モトスミヨシ セツゲツカ シキセイタイ

元住吉 雪月花 四季整体

安心して過ごせる空間でした

自律神経失調症の症状がつよく動悸が頻繁にあった頃伺いました。まわりに他のお客さんがいると落ち着かないため個室で受けられるのと女性の方なので1対1で体の不調の悩みもしっかり聞いて下さり落ち着いて過ごせました!

元住吉 雪月花 四季整体からの返信

嬉しい口コミ頂き、どうもありがとうございます!
今後も、女性の方に安心してご来院頂ける整体院を目指してまいります。
またのご来院を、心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。

とても楽になりました

先生の手は温かく、とっても気持ちよく受けることができました^_^
おしゃべりしながらあっという間で、とてもリラックスでき、夜もぐっすり眠れるようになりました。
お部屋の季節の飾りも可愛くて癒されます!
次に行くのが楽しみになりますね。
また伺いたいと思います^_^

Risu様

嬉しい口コミを頂き、誠にありがとうございます。
四季整体では、心地良い施術を心がけ、
かつ、四季折々の室内の装飾を行っております。

Risu様が四季整体にて、リラックスしてお過ごし頂けたようで、
とても嬉しく思います★
またのご来院を、心よりお待ち申し上げております。

日々のメンテナンスに

日々のメンテナンスにお世話になっています。
慢性的に肩凝りや目の使い過ぎがあるけれども、自分ではなかなか対策出来ず、定期的に見ていただいています。
痛くなく、ソフトにほぐしてもらえます。
また、とりとめのない話も聞いてもらえて、精神的にもメンテナンス気分です。

ktras867様

いつも当院をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お体のメンテナンスは、とても重要なことと思いますので、
今後とも、とりとめのないお話しと共に(笑)
楽しいお時間を過ごせれば嬉しく思います。
今回は、レビューを頂き、誠にありがとうございました!

またのご来院を、心よりお待ちしております♪

オーナー 古川

元気になります!

いつも首や肩がガチガチに凝っていて、頭痛やめまいなどの症状がありました。疲れやすく、常にヘトヘトでした。それなのに、熟睡できませんでした。仕事へのモチベーションも下がっていきました。
古川先生に施術をしてもらうことで、いろいろな症状がおさまって体が楽になり、がんばるぞ!という明るい気持ちで仕事に行けるようになったのがうれしかったです。そして、緊張体質であることがわかり、体に力が入っていることに気付くことができました。気付いた時に力を抜くようにし、体に力が入らないようにしています。また、人間関係の悩みなども相談にのっていただき、よりよい考え方のコツを知ることができました。日頃から何に気をつけらたらよいのかアドバイスをしてもらえるので、自分で体をよくしていくことの大切さが、わかりました。
古川先生に出会えて、本当に救われました。

tdglm421さん

嬉しい口コミを頂き、どうもありがとうございます♪
首や肩が凝ってしまうと、辛いですよね・・・。
特に、施術を始めた頃は大変な状態だったことを覚えています。

現在では、かなりご自身でのコントロールが出来るようになりましたね。
ここでも、ご自身のお体を知っていくことの大切さが
表れているように思います。
本当に、お仕事が出来るようになって良かったです・・・。

これからも、体調のキープのコツを模索していきましょうね。
何でも、ご相談下さい。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します♪
一緒に、頑張っていきましょう!

オーナー 古川

知らないうちにこわばっている体を、リラックスさせてくれる施術でした。

首が凝りがちで悩んでいて、そこをメインにみてもらおうと通いました。
先生の施術は、首だけではなく全身を丁寧にみてくださるもので、痛みを感じることは全くありませんでした。
施術後は、ストレスへの反応として自分の体が示す特徴や、ストレスを和らげる対処法などを先生に教えていただきました。
先生の施術で全身をゆるめていただき、首凝りが徐々に楽になりました。
体の調子を内側から整えてくださる施術です。

riv01さん

嬉しい口コミを頂き、どうもありがとうございます♪
ご自分のお体のことは、実はよく分からなかったりしますよね。

四季整体では、客観的にお体を見て、どういった状態にあるのかを
クライアント様に分かりやすくご説明させて頂いております。

四季整体は基本的には柔らかい刺激の施術ですが、なにか不安なことがあれば、
また、何でもご相談頂ければと思います。

今後とも、四季整体をどうぞよろしくお願い致します♪
またのご来院を、お待ちしておりますね。

体も心も癒されました

首と肩の凝りに困っていた際にお世話になりました。
体の不調についてや、不安な事をしっかりとカウンセリングしてから施術してくださるので安心して任せることが出来ました。
動かなかった首が楽になったのは勿論なのですが、自覚のなかった体の不調に気付いてくれて日常出来るケアのアドバイスをくれたりと、施術はとても丁寧です。
施術中は体調に合わせてアロマを炊いてくれたり、リラクゼーションの音楽を流したりと。施術を受ける環境にも気を配っていて、とてもリラックス出来ました。
先生はとても優しく、体の相談事も気軽に応じてくれます。また個室での施術なので人目を気にする心配もなく、アメニティも充実しているので女性には嬉しい点ばかりだと思います。また利用したいです。

723さん

嬉しい口コミを頂き、どうもありがとうございます♪
施術を受ける際の雰囲気はとても大切ですよね。
四季整体では、施術を受けるときにリラックスできるよう、
部屋の雰囲気づくりを大切にしております。

リラックスした空間で、自然に体が緩むことが出来るよう、
整体施術もしっかりとさせて頂きますので、
どうぞよろしくお願い致します。

また、何か気になることがございましたらご相談下さいね。
今後とも、よろしくお願い致します♪

自律神経が整う感じ‼

昔から虚弱で自律神経を乱しやすい体質でしたがこれといった対処もできないでおりました。
一度大きく体調を崩した時にこちらにかかりましたが、施術後は身体の力も抜け全体的に楽になります。
カウンセリングも丁寧で、古川先生はいつも親身に話を聞いてくださるいい先生です。
毎日忙しく乱れがちな現代人にとってこういうオアシス的な整体院がもっと増えるといいなぁ〜と思います。

G82さん

嬉しい口コミを頂き、どうもありがとうございます♪
施術後に、お体の力が抜けるということで、
リラックスして受けて頂けていることを嬉しく思います。

毎日忙しく、せわしない毎日だからこそ、
お体は大切にしていきたいですよね。

今後も、ぜひ四季整体を活用して頂いて、
G82さんが健康的に日々を過ごせることを願っております。

これからも、どうぞよろしくお願い致します!

オーナー 古川

心に寄り添って診てくれる先生です(^-^)

自律神経系の不調って心身ともに改善していかないと効果が上がりにくいと思っています。

先生は毎回、前回の施術後の様子・できごと・当日の体調などをちゃんと聞いてその日の自分に合った施術をしてくれます。
施術後にはお茶を出してくれて様々な話を聞いてくれて、まさに心身ともに診てもらっている感じです!

否定することなくウソのない言葉で接してくれる方なので、とても信頼していますし、安心できる方です(^ ^)

施術はもちろん効果を実感しています。
施術直後に深呼吸ができるようになったり、めまいを起こす頻度が下がったり、肩こりから来る頭痛に見舞われる頻度に関してはほぼゼロになったと言っていい程に激減しました!

ほとんど痛みのない施術なので、痛いのが苦手な方は是非とも四季整体さんに行ってみていただきたいです!

今の私があるのは先生のおかげと言っても過言ではないので、全力でおススメします!!

むーさん

嬉しいお言葉を頂き、どうもありがとうございます!
四季整体では、カウンセリングを大切にし、
クライアント様に寄り添った施術を常に心がけております。

お一人お一人に合わせた施術を行っておりますので、
もし不安なことや気にかかることなどがございましたら、
これからも、ぜひお気軽にご相談下さいね。

今後も、どうぞよろしくお願いいたします♪

オーナー 古川

神奈川県川崎市中原区木月1-15-12ハイムナカノ101号室

東急東横線元住吉駅西口より徒歩3分です。緑色の階段が付いているアパートの、1Fの手前の扉が、当院の入り口です。

• 元住吉から290m (徒歩4分)

早期回復と根本改善を目指すなら!インナーマッスル×ラボ式マッサージをお試しあれ

からだラボ整骨院 武蔵小杉院

• 元住吉駅から徒歩14分 (1.1km)

整体・骨盤矯正のプロ集団!首、肩、腰を根本改善へ導きます!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院

• 元住吉駅から徒歩41分 (3.2km)

妊活・スポーツ捻挫に強い!土日祝日も予約OKの鍼灸整体院★

よしだ鍼灸整骨院・整体院

• 元住吉駅から徒歩43分 (3.4km)