きんた

キンタ

やっと時間に合わせて行けました!

私はキンタさんの塩ラーメンが好きで、長い間、その味が忘れられず、何年も前から行きたいなあと思っていたのでした。
おそらく15年ぶりでしょうか、夜しかやっていないキンタさんに行くことが出来ました。仕事の後で23:30ころに行きました。
店内は昔ながらの作りそのままでした。
塩野菜ラーメンというメニューの名前だったと思いますが、野菜が沢山乗った塩ラーメンを食べました。
あっさりでも、野菜の出汁の深みがあって、なんの邪魔もない、塩ラーメンです。
餃子もパリパリアツアツで美味しかったです。
また夜に弘前に行ける時は、立ち寄りたいです!

遅くまでやっているのがうれしい

弘前市にあるラーメン屋キンタさん。
夜中3時まで営業ていて非常に助かります。
ボクがよく食べるのは味噌ラーメンとキン白味噌ラーメン。すごくおいしいです。
店内もそこそこ広いので他のお客さんを気にせずゆっくりできます。

めごこのちょんこ
めごこのちょんこ さん

弘前ラーメンの代表格

煮干しをメインに、野菜、トンコツ、ガラ、昆布を長時間煮込んだ出汁味の濃いスープです。煮干しの風味が強めなあっさり味の津軽ラーメンです。麺は、ちじれ細麺(ラーメン)と太目の手打ち麺があります。濃い黄色の加水が高めな麺ですが、カンスイ風味はありません。脂身少な目なチャーシューですが、肉の味がしっかりします。激辛のみそラーメンキン辛ラーメンやトンコツ味のキンタラーメンも人気だそうです。お昼から深夜まで大賑わいの人気店です。文ちゃんラーメンとともに弘前市民には懐かし味のラーメンです

あのむむちゃん
あのむむちゃん さん

遅くまでやってるラーメン屋さん

小さい頃、女の人がご主人かどなたかと交代でお店に出ていた頃から、時々通っています。あのころはカウンターとテーブルが一つ二つあったかなー。今は経営を離れているとききましたがどうなんでしょう。

遅くまでやっているお店が少ないので助かりますね。三時までなので飲み屋さんが近くにあればいいのにと思ってしまいます。
私が好きなのはキン白ラーメンという白みそをつかったものですが、焼きそばも人気みたいですね。
外せないのは餃子です。県外の親せきが来ると必ずここによって帰るそうで、ラーメンもそうだけど餃子がまたおいしいんだよなあ、とのこと。
ラーメンは私には量が多いです。食べる気まんまんで行かないと。

青森県弘前市城東中央2丁目4-2

• 城東中央二丁目から63m (徒歩1分)