0歳からのピアノ教室の口コミ/神戸市垂水区東舞子町

0歳からのピアノ教室
ゼロサイカラノピアノキョウシツ

0歳からのピアノ教室

0歳からのピアノ教室の雰囲気の写真

舞子公園駅から340m 舞子駅から360m 霞ケ丘(兵庫)駅から540m
住所 兵庫県神戸市垂水区東舞子町16-4

090-6660-4139

2021/08/26
毎回楽しみな2歳オンラインレッスン♪
2歳の娘が、オンラインでも飽きることなくレッスンに集中しています!使ってくださる手作り教材も、ピアノ教室の枠を超えて様々な知識が盛り込まれていて、とても2歳のレッスンとは思えない程質の高いものです!
また先生の温かいお人柄が感じられるピアノ演奏、先生の作曲された曲が聴けるなど、本当に毎回親子で楽しみにしております♪
2021/08/27
高知からオンラインレッスンを受講して下さってありがとう御座います!!

2歳さんというイヤイヤ期にも関わらず、
お母様がわが子に良いものを与えてあげたいというお気持ちがいつも伝わってまいります!

レッスン後に、お子さんが、
色々なことを吸収してしていると実感します!
というお母様からのお便りが何より嬉しいです!!
先日のレッスンは、
プリンセス✨という、
リアルタイムで娘さんが好きな題目でしたね!

0歳からのピアノ教室オリジナル曲で、
2歳児さんでも、
しっかり楽譜も読めるようになっていきます!

素敵なアートを感じられるような絵から、
さらにお子さんの
わ〜!✨という目の輝きが毎レッスン楽しみです!
曲からさらに発展して、
世界のお城や、宮殿を学びましたね✨✨

今後、色々な時代のドレスや洋服へと更に世界観へと広がっていきますよ✨✨

しっかり楽譜も読めて
お子さんの好きな世界観から、
知るって楽しい〜✨✨
学って楽しい〜✨✨
をお伝えしていきたいです!!

これからも
親子で楽しみにして下さいね✨✨✨✨✨

神戸から、
沢山のお子さんの夢につながる
世界観をお届けします✨✨
2020/11/08
良い先生に出会えました
美しく、とてもパワフルな先生にいつも元気をもらいながら、練習に励んでいます。
また、YouTubeにもたくさん練習方法をアップされていて、自宅でもそれを見ながらレッスンが出来るようになっているのがとても良いです。
2021/01/08
とても嬉しいお言葉をありがとう御座います!!
レッスン時間の中で、子ども達に伝えたい事が沢山あり、
パワフルなレッスンに全力でついて来て下さり、ありがとう御座います。
まだまだ楽しいプログラムをご用意しております、これからも楽しみになさっていて下さい♡

YouTubeをご活用いただき大変嬉しく思います。
リクエストも承っておりますので、おっしゃって下さい。ご家庭練習のお力になれたら幸甚です。

又、YouTube聴音は0歳からのピアノ教室講師人総出の力作となっております♡
聴いたメロディーを楽譜に書くために、超初級から上級まで、お子さんのレベルに合わせて始められます。
楽譜が読むのが格段に速くなり、小学校・中学の音楽の授業・テスト対策もこれでばっちりです!!

これからもお子さんの大好きな曲に出会える様に全力で導いていきたいと思います。
習い始めて間もないですが、曲の表現力や、こう弾きたいという強い意思を感じます。
きっとどんどん感性が成長されるお子さんだと思います。
楽しく、全力のレッスンで頑張っていきましょう♡

いつもお母様、お父様、おばあちゃまの温かいサポート、有難う御座います!!
2020/09/15
全てが素敵!
音楽を楽しむってこういうこと、という先生のこだわり?が感じられる素敵なインテリアに囲まれてレッスンを受けられます。
先生方も皆さん優しく、丁寧に接して下さり安心です。
小学4年の男子なので、練習しなさそうだと思っていましたが、好きな曲に挑戦させてくださり、練習のモチベーションがキープされています。
夏には、待合室にスーパーボールすくいをおいてくださって、子どもたちも喜んでいました。
2020/10/01
全てが素敵だなんてとっても嬉しいお言葉ありがとうございます!
力強く、深みのある音を出すお子様で、普段は無口なタイプかもしれませんが、とても頭の中で考えることが得意で、音楽ではしっかりと自分の意思を表現してくれます✨
自分の中での色、ここはこう弾きたいというイメージがあるようで、それも表現してくれます❣️
それでいて、とても優しいお子様で、家族のことが大好きなところも話をしていると伝わってきます☺️
最近では弾けるようになった曲や、できるようになったテクニックも増え、コードのお勉強や聴音などにも熱心に取り組んでくれていますね❣️
これからももっともっと音楽を、レッスンの時間を楽しんでいただけますようより一層工夫して参りますので、今後とも宜しくお願い致します✨
2020/08/26
楽しく通っています♪
年長さんから通っています。
元気いっぱいの我が子がレッスンを受けられるか不安でしたが、飽きてきたら上手に気分転換させてくださり、性格や望むレベルに合わせて内容を考えてくださるので、レッスンが楽しいようです。
先生が褒めて褒めて褒めてくださるので、やる気が引き出されていると思います。
2020/10/27
お母様、有難う御座います!
元気いっぱいのお子さんが、今はしっとりとした曲を大人っぽく仕上げて演奏して下さる姿に、
お姉さんになったなぁ、と嬉し寂しい気持ちです。
お話しする時は、元気いっぱいお話しして下さり、昔と変わらず沢山質問して下さいます。
状況によって、きちんと判断できるようになったり、
曲の深い理解や、曲を最後まで自分のものにするという意思を感じます。
豊かな感性の絵が描けるお子さんなので、お子さんの芸術の世界をもっともっと広げて、色々な道につながっていく様な、色々な事に通じる力になって欲しいと心から祈っております。聴音もゆっくり、一緒に頑張っていきましょうね♡

住所 兵庫県神戸市垂水区東舞子町16-4

舞子駅から徒歩5分