

助かっております!

随分と長い間お世話になっております。
右膝手術後に体のバランスが悪くなり、腰痛や股関節に張りが出るようになりましたが定期的に通院しており、お陰様で常に良い状態が保てております。
また、予防に関する生活習慣等のアドバイスも身体の仕組みや特性に応じた根拠がベースになっておりますので、とても勉強になります。

マッサージ、整体院は数あれど、、、

平日一日中パソコンに向かう仕事をしている為、首肩コリや腰痛などが悩みで通い始めましたが、こちらで施術をしていただくとすぐに痛みが引いたり、首、肩だけでなく、身体全体がすっきりと軽くなって効果を実感します。毎回、その時の身体の状態を丁寧に見たり聞いたりして下さって、臨機応変に施術内容を考えて下さるし、自分で出来るストレッチなどを教えて下さったりと知識も豊富なので、安心して診ていただけます。生活習慣をなかなか改善出来ないズボラな性分ですが、根気強く向き合ってもらえて感謝しています!

私の救世主です。

仕事上細かい数字やPC作業で首肩コリが酷く、臼蓋形成不全からの股関節痛に悩まされていました。

様々な施術を試す中、宮竹先生と出会い、技術の高さや丁寧な説明、状態に応じた自宅でのストレッチ法など、やっと自分の身体を任せられる信頼出来る先生と巡り合ったと感じ、以来通わせていただいています。
私にとってなくてはならない救世主です!

疲れづらい身体をキープ

通院して数年になりますが、疲れづらい身体になったと思います。
きっかけはO脚と足のアーチの歪みから来る下半身の疲れでした。
通院して矯正してもらってからは症状の出方は激減です。
疲れをリセットして身体をキープする為に欠かせません。

頼りにしてます

出産後かれこれ10年以上お世話になっています。
出産子育てと仕事による疲労がお世話になるきっかけでした。
現在はデスクワークや運動不足による体の不調が主ですが、その時その時の症状に合わせ原因を探り適切なケアをしてくれます。
その後のホームケアのアドバイスや、質問にも丁寧に応えてくれます。
その他仕事や子育てなどの愚痴や悩みにも耳を傾けて下さり、身も心も元気にしてくれます。

身体のメンテナンスは必要です。

もう10年近いお付き合いになりますが、月に一度の身体メンテナンスをしていただいています。
ひと月一生懸命働き、バランスが崩れた身体を整えてもらい、時には会社の愚痴を聞いてもらったりして、またひと月頑張れる状態にしていただいています。
身体について質問をしても明確な回答をしてもらえるので、私も勉強になりますし、家や仕事中にできるストレッチなども教えてもらえます。
日々頑張れるのは、宮竹先生のおかげです。これからもよろしくお願いいたします。

長くお世話になっています

かれこれ5年近くお世話になっております。
私のライフスタイルをよくご存知なので
施術はもちろん、日々の疲れや凝りをほぐすちょっとしたエクササイズも教えていただいてます!先生は親しみやすく、子連れでも快く受け入れてもらっています。

丁寧に見て頂けます

デスクワークの仕事柄、首から腰にかけての不調を繰り返すのですが
いつも丁寧にみていただいてます
不調の場所をただ揉みほぐすというものではなく、不調の原因を探していただけます。施術のあとは姿勢などに関するアドバイスも頂けます。お陰様で体調の維持に役立てています。

首こりからの頭痛がスッキリ

長年首こり、肩こりに悩まされ毎日のように頭痛薬を飲まなくてはならなかった私ですが、宮竹店長さんの施術を受けるようになってから、うそのように改善されました。
今では特に辛いところはありませんが、健康維持と筋力UPのために月に1回お世話になっています。
首こり、肩こり、50肩などで悩んでいる友人に心から薦めたいお店です(^.^)

親身になって考えてくれる先生

宮竹先生は一人一人の事を親身になって考えて下さる先生です
私はここ数ヶ月 右の首筋から肩にかけて痛みが有り 首を上に向けるのも痛くて堪らない状態でした
先生は あれこれ考えながら施術して下さって 更に家でも出来るアフターケアを教えて下さいました
家でのケアと施術を続けた結果 痛みが取れ 元通りに首を動かせる様に成りました

しつこかった腰痛がウソのように改善!?

私と腰痛の付き合いは、もう30年にもなり、症状は一進一退で、病院や整体に行っては、改善するけど、暫くすると痛くなるということの繰り返しでした。

以前、自分に合った整体院を見つけ、かなり改善したのですが、引越しとともに通えなくなりました。そんな中、4年前に酷い腰痛が再発しました。長時間の車の運転や、仰向けで寝ることができないほどのひどさで、外科手術なども覚悟しました。
あまりにも痛みが酷いので、少しでも痛みを和らげるつもりで、病院に行く前に、整体院に飛び込みました。そこで、出会ったのが宮竹先生です。

痛みは和らいだのはもちろん、2週間に一度の施術、普段での生活の注意や、ストレッチの方法などをアドバイスをもらい、実際に試してみたところ、みるみる症状が改善しました。長い腰痛との付き合いから、今回はいよいよ外科手術まで覚悟したのですが、嘘のようにそれが改善しました。スキーなどかなり激しい運動もしますが、腰を心配せずに運動ができるようになり、本当に感謝しています。

信頼と安心ができます

宮竹さんにはもう10年以上お世話になっています。毎回、身体が辛い箇所によってアドバイスして下さり、施術して頂いて、身体が楽になります。
以前は市販薬に頼ったり、病院にも行きましたが、改善されなくて、諦めていたので、そういう方にもおすすめです。

子連れで癒やし空間!

独身時代から定期的に自分へのご褒美として通っていましたが、出産してからの今もとてもお世話になってます。赤ちゃん連れでの外出はどこへ行くのもとてもハードルが高いのですが、ウェルカムモードでいつも受け入れてくださり、私も子ども(現10ヶ月)もリラックスして過ごすことができています。一緒に子どもを見つつも、施術は手を抜かずにやってくれるので充実した癒やしの空間です。お昼時に行くので子どもの離乳食をあげさせてもらってます。こんなに親子で気楽に気ままに行けるお店はありません。今後ともよろしくお願いします!

いつもありがとうございます✨

金曜日の夜も大変お世話になりました!
宮竹先生には独身時代からお世話になっていて、今の宮竹整体オフィスが出来る前、かれこれ…13年程前からのお付き合いになりますでしょうか…
自分へのご褒美にと通い出しました✨
また、当日の仕事は不安定な場所で立っていることが多く、普段の生活の中で歩行中に太ももからお尻にかけて痺れと嫌な痛みを感じていました。
先生には何でも話しやすかったので、普段の生活スタイルから仕事内容をお伝えし、症状を改善するための過ごし方やストレッチ方法を教わり、あるべき健やかな体に導いて下さいました。
今では二児のワーキングマザーで、産後の骨盤矯正はもちろん、夫も過酷な勤務と頭痛に悩まされる日々を過ごしているので、夫婦で月1回💡体の調子が悪い時に都合がよければ2回お世話になっています✨
子どもが遊べるプレイマットや、ベビーベッドもあるので、子どもを一緒に連れて安心して施術を受けられます✨

とても身体が柔らかくなり、姿勢がかなり改善されました。

通い始めた頃は、ガチガチの身体で、あまり前屈ができず、足がむくみやすく、姿勢が丸くなりがちでした。丁寧な施術のおかげで通うごとにとても身体が柔らかくなり、前屈も後屈もできるようになり、足がむくむこともほとんどなくなりました。さらに、姿勢がかなり改善されました。

sato

月に一回、身体のメンテナンスのためにずっと通っており、おかげで長年悩んでいた腰痛もひどくならない良い状態がキープできています。どこか不調があったりすると、豊富な知識で具体的なアドバイスをくださり、家で簡単に実践できる運動なども教えてくれます。技術も人柄もとっても信頼できる方です!

丁寧なマッサージでとっても体が楽になりました!

仕事と小さい子供二人の子育てで毎日疲れ果て、朝起きた時のふらつきや頭の重さなどに悩まされていました。
始めに細かく話を聞いて下さり、とても丁寧なマッサージでリラックスできました。痛がりな私ですが、調節して下さり気持ち良かったです!
終わった後は体がすっきりして全身軽くなったような感じがしました。
店内は明るく清潔でキッズコーナーもあり、子供と来ても大丈夫そうでした。
またリピートしたいです!

産後の骨盤矯正をお願いしたくて初めて伺いました。
とても丁寧な接客で話しやすい雰囲気の先生で良かったです(笑)
痛い所もどうして痛いのか説明も分かりやすく話してくださってありがとうございました!
ぜひまたお願いします!

肩がらくになりました。

以前から、五十肩で通っていますが最初の頃は腕を上げるのが痛くて出来ませんでしたが、宮竹先生に毎回しっかり施術していただいて痛みもなく腕が上がるようになりました。
洗濯物を干したりするだけでも痛くて出来なかったのがウソみたいです。

東京都立川市曙町2-9-1菊屋ビル404

立川駅北口より徒歩5分!

• 緑川商店会から130m (徒歩2分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 立川駅から徒歩6分 (450m)

その不調や歪み!あきらめないで!

七番整骨院

• 立川駅から徒歩35分 (2.8km)

お子様連れOK!ケア×予防で"痛みの出ない身体"へ導く施術院

ヒカル整骨院鍼灸院

• 立川駅から徒歩12分 (890m)