COCORO・カウンセリングセラピーの口コミ/下関市一の宮本町

COCORO・カウンセリングセラピー
ココロ・カウンセリングセラピー

COCORO・カウンセリングセラピー

COCORO・カウンセリングセラピーの店内の様子の写真 - カウンセリング

住所 山口県下関市一の宮本町1-3-15

083-257-4662

2018/02/05
2018/01/16
私をとても心配していた親友からの勧めで、ご縁を頂きました。
私のような症状のシングルマザーのママの助けになれればと思い、初めて投稿します。

離婚してから子供だけが心の支えで、毎日を踏ん張りながら生きていましたが、時々突発的なイライラと破壊願望のような感情が抑えられず、子供に当たってしまい、感情が制御できないことが恐くて心療内科にかかり、精神安定剤を服用しはじめて突発的な症状は治まりましたが、だんだん思考が回らなくなってきて仕事で些細なミスが続き、精神的に追い詰められていました。
親友からは心療内科の薬を飲み続けることに反対されていて、仕事で思考が回らなくなることにも不安を感じはじめて、体がいつも重だるくて、次第に「死にたい」と思う日々が続いていました。
子供が私を心配して「ママが元気になるダンス」を踊ってくれた時に号泣してしまい、このままではいけない!! 私がこの子を守らなくてはという気持ちが湧き上がってきて、親友に相談してCOCOROさんとのご縁を頂きました。

COCOROさんには、本当に優しくお話を聞いてもらい、私の人生に起きていることの意味や、その状況を乗り越えていく方法や、薬とのつきあい方や減らしていく方法なども教えて頂きました。
施術についてはネタバレになってはいけないのかな…?と思いますので控えます。。

シングルマザーに限らず、私のように追い詰められているママは多いと思います。
誰かに頼るということで、生きられるかもしれません。
苦しんでいるママ達が、子供の為にも、そして自分の為にも救われて欲しいと願います。

中原先生のお陰で、これからもなんとか生きていけそうです。
もし、また何かあったら助けてください。
先生もずっと元気でいてくださいね。
ありがとうございました。(神戸在住 Y.S)
2017/09/28
満足 !!
職場の人間関係の極度のストレスから、心療内科に通い、薬を半年服用したが、、カウンセリングではほとんど話を聞いてもらえないまま、薬を処方されることに不安と抵抗が出てきていた頃、
ネット検索で「薬を使わないでうつが解消」というキャッチに目がとまり、HPから参加できるストレスチェックというのを、軽い気持ちで受けてみたところ、無料なのにも関わらず大変丁寧なお返事が返ってきました。
この先生なら信頼できるかも?と感じ、問い合わせをしたところ、一ヶ月待ちと言われましたが、予約を待ちました。

体験セラピーの印象は、こんなに自分の話を聞いてもらえたのは初めてで、カウンセリングの丁寧さに感動しました。
その後、私が抱えている問題の根本解決に取り組むには、3回完結のウィズダムセラピー(70,000円)というのが必要とのことでした。(3回で割ると、単発で行くよりもお得なこともあり、思い切って決断しました)

心理セラピーって何をするのだろう?という未知の世界に踏み込む不安はありましたが、この先生が独自開発された心理セラピーは信頼できると思います。
3回の内容は「深い過去について」「身体の免疫を回復する施術」「生まれてきた人生の目的(未来について)」と充実した内容でした。

心理セラピーを受けてみて、職場の人間関係の原因が、深い過去と関連していること、
なぜ、苦手な同僚と一緒に働く必要があったのか?
なぜこの人生を選んで生まれてきたのか?
など、今までの人生と照らし合わせてみても「腑に落ちる」納得の内容でした。

2回目は、身体の免疫を上げる施術もあり、感情ストレスの排泄というのを初めて体験しました。
これは、体験した人にしか分からない、心の便秘(ストレス)を解消できるような内容で、とても爽快感を感じることができました。

保険治療ではないので高額ですが、保険治療には限界があることも体験済みなので、3回の内容は、高額を出す価値は十分にあると思います。

お人柄が優しく、とても丁寧な先生ですが、俗にいう感覚的なスピリチュアルなものとも全く違い、むしろ、正統派で信頼ができる世界観でした。

新時代のセラピストと書いてありましたが、
今の混迷した社会に必要とされる先生だと思います。

ご縁に感謝を込めて。

2017/06/08
行ってよかった!!
仕事仲間の知人からの口コミ情報で、なんとなく気になり、予約をしたところ一ヶ月待ちとのこと。。
とても親切な事務局のご配慮で、なんとか予約の日を迎え、神戸から下関へ。

自分としては、すごい鬱病というわけではないが、ネガティブ思考で慢性疲労と、数年前から左足に痺れのような違和感を感じて、ヒールで歩くことにストレスを感じていた。

とても素敵なセラピストさんでドキドキしつつ、カウンセリングで状況を説明。
遠方なこともあり、心のセラピーよりも身体のセラピーで調整しましょうということになり
『仙骨調整セラピー』というものをしてもらった。

施術を受けた直後は、重心の位置が変わって、足の上に身体が乗っている安定感を感じた。
イメージとしては、錆びついていた蛇口を久しぶりに回した感じ…
不思議なことに、なんだかワクワクした感覚が戻ってきた。(ながらく忘れていた感覚だ。)

現在、神戸に戻り数日経っているが、その感覚はまだ残っている。

仙骨?って感じだったが、昔マニアックなヨガの先生が言っていたクンダリーニエネルギーとはこのことだったのか…と妙に納得してしまった。

仙骨とは、人間にとって原子力発電所のようなエネルギーを発電する場所で、やる気や色気(ホルモン)などにも密接に関係しているらしい。

セラピストさんも仰っていたが、人生の根本解決には、潜在意識を紐解いて、心の問題に深く取り組む必要があるが、私のような隠れ鬱タイプは、とりあえず、人生のA地点からB地点の目的地まで歩いていけることが重要らしい。
確かに少しの間は、がんばれそうな気がする。

エネルギーが枯渇してしまって、人生を歩けなくなってしまいそうな方には有効かもしれない。(私の友人も隠れ鬱が多いから、深刻になる前に教えてあげようと思う)

知人からも聞いていたが、中原盛治さんというセラピストさんは、心理だけではなく、身体の治療家としても抜群の腕をお持ちのようです。

ちゃんと話を聞いてくれるし、こんな丁寧で温かいセラピストさんっているんですね。
私も近隣だったらもっと通えるのに。(泣)

2016/10/20
救われました
倦怠感と肩甲骨の痛みに悩まされ、病院で検査しても特にこれといった病気というわけでもなく、毎日灰色な感じの日々でした。人生このまま続いていくと思うと絶望的で。。
心療内科に行くのは怖くて、ネットを検索してセラピーというものがあるのを知りました。
セラピーって何って感じの半信半疑でしたが、体験セラピーを受けました。
男性のセラピストさんで、大きくて温かい包容力のある方でした。なんか西洋の絵画に出てくるような天使っぽい感じ。。
感覚的なものかと思っていたら、すごくロジカルで腑に落ちることを説明してもらい分かりやすかったです。肩甲骨の痛みには、重要な意味があることも解り、目から鱗な感じ。。
人生、『ワケが解る』と自分の人生を引き受けれるのかもしれないです。
あと、こんなにきちんとした方(セラピストさん)がこんなところにいるんだという素朴な感動も。
知らなかったけれど、東京でもセラピーをされているみたいです。

2015/10/19
このセラピストさんは凄いです。
知人の紹介で、ホリスティックセラピー(120分)30,000円を受けました。
新下関駅(南口)から徒歩5分位で、おしゃれな外観の建物です。店内は上質なホテルの様な内装です。
男性の素敵なセラピストさんで、とても優しい包容力のある方でした。
最初にセラピーとは?という説明をして頂き、私は心療内科にも通院した経験があるのでセラピーと心療内科の違いなども丁寧に教えて頂きました。
その後、潜在意識の情報?などの問題を明らかにする診断のようなことをしました。
子供時代のトラウマや、大人になってからの衝撃的な出来事などを、指摘されて(ボディテストとかいう方法で潜在意識の情報が分かるそうです)あまりの正確さにビックリしました。
なぜ今の困難な状況になってしまったのか?などのプロセスもわかりやすく解説してくださいました。心や魂には個人特有の癖があるみたいで、それを自分が認識しているかどうかが重要のようです。
お値段は30,000円と少しお高いですが、知人から『ぜったい損はしないから大丈夫』と勧められたので、思い切って足を運んで本当に正解でした。
なんだか、ものの見方が変わって色々なことの訳がわかった感じでスッキリしました。
このセラピストさんのことは全然知らなかったのですが、東京などの著名な方などにもセラピーを依頼される、凄腕セラピストさんのようです。
それなら、このお値段も納得かなと思いました。
近々、もう一度受けてみたいと思います。

住所 山口県下関市一の宮本町1-3-15

新下関駅 南口から徒歩5分

エキテン 整体 山口県 下関市 新下関駅 COCORO・カウンセリングセラピー
エキテン マッサージ 山口県 下関市 新下関駅 COCORO・カウンセリングセラピー