シモノセキツクノオンセン

下関つくの温泉

角島が見える絶景のホテル

家族で久し振りに九州ではなく、山口県を旅しました。快晴の日の角島大橋は最高でした。
角島と言えばやっぱり『西長門リゾートホテル』さんですね。今回の旅では寄りませんでしたが、昔、会社の後輩とドライブに来たことがあります。あまりにも美しい景色が強烈に印象に残る素敵なホテルでした。なんてったって青い海が目の前に広がり、車でも数分で角島まで行けるなんて!かなりのロケーションですよ。こちらのホテルに宿泊すると角島へのナイトツアーなるものも行われており、今回の旅で泊ろうかどうしようかと最後までよっぽどか悩みましたよ。以前、後輩と来た時はラウンジでお茶して、ホテル内外から海を見ては感激してキャッキャと大はしゃぎするのみでしたが、海を眺めながら、朝日や夕日を見ながらの絶景露天風呂や、部屋はもちろんオーシャンビュー等々、魅力満載のホテルです。ラウンジ利用だけではモッタイナイな、と…これを書きながらまた『西長門リゾートホテル』さんへ行きたいという衝動にかられます。やっぱり行くべし!またもう少し暖かい季節にでも行きたいですね。

絶景!

角島のすぐそばにあるホテルです!
お昼ご飯を食べによりました。
フロントの奥にカフェスペースがあり、大きなガラス窓から見える景色はすごく綺麗です!
角島大橋も見えます。
あいにくの曇り空でしたが、晴れていたらもっと素敵だったと思います!

キレイな海を眺めて

ランチを食べに行きました。
キレイな海を眺めてランチができるので最高です。
美味しい料理がさらに美味しく感じました。
夏は泊まりに行ってプライベートビーチでのんびりとキレイな海で海水浴を楽しみたいです。(^_^)

夏にオススメ

建物は古いですが、室内は綺麗で、眺めは素晴らしい!!!
夏休みの平日に宿泊しましたがプライベートビーチは空いているし、夜は花火が出来るし子供連れにはオススメです。
ただ、横長で端の方の部屋は移動が大変で、階段の登り降りもあり、年配の方は大変だと思います。食事は夕食も朝食も美味しくいただきました。
ただ館内が古いせいか換気が悪いのか、廊下のにおいが常に気になりました。

ロケーション最高

客室はエメラルドグリーンの美しい海が見渡せる、全室オーシャンビューが売りのリゾートホテル。
結婚式もでき、チャペルは外観が貝殻のようなデザインです。
プライベートビーチもあるようで、夏場は特におすすめです。
お寿司屋さんもおいしいですよ。
角島大橋に初めて行く方は、このホテルの入口が橋の入口と勘違いする方が多いくらい、目と鼻の先。きれいな海と絵になる角島大橋を間近で鑑賞でき、晴れた日は最高だと思います。

リゾート気分

県内では、めずらしくリゾート気分が味わえるホテルです。
目の前が海なので夏は最高ですね?
家族やグループでいくのがいいでしょう。
ただもうずいぶん昔からあるホテルですので古さはかくせないかもしれませんね。でもよいホテルです

SINGAPORE2013
SINGAPORE2013 さん

露天風呂からのロケーションが良い

下関市にある、ホテルです。
こちらの温泉施設を利用しました。
入浴料金は、1000円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、展望露天風呂からは、日本海と沈む夕日が綺麗に見渡せ、気持ちよかったです。
また、内湯は、落ち着いた雰囲気があり、クセのないお湯で、気持ちよく入浴できました。
泉質は、単純温泉で、加温、加水、かけ流しの温泉でした。
その他、館内では、マッサージ器や、エステ、売店などがありました。

最高にすてきなホテル

角島に行きたくて そしてこの西長門ホテルに泊まりたくて
やっと行けました。
部屋は和室で 壁一面がすべて窓ガラスで
目の前に広がる角島ブルーの海が見えて 夕陽も最高のビューでした。食事は 和食コースでした これも大満足
これぞリゾートホテルってかんじでしたね

所謂リゾートホテル

西長門国定公園内の日本海に面して建つホテル。目の前は、プライベートベーチ。夕日を見ながらの食事、入浴は、格別です。眼前のビーチは、エメラルドグリーンであり、その先には、角島大橋が見え、抜群のロケーションです。食事は部屋食又は個室。夜は、海側庭園がライトアップされ、ムード満点です。翌日は、開放感・眺望抜群の角島大橋を渡り、角島へ。角島灯台からの眺めも最高です。沖では、響灘を北上する黒潮と北から南下する親潮がぶつかり、三角波が出来る様は、感動です。

山口県下関市豊北町神田2045

• 附野から270m (徒歩4分)