ヤサカヒガシヤマトテン

ヤサカ東大和店

ビービー
ビービー さん

駅近のホームセンター

東大和市駅(西武拝島線)を出て徒歩およそ2分、青梅街道沿いにお店があります。駅から近い割には規模がそこそこありますので、利便性が高いです。自分の中では、ホームセンターという業態は駅から離れた場所や郊外にあるイメージがありますので。
 つい数年前までは標準的なホームセンターのような品幅・品揃えでしたが、いま現在は自転車とその関連用品及びペット関連用品を扱っています。リニューアル前も3階は自転車専門階のようなホームセンターでした。
 かつてのようなワクワク感は少し薄くはなってしまいましたがアサヒサイクルの自転車をメインに取り扱っていて、同社の自転車には特に(もちろん他社製でも大丈夫です)力が入っていますので、地域にとって不可欠なホームセンターだと感じます。

自転車充実のホームセンター

東大和市駅前にある地域密着型のホームセンターです。本館が3F建て、新館が2F建ての店舗で、日用品、インテリア用品、園芸用品がぎっしりといった感じで、ペットショップもあります。引っ越しに当たり、自転車とガスコンロを購入するために訪れました。
 自転車は本館の3Fに数百台ずらりと並んでいて、スポーツタイプから、アシスト付きに、コンパクトタイプ、子供用まで選びたい放題でした。駐車場はさほど広くないので、車より自転車での利用客が多い店舗だと思います。

momotarou
momotarou さん

駅前!!

東大和市にあるホームセンターです☆
東大和市駅の目の前にあるのでアクセスがいいですよ!!
自転車を購入時、下取りしてくれるのでありがたい(*´∀`*)
空気入れは機械なら有料です。
少し裏手に行くとガーデニング用の部門があり、専門的な話も聞けますよ!!

昭和を感じる雰囲気のホームセンターかな

随分古くからある気がします。

生活日用品を探してる時に、あー!?ヤサカだったらあるかな?とか言う時に利用することが多いいですね。
今時のよく目にするようなホームセンターとはちょっと品揃えの感じが違う気がします。

ですので、思わぬ掘り出し物を見つけたり、お買い得な物があったり、痒い所に手が届くような商品に出会ったりということが結構ある気がします♪
これからも独自路線で楽しませて欲しいなと思います!

自転車もたくさん扱っています

自転車を見に行きました。
3階のフロアが自転車売り場になっており、その場で全車試乗ができるようになっていました。
私が訪れた際は男性の店員さんが二人おられました。
接客はまあまあ…でした。
一階では自転車の修理も行なっているようです。

道具がそろう

何かを修理したいといったことなどがあればここできちんと直せるような道具が見つけられるようになっているといったことなどがわかるので、安心してショッピングするようなことなどができて、壁などを直したりするような道具などを見つけられるようになっているので、便利です。

東京都東大和市向原6丁目1413−5

• 東大和市駅から75m (徒歩1分)