かかあん

訶訶庵

価格帯
¥1,000 〜 ¥1,500

こしがある素晴らしい蕎麦屋さん

豊田駅から、徒歩5分にある蕎麦屋さんです。店の中が外から見えない作りになっています。こちらのお店で、冷たい揚げなすの蕎麦を頂きました。とにかく、蕎麦のこしが凄くて、最高級に美味しかったです。揚げ茄子も肉厚で絶品でした。味も素晴らしいですが、量もたっぷりなので、非常に良心的ですね。素晴らしい蕎麦屋さんです。応援します。

口コミを見て

こちらの口コミを見てお邪魔させてもらいました。
駅からだと2〜3分程度でしょうか。ただ入口が
そんなに目立つ感じではないので、注意していないと
通り過ぎてしまうかもです。

ざるそばを注文したのですが、麺にはコシがあり
おつゆの濃さが私好みで非常においしかったですよ。

ざるそばに感動

JR中央線の豊田駅、北口を出てロータリーを直進、大きな交差点(豊田駅前)の手前、右側の一階にあります。

ほかのお店の看板がかなり目立つので、こちらのお店を見落としそうになります。
今回は、エキテンさんの口コミを見ていて、行ってみたくなり突撃しました。

店内はテーブル席と座敷席があり、今回は子供がいたので座敷席を利用させていただきました。

ざるそば(せいろ)と天ぷらを食べました。
そばつゆの入った徳利とそば猪口、そして、箸おきがかわいらしかったです。
そして、お蕎麦は細く歯ごたえもちょうど良く、とてもおいしいかったです。
天ぷらも、サクサクで大満足!

ちょっと時間がなかったので、ゆっくりと堪能できるほど時間がなかったので、またの機会に時間をたっぷり作って再度行きたいと思います。

みっき
みっき さん

美味しかったです

豊田駅から2分くらいの場所にある、おそば屋さんです。小さな店構えで、今まで気づきませんでしたが、インターネットで美味しいとの評判を知り、行ってみました。お座敷と、椅子の席があります。メニューが豊富で、迷ってしまいましたが、ざるそばを食べました。あまりそばを食べないので、他店との違いでは分からないのですが、麺が堅めで、細めで、美味しかったように感じました。また行きたいです。

にこにこクレカ生活
にこにこクレカ生活 さん

美味しい

せいろ630円、韃靼そば840円〜。
蕎麦と饂飩のお店ですが、日本酒も少々置いてあります。
切り絵が飾ってあったりクラシック音楽が流れていたりして雰囲気も良いですし、応対も大変丁寧でこちらが恐縮するくらいです。
蕎麦は細めで、そば湯はやや濃い感じ。美味しいです。
全部のメニューを食べた訳ではありませんが、今のところハズレと感じたものはありません。
全席灰皿完備。
土曜夕方は席が空いていることが多いのですが、それでもタバコの煙に弱い方は厳しいかもしれません。

訶訶庵

手打ちのお蕎麦屋さん。おうどんも美味しいです。
店内は、半分が座敷・半分が、テーブル席になっています。
とても清潔感のある、綺麗なお店です。
お茶は、そば茶を出してくれます。
私のお勧めは、とろろそば。

東京都日野市多摩平2丁目3-3

• 豊田駅北口から58m (徒歩1分)