Angelique 弘前店

美味しすぎる

弘前市にあるケーキ屋さんです。パンや洋菓子も扱ってます。アップルパイがとても美味しいです。
ケーキも種類があり、値段もお手頃で美味しいです。
シュークリームが200円で本格的なものを食べられるのでオススメです。

オシャレで美味しい!

家族の誕生日ケーキやプレゼントの洋菓子などを購入しています。店内もオシャレで清潔感があります。
少し値段は高いかなーと思いますが、価格に見合った美味しさと上品さでいつも満足しています。また利用したいと思います。

洗練した味わい

ここのケーキは、上品で斬新なデザインのスイーツが人気のお店です。ここの苺のタルトは、マスカルポーネの入った生クリームと濃厚なカスタードクリームがいちごとの最高の組み合わせです。他に、モンブランが好きで、パイ生地にふわふわの生クリーム&マロンクリームがたっぷりのっていて幸せを感じます

アップルパイが絶品

青森に旅行した際に寄りました。
弘前駅周辺には美味しいアップルパイが沢山あるようでアップルパイのガイドマップに載っていたので行ってみました。

弘前駅からは徒歩20分ほどですがバス停が近くにあるのでバスでも行けます。
駐車場は2~3台ほど停められるスペースがあります。

アップルパイを1つ予約しておいて取りに行きました。
価格は300円しなかったです。
スライスしたリンゴが沢山パイ生地に乗っており生地がサクサクしてとても美味しかったです。
青森に旅行した際はぜひ寄って欲しいお店です。

アップルパイ

おシャレな店内には上品なケーキが並んでいます。ガイドブックにのっていたアップルパイを買いに行きました。サクサクの生地の上に、スライスされたリンゴがぎっしりとのっていました。リンゴは甘さ控えめで、初めて食べるおいしい味でした。

塩パンとアップルパイ

とても綺麗なお店で優雅なティータイムができます。テイクアウトでも買えます。お土産にすると喜ばれます。私のおすすめはアップルパイ!アップルパイ2種類あり、どちらも美味しいです。最近はカスタード入りをよく買います。パンもあり、どれも美味しいですが、トリュフ塩パンにはまってます。程よい塩かげんとトリュフのかおり。たまらなく大好き!ケーキも素敵なデザインばかり。今、時期の桃タルトやマンゴープリンなんかどうですか?

アップルパイが美味しい!

アップルパイ巡りの時に立ち寄ったお店です。可愛らしいケーキがたくさんあって目移りしそうになりましたが、ここはやっぱりアップルパイを買いました。サクサクのパイ生地にスライスしたりんごがたくさんのっていてボリュームがありました。パイ生地はキャレメリゼしてあるので、サクサクとカリカリの食感がとても良かったです。

絶品シュークリーム

青森県に何件か店舗があるようです。
ケーキ屋さんの良し悪しを決めるポイントの一つにカスタードクリームの出来があると思います。ミルフィーユがお店の判断基準になることが多いのもそのためでしょう。
アンジェリックのカスタードクリームは優しい甘さが口いっぱいに広がる絶品です。

特におすすめがシュークリーム。ひとつ100円だったと思います。パイ生地のような特徴ある生地に包まれた絶品のクリームを是非味わってみてください。

生クリームがふわふわ

場所は、弘前の堅田方面です。健生病院の近くです。お隣に結婚式場があります。

駐車場は、お店の前と、その奥に進むと、また駐車スペースがあります。
クリスマスの時なんかは、すごく混雑しています。

生クリームが、すごく軽い口当たりで、いくらでもパクパク食べられそうです。
家族のバースデーケーキは、だいたいコチラで調達します。
追加料金ですが、アニメの絵を、ケーキにデコレーションしてくれます。

アンジェミルクというお菓子が、おいしくて、クセになります。
こちらは個包装なので、おみやげなんかに良いかもしれません。

シュークリームやロールケーキも、おいしいです。売り切れになっちゃってることが多いですが。

お店の前が四斜線の道路なので、道路が混雑する時間帯は、ちょっと出入りが難です。

コチラの店舗の他に、鶴田町にも店舗があります。

momoka
momoka さん

弘前でNO1みたいです。

友達がお土産にって、買ってきてくれたんです(^_^)v
弘前で一番おいしいんだよって。

「アップルパイ」「シュークリーム」を頂きました。

アップルパイは、見た目でりんごの多さに、ビックリ!
パイの上に敷き詰められてるんですよ〜
甘酸っぱくて、サクッとしてて、やっぱり青森はりんご美味い!

シュークリームもサクッとして、たっぷりクリームが
詰まっていて・・・何個でもいけそうな・・・(笑)

青森県弘前市野田1丁目3-16

• 野田1丁目から24m (徒歩1分)