タケダジュクフチノベコウ

武田塾淵野辺校

自主的、主体的に勉強することができる

自分の学力に合わせて宿題や確認テストを設け、自学自習ができているかを徹底的にチェックしてくれるので、自ら主体的に勉強する習慣が身につくと思います。
又、勉強内容や勉強方法だけでなくモチベーションの維持など日常で不安に思っていることも気軽に相談することができるので、集中して勉強に取り組むことができると思います。

校舎が綺麗で勉強しやすいです

校舎が綺麗で、また座席も多数用意されているため、勉強するのに最適だと思います。集中して勉強している生徒が多い印象です。講師・校舎長は特訓だけでなく受験相談も親身になって聞いてくれるため、モチベーションを上げて楽しく勉強することができると思います。

勉強が苦手な学生に特におすすめです

大手予備校よりもリーズナブルな価格帯でありながら、偏差値向上に特化し受験合格までの最短ルートでの勉強が可能です。
また、意外と抜け落ちがちな勉強法の指導などもあるため、手取り足取り教えて欲しい人にはよりおすすめです。

アットホームな塾です

塾長、講師、生徒との距離が近く、非常にアットホームな雰囲気の塾です。大学生講師も多数在籍しているので、中学生高校生問わず、勉強方法や学校のこと、大学に入ってからの生活など、さまざまなことを気軽に聞くことができます。

静かで良い塾です

静かな雰囲気で勉強に集中できる環境です。
22時まで自習室が使い放題なので、家以外で集中して勉強に取り組みたい学生にとってはとてもいい環境だと思います。
集団授業などが苦手な受験生にとってはとても良い塾です!

神奈川県相模原市中央区鹿沼台2-22-1ハーバルビル3階

JR淵野辺駅から徒歩3分

• 淵野辺駅南口から140m (徒歩2分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 東淵野辺校

• 淵野辺駅から徒歩19分 (1.5km)

個別指導WAM 田名校

• 淵野辺駅から徒歩63分 (5km)