さかな市場 下関駅前店

ぽんぽこBBA
ぽんぽこBBA さん

刺身が美味しい

新鮮な刺身が食べられる居酒屋さん。
活イカの姿作りや、フグ刺しなど、新鮮だからこそのお刺身メニューがたくさんあります。
イカは口の中で動いて、面白みもあります。
スタッフさんも気さくで、よく気がついてくれます。

料理と酒

地下に降りて行く感じは隠れ家ぽい。料理も魚に肉も美味しい。またお酒が美味しい。特に活きいかの活き造りは最高。また、席が掘炬燵式になっているので女性でも足を伸ばして座れるのがいい。誕生日や記念日には店長からサービスがあったりと気遣いがうれしい。店長はじめ店員の応対がいい。

かなり新鮮

階段を降りていくとそこはお魚が
かなり新鮮なお店ですっ

サラリーマンの仕事帰りとか、
宴会とかに利用されてる方が
多いイメージ(^^)
年齢層は若干高めかなって印象をもちましたっ
でも味はかなり美味しいですっ
若い方にもオススメですよー(^^)

漁師さんが行く、新鮮居酒屋!!!

◆店員・スタッフ 少ないスタッフで、みんな一生懸命。気遣いがうれしいお店。

◆接客・サービス 店長自ら店内走りまくり。きびきびを通り越してます。

◆料理・ドリンク 揚げ出し豆腐がだしは利いているのですが、塩気も少し利いてます。
お酒を飲む方はお勧め。飲まない方には少しからいかも。

◆店内・雰囲気 前のいけすが小さくなったので、少し残念。

◆アクセス 下関駅からは、人工地盤が便利。2Fにあがって、釜山門を目印に歩いて下さい。釜山門の右側のエスカレーターが便利です。そのまま歩いて右の横断歩道を渡ります。
渡って右に10歩くらい歩けば到着です。ゆっくりおいしいお魚とお酒が楽しめますょ。

◆その他

山口県の魚はいいですね☆

1日休みの最後のしめにさかな市場にやってきました!!知り合いから山口県の魚は特に美味しいと聞き、美味しかったのですが接客は正直良くなかったです…流れ作業みたいな感じに思えてしまい美味しいのに勿体なく感じてしまいました(;´д`)

ワイワイガヤガヤ♪

よく家族や友達と一緒に行きます!いつ行っても盛り上がってますねぇ(*^_^*)

その日の市場からの仕入れによって料理は変わるそうで、なかなか珍しい料理もちらほらあるみたいです( ´▽`)私は新鮮な刺身盛り合わせばかり食べますけど(笑)

味は抜群!大人数で盛り上がりたければ、是非☆

山口県下関市竹崎町1丁目15-35

• 市民会館前から260m (徒歩4分)