神戸市立王子動物園 パンダプラザ

とらっ子
とらっ子 さん

タンタンさんに会いたくて

パンダのタンタンさんに会いたく行ってきました。
この日は残念ながら寝てばかりで動いてくれませんでした。
既に帰国日を過ぎているタンタンさん。
コロナで帰国日が延びていることを喜ぶべきなのか…
コロナが関係なく、ずっとずっと居て欲しいです。

可愛い動物

神戸にある市営の動物園です。駐車場あり。最寄駅からも歩いてすぐです。料金は子供は無料で大人は600円とお手頃。こじんまりとした動物園ですが、コンパクトにまとまっていて、サクサク色々な動物が見られます。並びますが、パンダがいるのが特徴的です。

コアラ

コアラが見れるのでおすすめです!ぞうも間近で見れてトレーニングの様子萌音時間帯によっては見れます。グッズ売り場はぬいぐるみやお菓子やハンカチなどお土産にぴったりで、楽しめました。小さい遊園地があるのもいいですね。

かわいい

ここの動物園はパンダとコアラ両方います!
どちらもお食事タイムを見学することが出来ますが、コアラが葉っぱを食べてる姿を初めて見ることが出来ました!もきゅもきゅとゆっくり口に運び口を動かす姿がめっちゃ可愛い!11時からしか見れないのでご注意を!
あと、象のトレーニングというか、飼育員さんの号令に合わせて足や鼻など動かすのも頑張っていて可愛かったです!

パンダにコアラ!

ここの動物園はパンダとコアラ両方います!

togep080
togep080 さん

パンダグッズ

OJIパンダというぬいぐるみが人気ナンバーワンで売っています。垂れ目がかわいい小ぶりなぬいぐるみ1160円です。パンダの顔が箱になっているバウムは、王子動物園の定番です。ココア味とバニラ味が入っていて770円です。

夜桜通り抜け

桜のシーズンになると行きたくなるスポットのひとつが、こちらの動物園「神戸市立王子動物園」です。
桜のシーズンになると桜並木が見事です。
動物園の通路に咲きほこる桜は、まるで桜のトンネルさながらです。
お昼にお花見がてら出かけるのもさわやかですが、夜にライトアップされる数日に狙って出かけるのもまた幻想的で素敵でしたよ。
またこの夜桜通り抜けのときは、なんと入園が無料になるので、日程があえば行かない手はないです。
もうひとつ子供がよろこぶのが、パンダ肉まんです。
こちらの動物園に遊園地エリアにあるレストランパオパオというお店で販売されている肉まんはパンダの顔になっています。インスタ映え最高ですよ。しかも一個300えんです。

パンダのお土産ならここ

神戸市にある王子動物園内にあるお土産屋さんです。
通算で10回くらいいってます。
王子動物園は日本で一番パンダを至近距離で見れるそうです。
そのためパンダは大人気でここのお店ではお菓子からぬいぐるみまで豊富なパンダグッズがそろっています。
動物園に寄った際は是非立ち寄るべきですね

兵庫県神戸市灘区王子町3丁目1

• 王子動物園前から190m (徒歩3分)