あさり

あさ利

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

激辛です。

いつも行列ができてます。
店内はラー油、胡椒、唐辛子の匂いがたちこめてます。
少し甘みもあって、辛いけどくせになるようなおいしさです。
辛いのがあまり得意ではない方は、
間違っても麺をすすってタレを少なめにしてみてください。
オススメです!

甘辛いクセになる味

ネギラーメンが有名なお店でいつも開店前から人が並んでいます。

辛さは5段階で、私はいつも1番辛くない5を食べますが、焼き鳥のタレにラー油を混ぜたような、なんとも表現し難く、甘さの中に辛さもあり、クセになる味です。

ネギラーメンと言う名の通りにたっぷりとネギが入っていて、ネギもお肉も美味しいです^_^

麺は細麺で食べやすいですよ。

辛いけどウマい!

いつも行列ができてます。
店内はラー油、胡椒、唐辛子の匂いがたちこめてます。
少し甘みもあって、辛いけどくせになるようなおいしさです。
辛いのがあまり得意ではない方は、
間違っても麺をすすってはいけません!
むせます。

とにかく辛い

並んでる時、換気扇から流れる煙がもはや、辛い。思わずむせてしまいました。
辛さが選べるのも楽しいです。
私は1段階上の辛さをチョイス。連れは、0レベルを。でも、それでも、辛い。
チャーシューとおぼしき、お肉がこれでもかというくらいの量で、やっと、たべちゃいました。
辛いけど、また食べたくなる、美味さでした。

辛いけど旨し!

赤を通り越して黒いスープ(笑)
ベースに甘いスープがいるのでついつい飲んでしまいます。
(お腹やお尻にくる人もいるので、無理は絶対にしないで!!)
たっぷり乗っている美味しいお肉とネギが至福です。
お父ちゃん体に気をつけてこれからも頑張ってくださいね。

まりりん
まりりん さん

行列の絶えない激辛のお店です

ここのラーメンは、旨辛ラーメンです。醤油ベースのスープにラー油・胡椒・一味唐辛子で辛いをプラス。じっくり炒めたねぎと厚切りのチャーシューが入っています。
1番辛いのが1で、次が2分の1の辛さ2、3分の1の辛さ3と続きます。
辛さ抜きが6です。間違いやすいのでご注意を!!

いつも並んでいます

先日実家に帰った際に久しぶりに家族で行きました。
あさ利は、毎回行列で、開店と同時に行った時もすでに並んでいました。
ネギラーメンが人気メニューで、ほとんどの方が頼んでいます。
スープ自体は、焼き鳥のタレのような、甘みがあるスープで、やみつきになる味です。ラーメンの上にはたくさんのネギとチャーシュー。
辛さの中に、スープの甘みがあるので、汗をかきながらもどんどんすすんでしまいます。
辛さの頼み方が特徴的で、1/5が1番辛くなく、順に1/4、1/3、1/2、1と辛さのレベルが上がっていきます。
辛いのが苦手な方は、0を頼むと、辛味ゼロです。
0も食べたことがありますが、辛味がなくとも絶品です!

momo
momo さん

辛くておいしい

冬の寒い時期にお邪魔しました。出張中で知人にここのねぎラーメンがおいしいと聞き、辛いもの好きな私は楽しみで仕方ありませんでした。アットホームな懐かしい雰囲気のお店でねぎラーメンは本当にほどよいからさでおいしかったです!辛さは選べるのもうれしいですね。

ぷんぷん
ぷんぷん さん

やっぱり、ねぎラーメン!

ここの店に立ち寄ったら、ぜひ『ねぎラーメン』を食べてみてください☆

メニューには『ねぎラーメン』としか書いていませんが、店員さんに頼む時は『ねぎラーメンの4分の1』、あるいは『4を一つ!』という感じで頼みます。初めての方は、暗号の様に感じるかもしれません(笑)

数字が小さくなるにつれて、ラーメンの辛さが増していきます。初めての方は『4』を。辛さを少し抑えたい方でしたら『5』がオススメ!

醤油ベースの熱辛いスープですが、炭火で焼いたような味のお肉と、太くて甘い長ネギが絶妙に絡み合っています。最初の一口目は辛いけど、食べていくと「甘い??」と感じる時があります。そんなミステリアスなスープは、恐らくここでしか食べられないのではないでしょうか。

平日のお昼時や土曜日はかなりの行列になりますが、ぜひ一度は食べていただきたいラーメンです(^-^)

くにお
くにお さん

ネギラーメンが有名ですが

ここは、「3」などと注文するネギラーメンが有名ですが、それ以外にもおいしいものがあります。
 餃子はもちもちしていておいしいです。また揚げ焼きそばもカラッと揚がった麺に餡がいい感じでからんでいておすすめです。

paopaojiji
paopaojiji さん

こんなに辛いラーメンがあるんだ(@_@;)

国道4号線沿いのお店だ、夜になると店の看板が目立ち行列があ

る時もあるお店です。

ここの名物ネギラーメンは辛さが辛いほうから2→3→4→5と

4段階で3を注文しました。

これがまた辛いです。

2を頼んだらどういうことになるのやら(@_@;)

餃子定食も食べたことがありますが、こちらは今一つで

ねぐラーメン辛いのに自信がある人は、冬の寒い時期は最高に

美味しいラーメンです。お薦めします。(^ω^)

辛いの好きな人いきましょう!

私は辛いのが苦手ですがついつい食べたくなってしまう…。
その名もネギらーめん。
辛さが5段階で普通に辛いのが食べれる人は初心者の四分の一をオススメします。
辛さが平気な人は三分の一、二分の一と挑戦してみてはどうでしょう…等倍は…食べきれた人見たことないです。
甘辛く、くせになる味です。
そこへしゃきしゃきのネギと細切りチャーシューがおいしいです。
正直、毎日はきびしいですがふとした時にむしょうに食べたくなる味です。
駐車場が4台程でお店はそこまで広くないのですが、人気があるので結構待つことになることもしばしば…しかし待つ価値はあります。
どうぞ食べに行ってみてください。

青森県青森市栄町1丁目6-8

• 栄町一丁目から120m (徒歩2分)