ローソンヒノシンメイニチョウメテン

ローソン日野神明二丁目店

日野市神明にあるローソン

日野市神明2丁目にあるローソンの店舗です。この周辺にはコンビニがないため、とても便利ですね。店内には定番商品の他、雑誌、飲料、日常品が販売されています。市役所の帰りに、こちらのお店に来店して雑誌を購入しました。市役所に用がある時は再度利用したいですね。

貴重なローソンです。

日野駅から徒歩圏内ではありませんが、約20分弱位でしょうか?
はま寿司のある通りの向かい側にあります。

この近辺にはコンビニが少なく、特にローソンは貴重なお店です。
店舗はそれほど広くはありませんが、駐車場があり、車で行くに向いています。

スイーツが意外と豊富にあり、立ち寄った時は大抵買います。美味しいです。

チケットを購入

ローソンの中にある端末「ロッピー」を使ってチケットを購入しました。
チケットを買うときはローソンの端末を利用することが多いです。

この日は、チケットのほか、中華まんとウィルキンソンの炭酸水、たまごのサンドイッチを購入。

場所は日野バイパス沿い、日野市役所の近くです。こちらのコンビニは駐車場がとても停めやすいです。あまり運転には自信がない私でも楽々駐車できます。

ポンタカードを出すと、ポイントがたまるのでお得です。

ローソン

東京都日野市にある、コンビニチェーン店のローソンです。大きな道路に面していて駐車場も広いので、便利な場所にあると思います。日野中央公園の近くで、公園に行った帰りや行く時に、何回か利用した事があります。ローソンで売っている、チョコが練り込んであるパンが好きで、よく購入しています。確か100円+税だったかと。お手頃で結構美味しいパンが多い気がします。リラックマの商品のキャンペーン中、お目当ての品物があるとかなりの頻度で通っていた記憶があります。結構高いんですけどね〜(笑)

消防署近く

日野消防署、日野市役所、日野中央公園からとっても近いローソンさんです。
大通りに面していて駐車場も広々としています。
店内も広々としていてとっても品ぞろえも豊富で見やすいです。
大通りに面しているのと、公園などに近いからか割といつも混んでいます。
レジの女性も明るく元気な感じでとっても良かったです。

みっき
みっき さん

スイーツが豊富です

日野市にはローソンが少ないので貴重な店舗です。駐車場がありますのでいつも車で行っています。駐車場は出にくいのが難点ですが。店舗は小さいながらも、店内はこざっぱりとまとめられていて、通路も広いです。土日のお昼などは、早めに行かないとパンやサンドイッチはなくなります。スイーツの品揃えが豊富で、量も多いので、いつ行っても常備されています。オススメは杏仁豆腐です。セブンイレブンの杏仁豆腐のファンが多いと思いますが、最近ローソンから出たプレミアム杏仁豆腐は、セブン並みに美味しいです!

○×△□
○×△□ さん

ローソン日野神明店

日野バイパスから一本道を入ったところ
にあるコンビニエンスストアのローソン
でありますよ。近くにある日野中央公園へ休日に出かけた際に
よく立ち寄らせていただき足りしました。
休日は
、家族づれっぽいお客さんで込んでいた印象があります。

東京都日野市神明2丁目2−5

• 消防署前から110m (徒歩2分)