すたーばっくすこーひーしものせきだいまるてん

スターバックスコーヒー下関大丸店

響
さん

駅前のスタバ

JR下関駅の目の前にありアクセス抜群です。電車の待ち時間に寄ったりすることもあります。
いつも、笑顔で元気いっぱいの店員さん。
出てくるのも早いです。
ソイラテがおすすめです。ほっとします。
席もたくさんあります。一人で読書をしていても違和感ありません。

癒し

スタバを見つけると必ず行きたくなります!!
夏はキャラメルフラペチーノ!!
冬はホワイトモカ!!
毎回両方ホイップ多めで!!
あとは、その時期ごとに変わる新商品は必ず一回は頼みます!!
どれも美味しく全部定番になればなぁ〜と思います!

落ち着く

下関駅駅に行ったら必ず行きたくなります!人は多いくてあまり広くはありませんが、雰囲気が好きなのでコーヒーが美味しく飲めます。もちろんコーヒーの味は最高です。
気分を、落ち着かせたい時はたまに利用させてもらってます。

安定の場所

福岡にいた私からすると、やはりスターバックスは安定の場所です。
カフェ探しに困った時は迷わず、入ってしまいます。ついついゆっくりしてしまいがちですがゆっくりできる間違いのない場所です。メニューも豊富なのでコーヒー苦手な方でも何か飲めるものがあると思います!

やっぱり落ち着く

買い物途中で少し休憩したいときや、ちょっと一人で落ち着いてゆっくりしたいときに良く行きます。店内もとっても落ち着いて居心地が良いし、店員さんもフレンドリーで親切なので、とても心地好い時間を過ごせます。それに、なんと言ってもスタバのコーヒーは美味しいですね♪

よく行きます!

チャイラテが大好きなので、忙しいときもついついテイクアウトしちゃいますww

当たり前にあるようだけど、スタバがあるだけでなんか安心w

店内は思ったより静かだし、一人で本を読みながら過ごすのもいいかもしれませんね♪

遊園地のところにも出来たみたいなので、行ってみたいと思います(*^^*)

店員さんの笑顔がカワイイ♪

いつも駅の近くに用があるときは伺います。

コーヒーも美味しいですが、店員さんのお気遣いと、笑顔に毎回癒されています♪

隠れ家的なカフェも好きだけど、ここも好きな場所のひとつです♪♪

暑くなると夏メニューが楽しみです!

やっぱりおいしい

他県では、良く利用しますが 下関に初めてでき嬉しくて 時々、行っています。お味は さすがスタバ、というかんじで 他のコーヒー店では味わえないフレーバーが たくさんあり、迷ってしまいます。
店舗が狭いせいか 店内が何か、雑然とした雰囲気がします。。
下関に1店舗しかないせいか スタバファンが大勢集まり 満席になっているからなのでしょうか。
もう1店舗くらいオープンしてほしいですね!

コーヒー

コーヒーといえば!スタバですよね♪コーヒーが大好きな私は並んでるところからコーヒーの美味しそうな香りにテンションが上がってしまいます(笑)普段はブラックしか飲まない私ですが、数あるメニューを目の前にすると、あまーいメニューに目がいってしまい、いつも違うものを頼みます!色々組み合わせも注文できるみたいですが、なかなか挑戦しきれてませんが、そのうち頼んでみたいなーと思っています☆コーヒー以外でもココアやジュースなどもホントに美味しくて、おすすめできますよー!!

さち
さち さん

無性に行きたくなる

大丸のすぐ横にあります。
買い物の際よく休憩に使うのですが、人通りも多い場所で下関でスタバはここだけ(のはず)なので、いつも客さんで賑わっています。

スタバのフードメニューは正直他のカフェより高めだし、あまり好きではないのですが(笑)、ドリンクはやっぱりスタバが一番!!
フラペチーノは夏場、無性に飲みたくなってしまいます。
たっぷりのった生クリームも甘すぎずおいしい。
期間限定のフラペチーノも楽しみです。

また、ここの店員さんはいつも笑顔で対応されているし、人が多い時は「先に席をとっておいた方がいいですよ」と言ってくださったりととても親切。
もう少し広ければ最高なんですが。。。

下関で1ばんのコーヒー

やっぱりコーヒーのむならここ

下関の喫茶店はおいしいとこないからたいへん¨

スタバでゆっくり本読むのが すき

初体験

山口県内でスターバックスはとても珍しい。ちなみに僕の地元にはありません。なので僕の親は今回こちらのスターバックスで飲んだコーヒーが初スタバでした。僕の場合は東京に住んでいたのでしょっちゅう行ったことがあるので、珍しくはないですが、親からしたらこれが噂のスタバのコーヒーなのかーという珍しい表情でした。感想としては美味しいとは思うけど、少し値段が高いねということでした。この意見には僕も賛成ですね。もう少し安くなればなと心から祈っています。

kananyan
kananyan さん

下関大丸の入り口にあり便利!だけど…

下関大丸の入り口そばに隣接しているような形でお店はあります。店内はコーヒーの良い香りとお洒落な雰囲気。メニューも他店と変わりません。ただ、客層としては、カップル率が多めな気がします。勉強している人もいますが、学生同士で来店しているような客より、カップルでカフェでお喋り…という人たちをよく見かけます。大声で携帯電話をかけたりとかいうマナーを守らない人はいませんが、一人で来店する場合は私はテイクアウトしていました。(あくまで個人的な意見です)

良い接客をしてくれます。

店内が混んでいても、店員さんはいつも感じの良い接客をしてくれて、ゆったりとした気持ちでカフェタイムを過ごすことが出来ます。
場所も大丸の入り口にあるので、買い物に疲れて休憩するのに丁度良いです。

フラペチーノ系が大好きです!

山口県下関市竹崎町4丁目4-10

• 下関駅から87m (徒歩2分)

相席居酒屋とは違う少人数制の空間

出会い茶屋genji

• 下関駅から徒歩5分 (340m)

Mom's Cafe

• 下関駅から徒歩97分 (7.7km)