オウメナナイロセイコツイン

原因不明の体調不良の改善

いままで、整形外科や、整体、接骨院など数々の病院に行きましたが、根本的な改善策がなく、悩んでいました。

こちらの先生は、的確に痛みや不調の原因を突き止めてくださり、驚きの連続でした。

首、肩、腰、腕、、、
姿勢や歩き方なども迷子で困っていたので、本当に驚きました。

日常生活の癖は、すぐには良くならないと理解しているので、長期的な目で改善できるよう施術を受け努めていきたいとおもいます。

いつもお世話になってます!

毎回小さい子どもを連れて行きますが親切にして頂き効果も実感出来たので、通わせて頂いてます。
これからもよろしくお願いします!

ありがとうございました

ぎっくり腰になり行かせていただきました。
一回施術しただけで腰の痛みがなくなりました。効果がすぐ出たので凄いです。

当日の予約にも関わらず、ご対応して頂きました。
先生からのコメントは的確で、良かったです。
次回以降も継続させて頂きます。

信頼出来る整骨院

長年肩凝り腰痛で悩んでいましたが体の歪みもあり徐々に正しい姿勢に治して頂き歩き方も変わって来たのを実感してます。これからも宜しくお願いします。

とても良かった!

以前から自律神経からの体調不良で悩んでおり知人の紹介で初めて整骨院に行きました。スタッフさんや先生がとても親身に話を聞いて下さり安心して施術する事ができました。自分が思ってる以上に酷い状態だったらしく体調不良になるのも納得しました。これからも通院して治して行きたいと思います!

ありがとうございました

体の状態を丁寧に見てくださったのですが、丁寧なのに早い、すぐに体の良くない箇所を見つけていただきびっくりしました。
小さい頃からのこともあるようで、時間がかかるかもですが、しっかり体を整えていただきたく、通っていこうと思います。

効果あり!!

左下半身の坐骨神経痛で睡眠障害気味でしたが1度の施術でかなり効果を感じました!
病院やマッサージ等で効果を感じられなかったので本当に驚きです。
駐車場も余裕がありますし、トイレも綺麗です。スタッフの方々も笑顔でテキパキとしていて気持ちよく通える医院でオススメです。

通ってみます

腰痛で伺いましたが、自分でも意識していなかったそれ以外の問題点も多くあったようで色々と施術してもらいました。
言われてみれば、、、と気付かされる不調も多く、当たり前ですがプロだな、と感じました。
(以前行った整骨院では体のことを理解して施術しているのか半信半疑だったので、、)
腰痛がひどくなり気が重くなっていたのですが、根本から改善されることを期待してこれから通ってみたいと思います。
営業時間内であれば予約なしで都合のいい時間に行けるのもありがたいです。

口コミありがとうございます。
お身体の不調もご自身で気づいていないものもあったりします。
人から言われて気づくものもあるということです。
ご自身よりも当院スタッフの方が、あなたの身体の不調やお身体にしみついてしまっている癖など、私よりも詳しい!!!と言われるぐらいしっかり診させていただきます。
たくさんの方々に笑顔で過ごせる時間が増えて欲しいので、不安を安心に変えられるよう今後とも精進していきます。

来院して良かったです

腰の痛みがあり、なかなか痛みが引かずに病院や整体を探していたところ、自宅の近くであり口コミを参考にして、こちらの整骨院に来院しました。
院内は綺麗で、院長先生とスタッフの対応も良く、腰の痛みも色々な原因があるのも分かりやすく説明して頂きました。
多少は痛みも落ち着いてきましたが、これからも通院させて頂きたいと思います。

口コミありがとうございます。
口コミを読んで来院いただき、当院としても嬉しく思います。
腰の痛みも少し楽になりました様で良かったです。
痛みの原因もいろいろ重なり、今の症状が出てしまっている方もいます。
原因となる所、症状が出てしまっている所、痛みや不快感、疲労感なく快適に過ごせる時間を増やしていきましょう!
当院スタッフでしっかりサポートさせていただきます。
またの来院もお待ちしています。

分かりやすい説明!

腰痛、坐骨神経痛、膝の痛みで
来院しました。整骨院は始めてでしたが、痛みに至るまでの経緯を丁寧に聞いてくださったり歩き方をみてからの施術。翌日には、朝起きがけがきつかった坐骨神経痛の痛みが軽減していて。しばらく通いたいと思います、宜しくお願いします!

口コミありがとうございます。
神経痛の痛みや違和感はとても不快ですよね。
少しでも楽になりましたようで良かったです。
お身体も、身体の使い方などで、中心軸がズレてしまうと、筋肉や腱が無理をしてしまうので痛みや不快感、神経痛などのサインを出してきます。
中心に乗せてあげる事で、快適に過ごせる時間に繋がっていきます。
定期的にメンテナンスで来院される方も多くいらっしゃいますので、日常を過ごす中で、気になる事、気づいた事など、何でもご相談していただいて大丈夫です。
またの来院もお待ちしています。

国家資格のある魔法の手

整骨院は初めての体験でした。
マッサージは好きで色々試しましたが骨を操る整骨院。プロの技です。揉み返しなどなく痛い場所骨を操り元の場所に戻す。言葉では簡単な表現ですが、ほんとすごいです。体験する価値はあります。ぜひ迷っている方オススメします

口コミありがとうございます。
お身体にもそれぞれ個性があります。
歩き方や立ち方の動きの癖であったり、関節や筋肉の柔らかさ、輪郭や骨格、体系など似た人はいても同じ人はいません。
当院では、関節の動き、お身体の中心軸に合わせた施術ですので、オーダーメイドの施術をその場、その日のお身体に合わせてさせていただきます。
根本から元気なお身体にしていきます。お身体が楽になると、心にもゆとりが出きるので、一石二鳥ですね!
不調があるということは、原因は必ずあります。
お身体のお悩み、何でもご相談ください。
ホームページから来院限らず、メールからでも
気になる事がありましたら、お気軽にご相談ください。

ありがとう御座いました

初めて利用させて頂きました。色々悪いところがあって、心配でしたが先生の的確な施術のお陰で楽になりました。これからも通わせて頂きたいと思います。

口コミありがとうございます。
お身体が少しでも楽になって良かったです。
人になかなか言えない事や、分かってもらえない痛みや不安感など、抱えている症状はそれぞれありますが、そんなお身体の悩みが少しでも楽になって、快適に過ごせる時間が長くなりますよう、当院スタッフは、そのサポートをしっかりさせて頂きます。
またの来院お待ちしています。

ぼっ
ぼっ さん

神業です

ズバリ、悩み解消します。
まさかの骨盤の歪みから来る痛みやコリだったのかと驚きでした。
的確なアドバイスもいただけます。
先生(施術者)が元気よく威勢が良い方なので、こちらも(患者)負けじと付いていきましょう(笑)。

口コミありがとうございます。
当院の施術は、一時的なものではなく、根本から良くしていきます。
痛みがあるということは、原因があります。その原因は関節の動きや、骨軸のズレから来るものもあります。レントゲンなどの映像だけでは分からない事を当院では手技技術のスペシャリストが、お身体にしみついてしまっている動きの癖や、軸のズレを根本から見直す事で元気なお身体にしていきます。
好きなことをめいっぱいできるお身体づくりのサポートをさせていただきます。
またの来院、お待ちしています。

頭痛が無くなった!

ほぼ毎日起きてた頭痛がいつの間にか無くなっていました!行って良かったです(*^^*)

口コミありがとうございます。
頭痛のお悩みが気にならなくなってきて良かったです。
お身体は不調があると、必ず何か症状としてサインを出して来てくれます。そのサインを見逃さずに、ケアをしてあげる事をオススメします。
痛みのある原因として、関節の動き、骨軸のズレから来るものも多いのが現状ですが、レントゲンやMRIでは分からない分野になりますので、ご相談いただき、当院としても嬉しく思います。
また何かありましたら、いつでもご相談ください。

お子さんがいる方にもオススメ!

家族の紹介で行きました。
今まで色んな整骨院に行っては自分に合わずにやめて…を繰り返していましたが、こちらの整骨院には長く通いたいなと思えるほど最初の1回で体が楽になりました。

お部屋のすみっこにちまっとしたキッズスペースがあるのでお子様がいる方にもオススメです!( おもちゃも沢山ありました )
私の子はまだ1人と遊ぶのが出来ないので、施術中に私や先生の近くでハイハイをしたりしていますがお客様含め整骨院にいる人達は誰も嫌な顔をしないので凄く居心地がいいです。

青梅なないろ整骨院からの返信

口コミ、ご紹介ありがとうございます。
産後のお身体は、思ってる以上に負担がかかっているのですが、お母さんになると、子供の可愛さ、愛おしさで何でもできてしまう強さがあると思います。
ただ、骨盤の不安定さは、腰、おしり周りのお肉のつきかたや筋肉、関節の硬さに影響が出やすく、しっかり調整してあげると今後の生活や、長い人生の中で快適に過ごせる時間に差が出てきます。
子宮収縮に合わせてケアしてあげるとお身体にかかる負担も少ないと思います。
お子さんを連れての来院でも大丈夫です。

楽になります

重かった身体が施術をしてもらってとても軽くなる感じになりました。姿勢もよくなります。2~3日でまた戻ってしまいますがしっかり通ってみようと思います。

口コミありがとうございます。
お身体が少しでも楽になって良かったです。
人それぞれ個性があるように、お身体もケガや病気、交通事故、妊娠や出産、仕事柄同じ動きや姿勢をずっとしている、日常生活での姿勢などをきっかけに苦手な動きが個性としてお身体にも出てきます。猫背やO脚などもその一つです。
その個性が痛みとして出で来る前に、お身体のケア、メンテナンスを定期的にしてあげると、今後の過ごし方、老後の姿勢が違ってきます。
楽しいことをいくつになっても楽しめるお身体づくりのサポートをしっかりさせていただきます。
またの来院お待ちしています。

初めてでしたが、丁寧に説明してくれるのでとてもわかりやすかったです。

少しでも良くなりたいのでしばらく通ってみようかと思います。

口コミありがとうございます。
少しでもお身体が楽になって良かったです。
お身体の基盤となる骨格と、それを支える筋肉のバランスが崩れる事で負担のかかっている場所、関節の動きが鈍いところに痛みが出てきます。小さな痛みや違和感は、時間と共に眠れないぐらいの痛みや、シビレなどの不調に変わって日常生活に支障が出できてしまうこともありますので、長く付き合っていくお身体です
早めにメンテナンスをしてあげるとお身体にかかる負担も今後少ないと思います。

赤ちゃん連れにも優しい

産後すぐで、赤ちゃんを連れて行きましたが、ベッドやおもちゃもあり寝かせながら施術してもらえました。何度も赤ちゃんが泣いてしまいましたが、スタッフの方は優しく対応してくれました。
骨盤の開きを調整してくれて、体の歪みを整えてもらい体がとても楽になりました。

口コミありがとうございます。
産前、産後のお母さんのお身体への負担はとても大きなものです。
産前はお腹が大きくなる分、バランスを取るため、後方重心になるので、浮腫みや腰の痛みなど出やすくなります。
産後も、骨盤が広がってしまっているため、お腹に力が入りにくく、後方重心がお身体にしみついてしまっているのと、赤ちゃんを抱っこするので、やはり、後方に重心をもって行きがちになるので、お身体のケアをしてあげると、お身体の回復も早く、気分が沈んでしまったりする事も減ってきます。
お子様連れでも大丈夫です。