ビックカメラユウラクチョウテン

ビックカメラ 有楽町店

たらちゅん
たらちゅん さん

新橋の競合店と、価格比較して購入しています!【有楽町】

有楽町駅で時間を潰したいときや、
電化製品を購入したいときに、新橋の競合店と比較するときに、
こちらのビックカメラを利用しています。

地下2階から6階までの8フロアには、
時計、パソコン、ゲーム、テレビ、携帯、スマホ、カメラ
お酒、生活家電、スポーツ用品などが売っているので、
ゆっくり買い物をするには、最適です。

価格的に満足いかない場合は、
新橋の競合店の価格を伝えるか、
スマホでネットの価格を見せるか(無理といわれる事もあります)、
近くの、ビックカメラアウトレット館に行くかですね。

ちょっとしたことですが、大型冷蔵庫を購入した際、
これだけで数千円は安くなったので、ビックリしました。
新橋の競合店には負けないみたいなので、
言うだけ言ってみることをお勧めします。

なお、6階・7階にはタイ料理・韓国料理などの飲食店
7階には、よみうりホール・8階には角川シネマがあるので、
たまに行ってみるのもいいかもしれませんね。

雨でも楽々です

有楽町中央西口を降りると目の前にあるビックカメラは待ち合わせによく使います。雨が降っていても目の前なので濡れることなく買い物や待ち合わせにはいいですね。
1階から7階まであって飽きることなく時間が経ちます。

家電以外にもお酒からおもちゃ、健康グッツなど幅広いジャンルがあって退屈しません。

8階には映画館もあり、映画を楽しんだ後はレストランで食事をして買い物をして帰れます。

王道ですね

電化製品といえば昔からビックカメラさんを利用させてもらっていました。本店にくるのは久しぶりだったのですが、品ぞろえはさすがだと改めて関心しました。また電化製品を買うときにはこちらを利用させて頂きます。

アクセスが便利

有楽町駅の真ん前にある、ビックカメラ。
改札抜けて目の前なので、とても便利で天気の悪い日でも安心です。
夜は遅くまでやっているので、仕事が終わった後でも、ゆっくりと買い物することができますし、品揃えも豊富なので助かります。

いつもこちらで購入

ずっとガラケーだったので、やっとスマートフォンに買い換えました。ポイントをこちらで貯めているので、とても助かります。どの機種にしようかいろいろ迷いましたが、アイフォンにしました。店員さんもいろいろと教えてくれて、手際が良かったと思います。他のフロアーも見ましたが、他のフロアーは店員さんがなかなかつかまらず、もうちょっと近くにいてくれたらなと思いました。
でも、電気製品はいつもこちらで購入しています。

夜22時まで空いているのでグッド

通勤途中にある家電量販店。22時まで営業しているので、なにかと便利なところです。

非常に品ぞろえが良く、だいたい欲しいものが見つかるので、営業時間のことも含めて役立つお店です。

ただ階によってはエレベーターが細く、混雑するので、ちょっとイラッとするかも。

パソコン周辺機器を

仕事場が近いので、平日早めの時間に良く利用します。
今回は、プリンターA4用紙と交換用インクジェトを買いに
ぷらぷらと。
おっきい店舗だけあって、消耗用品の品ぞろえは充実しています。
毎回、ちょっといつもと違うのを買ってみようかと思い悩みますが、会社の経費なので結局いつもと同じものにしてしまいます。
このチャレンジ精神は、ぜひ個人的に行ってみた時にしようと思います。

Dora Dora
Dora Dora さん

駅近の電気店

JR有楽町駅の目の前にある、ビックカメラ。
店内は、とても照明が明るく店員さんも挨拶がきちんとしていて、店員さんの人数も結構いる。
価格も、結構安くオススメ。他の電気店と違うと思う点は、商品のディスプレイの仕方。パッと一目見て商品がわかるように並べてある。
探したいものが、すぐ見つかるようになっているのが助かる。
品数も豊富だし、フロアごとがそんなに広すぎないので、歩きやすい。
全館まるごと見て周るのも楽しいと思う。

品揃い豊富

日中は会社の備品購入などによく利用させてもらってます。PC関連商品から用紙他、無いものは無いので、急ぎの時重宝してます。個人でもPC関連商品はたまに購入するのですが、それ以外にもお酒関係が豊富なので、退社後はこちらもよく利用させてもらってます。

パソコンを

有楽町で映画を観た後に行ってきました〜。
パソコンが欲しくて色々みてると、全部欲しくなっちゃいます。
というわけで、店員さんにいろいろ聞きました。
丁寧に教えてくれて、本当に親切!
ちなみに買ったのはMicrosoft♪

駅直結で便利

有楽町駅に直結しているビックカメラ有楽町店は、電気製品のチェックにはとても便利。
時間があまりないときでも、少し立ち寄って値段なんかもチェックできる。
もちろん価格も安いし、品ぞろえも豊富。
庶民のうれしい味方である。

ゲームコーナー

ビックカメラ 有楽町店の地下にはカードゲームコーナーがあって
いつも子どもたちで賑わっていますww
子供に混じってオ・ト・ナの姿もwwwww
有楽町の駅前なので時間がある時にはぶらぶらしています。
いつも人が多いです。。。

家電量販店No.1

ビックカメラさんの代表的店舗ですね。いろんなサービス、情報がたくさんあります。丁寧な説明があります
この量販店のいいところは保証期間ないの故障は買った時の金額まで保証これは魅力です。ヤ◯◯電気さんの保証金額が年々下がっていく制度よりかなり安心がもてます。大きな物を買う時はぜひともオススメ

昔そごう!

昔そごうで今ビックカメラ。
縦に長い店内と独特の中二階が楽しい、駅チカのビックカメラです。
よく利用したのは酒販店と玩具店です。
クリスマスプレゼントを買い、クリスマスから正月のワインを仕入れ後者は送付してもらい楽をしておりました。

他と違う

ここは有楽町の駅から徒歩スグのところにある電気屋さんです。
テレビなどで取り上げられているところで、とっても広くて店員さんも丁寧に接客してくれるので大満足です。
ここならちょっととおしくて行ってみたいお店です。

けろん
けろん さん

雨でも安心♪

都営地下鉄&東京メトロ各線から駅直結。
雨でも雪でも濡れずにお店へ入れます。

丸ノ内にほど近い立地なので
オフィス用品に強いかと思いきや・・・
意外と「家電」といわれるジャンルに
チカラをいれている気がします。
観光でいらっしゃる海外の方向けなのかな?

他の店舗ではあまり種類を選べなかった
ホットカーペットのカバーが
多数揃っていたのが印象的でした。

あと、携帯のアクセサリー類も充実してます。

よく利用してます

家電を買う時はいつもこちらを利用しています。ポイントがたまりますから。
大抵のものはここで揃います。配送も手配してくれるので便利です。もちろんポイントを使ってますよ。
ゴルフ用具もあって、時間をつぶすにも便利なお店ですね。

見てるだけでも楽しくなります

有楽町駅の目の前にあり、アクセスが抜群です。店舗が大きいので品揃えがとても多く、見てるだけでも楽しいです(買わないとお店からしたら迷惑ですが…(苦笑))。
ポイントカードがあるのもあって、所謂白物家電やテレビ、パソコンなどの高価な家電は基本的にここで購入します。
近くにアウトレットショップもあるので、安い商品を探すこともできますよ。

沢山あって便利です

引っ越しするために、こちらで家電を買い揃えました。
大量買いする人のため用に用紙があって、買いたいものをそれぞれのフロアの販売担当員さんに記入してもらって、最後に清算という形をとれます。便利ですよ。
店員さんの手があいていれば、一緒に回ってもらうこともできるようです。
ただ、東芝のテレビを買いたかったのに、ソニーの担当の人に聞いてしまって、ソニーを勧められてしまいましたが(^_^;)

テレビを買いました

とにかく広いです。そのため品揃えがよく、取引先が近かった時などは特に用がないのにブラブラ見て回ったりしていました。また店員さんの知識が豊富で、テレビを購入した際にはいろいろ質問しながらじっくり検討して選ぶことが出来ました。

東京都千代田区有楽町1丁目11−1

• 有楽町駅前から34m (徒歩1分)