ピッコロレガーロ

ピッコロレガーロ

豊田の有名なイタリアン

豊田駅では美味しくて有名なイタリアンです。いつもランチが満席で食べるまで少し時間がかかります。このお店、料理のお持ち帰りが出来るんです。1回持ち帰ったことがありますが、温めやすいようにパッケージに工夫がしてあり、自宅でも手軽に店の味を楽しむことが出来ます。ここはイタリアンの他にブラジル風味のランチメニューがあり、確かにこのランチメニューだけいつも出てくる手堅いイタリアンと違います。豚肉を小豆と一緒に煮込んであり、ご飯と一緒にキャベツにくるんで食べます。これがなかなか美味しい。イタリアンの店なんですが、このメニューはなかなかお勧めです。

豊田駅イタリアン

豊田駅から、徒歩で10分にあるイタリアンのお店です。こちらのお店で、ランチで枝豆とベーコンのパスタと、ピザを頂きました。ピザはあっさりと、パスタは枝豆が美味しかったですね。店内はそんなに広くないですが、満席で非常に賑わっていましたね。価格は豊田駅のお店としては、高い方だと思います。

人気店です‼

豊田駅北口より徒歩5分程の場所にある、豊田駅では人気のあるお店です。

何度目かの来店でようやく待たずに入れました。

予約した方がいいみたいです。

パスタもピザも美味しくて、店内もなかなかお洒落で落ち着けます。

カップルで行くのに向いているお店かな?

創作イタリアンのお店

中央線の豊田駅北口から徒歩5分くらいのところにある、創作イタリア家庭料のお店、ピッコロレガーロさん。
常連さんが多く人気店のため、なかなか予約が取りにくい時も…。

このお店ご自慢のペペロンチーノが絶品です。こんがり揚がった細かいにんにくがパスタに合わさって、とても美味しいんです。

基本的にどのお料理も美味しいですが、私のおすすめは、ポルチーニ茸のラザニアや、バーニャカウダ、ゴルゴンゾーラチーズのクリームソースニョッキです!

程よく上品。

主人と久々の外食でピッコロ・レガーロに行って来ました。
今回で確か三回目です。
ここは雰囲気がよく、
お客さんも落ち着いた方が多い気がします。
ゆっくり色々話したい時などにおススメ!
単品の頼み方も良いですが、私たちはいつもコースにしてます。
特にピザが美味しいです。

いつもにぎわうお店

とにかく活気があります!いつとおってもにぎわっている感じ。私はそういう雰囲気大好きだから、好きな人にはとってもおススメのお店(*^。^*)

香ばしいにおいがいつも漂っているし、それも人気の秘訣なのかな。

ピザはチーズが良く伸びてとっても美味しいよ!

豊田の方には有名だと思うけどまだ知らない方にはオススメです!!

創作イタリアン

お店の前を通ると、ガーリックの良い匂いに、食欲をそそられます。
いつも混んでいて賑やかな雰囲気ですが、食べてみればその盛況ぶりに納得です。

ランチは、1100円〜
パスタや、グラタンのメインに、スープ又はサラダと、飲物が付きます。
他、マンマコース 1800円
前菜+パスタ+お替り自由パンとデザート・飲物
おまかせコース2800円

と値段も種類も豊富です。

夜は、3400円〜コースと、アラカルトメニューもあります。
お洒落して、ゆっくりと食事を楽しみたい方にお勧め。

東京都日野市多摩平1丁目5-7

• 第二中学校から110m (徒歩2分)