ほくとてい

北斗亭

下松の名門の味!”

味がよく染みていて美味しく思いました。スープも私好みでついつい進んでしまう味でした。
お値段も安いので、一度は行ってみる価値ありのラーメン店ではないかと思いました。家族で行き、子どもたちも気に入っていました!

癖になる

◆店員・スタッフ
昔ながらの職人さんといった感じ
◆接客・サービス
お水はセルフサービスで飲めます
◆料理・ドリンク
めっちゃ牛骨臭いですがそれがいい!はっきりと好みが分かれると思いますが
はまる人は何度もリピートしたくなるはず。
◆店内・雰囲気
昔ながらのラーメン屋さん
◆アクセス
下松駅真ん前なので迷いません
◆その他

北斗亭

下松駅の目の前にある牛骨ラーメンのお店です!かなりの有名店で広島にいる頃から話を聞いてました!
連休に行ったのもあり行列が出来ていました!
牛骨の甘いスープが美味しくて、癖になる味
ぜひまた行きたいお店です。

うまいです

ここのラーメンうまいです。
ずっといってみたかったのでこの前いってみました。
想像以上の美味しさに大満足でした。
1つ言うことがあるとすれば少し店内は綺麗な方ではないかもしれません。
美味しいラーメンが食べたい方は是非。

牛骨ラーメンならぴか一。

こってりした牛骨ラーメンは下松の味です。チャーシューにモヤシといったシンプルなトッピングです。味わいは濃厚、いい意味でのど奥でもがく感じのスープです。麺は固めですが、この固さは最後まで持続します。店が狭いので相席覚悟です。下松駅北口を出て向かって右手にあり、駅からは2分もかかりません。

momo
momo さん

美味しい

下松ラーメンいわゆる牛骨ラーメンです。

元祖紅蘭の暖簾分けと言われてます。

牛の香り高いスープで、こちらのラーメンがくどくなく一番美味しいと思います。

お客さんでいつも混み合っているので、相席は覚悟で行かれてください。

牛コツラーメン最高!!

◆店員・スタッフ
キビキビ働いていて活気があります!!
◆接客・サービス
笑顔の挨拶がいい感じです。
◆料理・ドリンク
牛骨ラーメンは初めて食べましたが美味かった!濃厚な灰色のスープが癖になりそうな美味しさです!!
◆店内・雰囲気
清潔感があり女性目線です!!
◆アクセス

◆その他

HARU33
HARU33 さん

牛骨ラーメン

牛骨ラーメンのお店です。
お昼時はかなり混み合いますので、相席覚悟で入店します。
ラーメンは、スープが牛の香りが広がりくどいようでさっぱりしています。
おいしいです。
ラーメン大・中・小とあり、サイドメニューは、ラーメンで勝負なのでいなりしかありません。

下松の味

初めて食べたときは今までに食べたことのない味に衝撃を受けました。下松の人はこの味がスタンダードなのかもしれませんが、スープがかなり濃厚で甘く感じました。単品のイナリもおいしかったです。

ただ、人によるんでしょうが牛骨の独特のにおいがちょっと気になりました

うまい

下松駅北口にあります。

席数が少ないので相席になることも多々ありますが

昼前からお客さんが並んでいます。

それだけ人気があるということでしょう。

こってりとしたスープが虜になりそうです。
油の量は好みで注文時に調整できます。

牛骨ラーメン。

下松駅前にあるラーメン屋さん。ここ山口県下松市は全国稀にみる牛骨ラーメンの激戦区です。いつもどこに行くか迷っちゃいます。今回は迷ったあげく、甘みが強いここ北斗亭に行きました。メニューは中華そばといなりのみ。このスタイルどこも一緒です。中華そば500円を注文します。もちろん麺は固め。トッピングはもやしとチャーシュー。このスタンダードな一杯はなかなか都内でもありませんので感心してしまいます。牛骨といえば下松ラーメン。とにかくうまいです。

山口県下松市北斗町12-19

• 下松駅北口から86m (徒歩2分)