まくどなるどあおもりひがしばいぱすてん

マクドナルド青森東バイパス店

価格帯
¥500 〜 ¥650

青森駅東側のマック

青森駅の東側のバイパス入り口近くにあるマクドナルドです。
青森駅近くに泊まって、下北半島に繰り出すのに朝食場所として便利な場所にあります。
店内も広々していて、駐車場も完備しているので、ゆっくりと朝食を取れて良いです。

子連れで安心して利用できます

休みの日のお昼時はとても混んでいます。駐車場は店舗に隣接した駐車場と少し離れたところにもありますが、満車に近いです。ドライブスルーも国道に渋滞を作っています。

店内はお子様がいっぱい。子連れで安心して利用できます。
もちろん全席禁煙で親子共々安心できます。(たぶん喫煙席はなかったと思います。)

マクドナルド

駐車場はあります。ドライブスルーもあります。車は止めやすいです。
店内は、広いし全席禁煙なのでお子様連れでも安心して店内で食事が楽しめます。
お昼時は、お客さんで混んでいますけど、店員さんは丁寧に接客してくれますので気持ちがいいです。待たせているお客さんには、お待ち頂いてすみませんって言ってくれます。
商品も丁寧に作ってくれますので手を汚さずに食べられます。
マクドナルドがリニューアルしたので、注文方法が変わり注文が少し面倒臭くなりましたが、ナゲットは、セットでは注文できませんでしたけど注文できるようなったのは嬉しいです。
ベジタブルバーガーは、新商品ですが、ソースと野菜のパティとレタスとトマトしか入ってないくせに病みつきになりそうな味で美味しいです。

青森市の東部地区にある唯一のマック、広くて快適

東バイパスの大きな道路沿いにお店があるので見つけやすいです。隣には古本屋さんのブックオフもあるので、ランチタイム以外にもちょっとコーヒーブレイクしたくなったら気軽に寄りやすいので便利です。

青森市の東部地区にはこちらの店舗しかないため、貴重なお店です。長年営業していて、私が知るかぎりでも20年以上は営業しています。それでも店内はきれいな方だし、テーブル席も多く、気軽に利用できるお手洗いもあって、快適で良いです。

小さな子供連れのお客さんが多いです。他の市内のマックの店舗よりも、子どもも利用しやすく、広くなっています。他には学生さんや主婦の方々など、たくさんのお客さんが来店しています。特に日曜はとても混雑していることが多いです。ドライブスルーを使用するお客さんも多いので、車で混みあっているのを良く見かけます。駐車場は台数多めにあります。

他に市内のマックは中央地区まで行かないと無いし、距離がかなり離れているので、今後も長く営業してほしいと思うお店です。

青森県青森市はまなす2丁目1-28

• 県病通から38m (徒歩1分)