スーパーアルプスミナミダイラテン

スーパーアルプス南平店

南平のスーパーアルプス

南平駅から徒歩で5分程度にある多摩地区によくあるスーパーアルプスの店舗です。妻と一緒に、南平で蕎麦を食べた後に、こちらの店舗に来店しました。アルプスとしては、そんなに広くないですが、生鮮食品等が豊富に取り揃えられています。こちらのお店で、野菜とおはぎを購入しました。おはぎは柔らかくて最高に美味しかったですね。

温かみのあるユニークな店舗

こちらの店舗をよく利用しています。今までの雰囲気と違って、店内の雰囲気が一新されていて、店内やトイレ部分も なんだかとても面白かったです。近くに別のスーパーの店舗があり、当初は、そこを利用していましたが、その店舗だと若い人向けにはよいのでしょうが、なんだか寒々しく暗い印象が強く衛生的に不安になる様な雰囲気でしたので、自然と温かい雰囲気の店舗=アルプスさんを利用させて頂く様になりました。
ただ ひとつ残念だったのは道路面のウィーンドー部分が、人間の影絵シルエットになってて
面白かったのですが、いつの間にか作り変えられていました。子供たちが写真を撮ったり
ちょっとした、面白スポットだったのに、とても残念です。

アルプ南平店

北野街道沿いにあります、駐車場もありますよ、
ここのスーパーアルプスはアジがあります。
店内も気枯れなくのんびりと買い物が出来ます。
私はここでカップラーメンと炭酸ジュースを買いました。
意外と値段が安くていいですよ!
それとここは惣菜も充実していました。
ちょっと古い感じのスーパーですが、その感じが私は好きです。
また、近くに行ったら寄ってカップラーメンを買いたいです。

おすすめ

ココのスーパーはおススメです。

というか、南平にスーパーはここしかありません。
一人暮らしをしていた時、ここのスーパーに結構助けられました。

鍋の季節なので、ここでお肉など購入されるとよいでしょう。
交通の便は駅から少し遠いので不便です。

スーパーアルプス

北野街道沿いにあるスーパーアルプスです。隣に広い無料駐車場があります。店舗側からは少し狭くて入りにくいので、反対側の交差点からの方が出入りしやすいです。他の店舗が広くてゆったりしているところが多いので比べるとここは少し狭くてキュッとしてます。リトルマーメイドも無かったと思います。花屋さんの存在感が大です。

駐車場が広いです。

駐車場が広いです。隣に安い八百屋があるので一緒に利用しています。ここのアルプスはそんなに広くはないです。品揃えも普通です。値段も普通ですが肉類が安いと思います。周りにはとくになにもありません。駅からも少し遠いです。日用品とかも少ないです。

東京都日野市南平7丁目10−14

• 都営平山四丁目アパートから110m (徒歩2分)