五日市街道入り口

新高円寺駅近くの牛丼のチェーン店です。
五日市街道の始点であり、青梅街道と交わる場所にあります。
牛丼の種類が多いので、何回行っても飽きません。
特にチーズをかけた牛丼が濃厚な味わいで中々良いです。気軽に食べられます。

駅チカ、広い店内

都心の店舗にしては結構広く感じる店舗でした。実際は間取りはそうでもないかもしれないけど、席の配置など居心地が良さそうなテーブル席が多い印象だったからかもしれません。テイクアウト専用のタッチパネルではなく、テイクアウトはレジで対面で注文するスタイルでした。

私はランチをイートインで食べ、500円台で牛丼、味噌汁、サラダがついています。
ミニ牛丼にして、前回のレシートで回答したクーポンを持っていたので更に値引き、ポンタポイントも貯まり、ペイペイで支払ったのでそちらも還元がありお得感満載でした。
(今月はすきパスを持っていなかった、、すきパスもあれば400円くらいで食べれますね!笑)
最近値上がりしましたが、まだまだお安いすき家なのでこれからもお世話になりそうです!

立地の良い牛丼店

JR高円寺駅南口、徒歩2分と立地が大変良いです。
我が家最寄りのバス停に、高円寺駅行きのバスが来た時利用しています。
私は牛丼並盛が定番です。毎回安いなと思います。
牛丼店はファーストフードなので、時間がきちんと読めるのが、助かります。

目立たない脇道

JR高円寺駅南口のロータリーから脇道に入った所にあります。駅からはブラインドで看板も見えないので、昼時でも空いているので穴場です。牛丼のトッピングアレンジも豊富に楽しめます。少し並盛だとボリューム感欠けますが。また電子マネーの決済方法も種類が多く、お得にポイントも貯まります、是非。

牛丼の種類がとても多い

中央線 高円寺駅南口の目の前にある
チェーン店の牛丼屋さんです。

牛丼のお店は多々あれど、すき家の凄い所は
牛丼にトッピングする項目が多いという事。
だから、飽きずに色々と食べられます。

また、生野菜ドレッシングも美味しいです。
特にフレンチドレッシングの酸味の按分は
とても良いと思います。

すき家の高円寺南口店です。

多くのすき家は、朝飯か昼飯で利用することが多い。唯一夜利用するのは、このすき家高円寺南口店です。なぜかというと高円寺のライブハウスに行くときに軽く食べてから行くからです。牛丼のミニサイズ、スピードと小腹を満たすのには申し分ない。

東京都杉並区高円寺南4丁目45-2

• 高円寺駅南口から47m (徒歩1分)