ヒロサキカイロプラクティックイン

ひろさきカイロプラクティック院

心と身体の健康をサポートします。

ホットフラッシュ、鬱、高血圧、高脂血症、逆流性食道炎、めまい、頚椎症などの朝12錠の薬が2錠に

最初は顎関節の治療で行ったのですが、他の症状も言っても良いという事だったので、いろんな病気で朝に12錠の薬を飲んおり、薬は腎臓、肝臓に悪いと思っていたので、薬を減らしたい、辞めたい旨を伝えました。
顎関節は1時的なものだそうでした。右股関節が左右に倒せなかったのを施術していただき、家に帰った時に今まで出来なかった、右足を上にして足を組む事を自然にしていたのには驚きました。

その事があったので、更にある他の症状や薬を辞められるかという事も、もうしばらく通ってみよう、まずは一ヶ月通ってみようと思いました。

最初の施術で胸骨が広がったので呼吸が楽になりませんか?と聞かれたのですが、鼻が詰まっていたので、あまりよくわかりませんでした(笑)
そして少ししてから、首と腰の痛みの整形の強い薬を辞める事駕出来ました。
一生飲み続けるしかないと思っていたので、まさか整形の薬を辞める事が出来たなんて、私にとって奇跡でした。

その後でいつのまにか鬱の薬も飲む回数が減っているのに気付いた時にも驚きました。胸が重苦しく、息苦しく無いので、自然と薬に手が行かなくなっていたんだと思います。
私の場合、いろんな痛みの半分は自分で痛みを探し、自分の脳が痛みを作っていると言われ、そういえばNHKの健康番組でやっていたけれど、まさかその痛みを自分が作っているのが自分もだとは思ってもいませんでした。
とは言っても実際に痛みを感じたり、他の病気の症状もあるので、薬を1日飲まないでみるチャレンジは自分自身で難しいと思う事も多々ありました。
でもそのうちに、朝2錠に増えていた血圧の薬が、血圧が下がり過ぎてしまい、1錠に減らしましうと内科の先生に言われた時には、ヤッター!と思いました。
もう1錠の薬も他の薬も、体の中から変わり、痛みや症状に対抗?出来るようになっているし、やみくもに薬を減らしてとは言っておらず、体の内側が辞めても大丈夫となった時に、薬を辞めるチャレンジをしているのだそうです。
それを聞いてから、薬を辞めて悪くなったら…などの心配もあったのですが、それならば辞めれそう…と今は鬱の薬を4部の1に割ったのを、1日1回か2回と痛み止めを時々飲んでいるので朝、2錠に減り,朝昼と夜は飲んでいません。
でも2錠の薬も、そのうちに辞められるかも…いや、辞められそうです(^o^)
将来、薬を飲み続けた結果、人工透析になったらどうしようと心配していたので、薬を辞められて本当に嬉しいです。
一生飲み続けるだろうと思っていた薬が辞められ、それに自分自身の体が内側から元気になっていっている事が本当に良かったです。

ひろさきカイロプラクティック院からの返信

その後、お体の様子はいかがでしょうか?
カイロプラクティックというより、オステオパシーの施術をメインで行わせていただきました。
呼吸に始まり呼吸で終わる。
無理なくご自身の願望にあるものを手に入れられれば良いと思いました。
不調の際は、いつでもお待ちしております。

良いです

ずっと気になっていた肩こりを軽くしたくて行きました。素人にもわかりやすく説明しながらの施術をしていただき、帰り道は来た時よりも明らかに全身が軽くて歩きながら嬉しくなりました!来て良かったです。ありがとうございました😊

感想を頂きありがとうございます。
来て良かったと思えた様で、良かったです。

説明は、できるだけ噛み砕いて相手に伝わればと思っています。
また、気になるようであれば、いつでもお越しください。

子供のめまいと頭痛で

中学生の子供が起立性調節障害になり、ほぼ毎日、めまいと頭痛が辛そうで、どうにか楽にしてあげられないかと思い、予約しました。口下手な息子なのですが、丁寧にゆっくりと症状について聞いてもらい、安心して施術を受けることができたようです。終わった時も、リラックスして寝そうだったのか、「いつ手を離されたのか分からなかった」と話していました。頭も、少しスッキリしたようです。
これからも、体調が回復出来るように通わせてもらいたいと思いました。
料金も、他と比べて良心的だと感じました。

ひろさきカイロプラクティック院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。

息子さんには、オステオパシーという分野の一つのテクニックを使わせて頂きました。
身体は、病変があると自ら回復する機能がありますので、その部分を私が手助けできるように心掛けて低刺激(ソフト)で行いました。

私が出来ることと息子さんが出来る事を協力しながら、一緒にやっていけたらと思います。

良かったです(^^)

最近、頭痛やめまいや肩こりがあり、改善したいために行ってみました(^^)
初めてなのですが、入りやすくて親身にお話しを聞いてくれました(^^)
まだ1回だけですが、大分楽になりました^ ^
続けて行き、更に改善していきたいと思います^ ^本当に感謝です!

感想を頂きありがとうございます。
その後、お身体の様子はいかがでしょうか?
また、いつでもお待ちしております。
返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

痛みがなくて最高でした!

初めて施術を受けました。
長年の腰痛とそこからくる背部痛と頭痛に悩まされて、病院や整骨院を何度も行きましたが、こんなに体がすっきりしたのは久々でした。わかりやすいお話と雰囲気に心まで癒されました( ´ ▽ ` )

返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

その後、お身体の方はいかがでしょうか?
また、いつでもお待ちしております。

助かりました

新規で急だったにも関わらず引き受けて下さりありがとうございました。どうしても寝て休んでいるわけにもいかず動いているので腰はまた曲がってしまいましたが(笑)施術後はとても軽くなりました。肩凝りもあったようで、自分では感じていなかったので驚きました。体の悲鳴に耳を傾けなくてはと思いました(笑)

返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

少しでも軽くなり私も嬉しいです。

体が軽くなりました。

リラックスしながら初回終わりました。
右肩、骨盤、お腹周りが特に痛くて
でも終わったら軽くなりました。
何回か通って、血の巡りを良くしたいです。
腰痛やむくみも良くして行きたいです。
親切丁寧にありがとうございます

親切

整体初体験!

首のヘルニアによる首の痛みと手足の痺れがあり、病院に行ったが、飲み薬と姿勢を良くするということだけで具体的な直し方がわからなかった。
ただ痛みの原因はレントゲンとMRIでわかったため、「整体に行ってみよう」と思い、家から近かったこともありこちらに来てみた。

最初に話を聞いてもらいますがとても丁寧!
勝手なイメージがあったが、全て認識が間違っていました。
整体をしてもらうにあたって、自分の症状がわかってからいくと一段と理解しやすいのではないかと思います。
終わってから、身体が全然楽になった実感がありました。

当分は短期スパンで通って、症状が軽くなった後でも定期的に通おうと思います^ ^

ひろさきカイロプラクティック院からの返信

口コミを頂きありがとうございます。

整形外科の受診で頸椎ヘルニアということでしたが、
当院の役割としては、ヘルニアをというより現在の症状に着目しています。

少しでも来て良かったと思えるように努力させて頂きます。
またのお越しをお待ちしております。

お世話になっております。

たいがい腰の痛みで伺っております。

でも本来の痛みは腰ではなく心から。
そしてその痛みが様々なところを強張らせ色んなところに痛みが散々しているのだと。

通うことが難しくなり、限界になってから行くために、直ぐには治りませんが、行く行かないでは全く違います。
バキバキすることはなく、ただ手当というように手を置いているだけのように感じます。
本当ゴットハンドです。そして心のケアもしてくれます。

もし行ってみようか?って悩んでる方がいたら、行ってみてください。
体が心が軽くなって帰れます。

先生、いつもありがとうございます。
そしてこれこらもよろしくお願いします。

ひろさきカイロプラクティック院からの返信

コメントありがとうございます。

腰痛でも、筋骨格系(筋肉や関節)からおこるものや、内面からくるもの等さまざまあります。
全体を見てその人に特にやらなければいけない施術をしました。

手を当ててるは、筋膜の緊張を緩めてます。

また来院出来る日があれば、いつでも駆け込んでください。
おまちしてます。

腰痛が軽減しました

元々腰痛持ちでしたが、今回は右足にしびれとピクピクとした痙攣もあり、こちらで治療をうけました。翌日、しびれはまだありましたが、ピクピクとした痙攣はほぼなくなり、腰痛も軽減しました。質問にも丁寧に答えていただき、しばらくは通院させていただこうかと思っています。

ひろさきカイロプラクティック院からの返信

返事が遅くなりましてすみません。
その後の様子はいかがでしょうか?

まずは、少しでも良くなり安心してます。

時間があるようでしたら、いつでもお立ち寄りください。
お待ちしてます。

腰の痛みが改善されました

前に比べてどう変わったのかがわかりやすく、効果を実感し易いと思います。以前はどう座っても痛かったのですが、現在は前ほどではなくなりました。ただし、一度で全て、とはいかないので何回かは通って治療しようと思います。

ひろさきカイロプラクティック院からの返信

ご来店頂きありがとうございます。

変化を感じて頂き、とても良かったと思います。
強い=良くなった とは違い、弱い刺激の方が、良い事が沢山あります。

腰の痛みもまた、違う所が原因だったと思います。
筋膜の調整する事で、負荷のかからない楽な状態に近づいたと思います。

ケアする事で、沢山動けると思いますので、またいつでも、お待ちしてます。

体が軽くなりました。

初めて施術していただきました。
頭にも力が入っている。ということに驚きました。仕事にも支障がでているのでは?という言葉にも驚きました。色々なことに驚きながらも、最後には身体も心も軽くなりました。呼吸が深くできたことにも驚きました。
1回の施術で驚きの連続でした。これから自分メンテナンスで定期的に行きたいです。

ひろさきカイロプラクティック院からの返信

ご来店頂き、ありがとうございます。

普段の生活では、当たり前にしている状態で、気づきにくい所も沢山あったと思います。
痛みが出てから施術するのとその前にするのとでは、効果も違ってきます。
頭もその一部だったと思います。
深く楽に呼吸出来て、良かったです。
また、いつでもお待ちしてます。

痛みが和らぎました。

店内は清潔感があり、とても安らげる空間でした。
痛みをとるには、痛さを我慢して施術を受けなければならないと思っていましたが、ほぼ痛みを感じる事がなく、施術後は軽減していました。
これからも、通ってみようと思います。

ひろさきカイロプラクティック院からの返信

ご来店頂きありがとうございました。

痛みを感じることなく良かったと思います。
人によっては、リラックスして熟睡する方もいます。

お疲れ、痛みがある時には、いつでもお手伝いをさせて頂きます。

心も身体が軽くなりました

カイロプラティックは初めてでした。  腰からおしり、太ももなどなど痛いところが沢山あり、精神的にまいっていましたが、終ってみると心も身体も軽くなったような気がしました。先生のおかげです。これを機会に痛みがとれるまで行きたいと思っています。

ひろさきカイロプラクティック院からの返信

来院して頂きありがとうございます。
当院は、心と身体のカイロと題しています。

身体が不調ですと。心の問題にまなりますし、心が不調ですと身体にも影響がきます。
お互い様状態ですと、楽に楽しく日々を送れと思います。

その手助けをしておりますので、また、いつでもお越し頂ければと思います。

反り腰が治り、疲れにくくなりました!

肩こりで行きましたが、ずれていた骨盤も治して頂き、反り腰も良くなりました!そしたら2キロ痩せました!真っすぐに立てているという実感、なにをしても疲れにくいです!二人の子育ての合間をぬって、また通います!

ひろさきカイロプラクティック院からの返信

コメントいただき、ありがとうございます。
2キロ減は、すごいですね。

リンパや静脈の流れがスムーズになり、無理な状態から楽な状態に変化してきたんでしょうね。
良い姿勢を維持する事で、身体に無理が生じていたと思います。

身体が楽になれば、子育ても楽しくなると思いますので、
疲れた際は、また、お待ちしてます^^

スッキリ!

慢性的な身体の疲労感・眠気・腰の違和感が有り来院。歳のせいや、仕事のストレス、趣味のスポーツからくる症状だと、半ば諦めておりました。まずは、症状のカウンセリングを行なってから施術開始。
施術中の説明・対応が適切で、症状改善を実感する事が出来ました。翌朝の目覚めもスッキリ爽快!
今後も定期的に利用させて頂きます。

ひろさきカイロプラクティック院からの返信

コメントありがとうございます。
目覚めがスッキリ爽快という事があり、良かったです。

疲労感、ストレスがあるという事で、身体の興奮を鎮めるように心掛けて施術を行いました。
定期的に施術をする事で、本来の身体、楽な身体に近づくと思います。

また、いつでもお越しいただければと思います。

とても良いです

突然脚の付け根に激痛が走り歩けなくなり、こちらにお世話になりました。問診で丁寧に痛みの箇所を聞いて施術方法を説明してくださり、安心してお任せすることができました。
施術後は体がとても楽になり、
完全に痛みがなくなった訳では無いですが、ビッコ引かなきゃ歩けなかったのが、普通に歩けるようになりました。
また、時間作ってお願いしたいと思います。

ひろさきカイロプラクティック院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
股関節は、身体を支える意味で重要な所です。
可動域が制限されれば、動きも小さくなり痛みも発生しやすくなると思います。

数回のケアで良くなると思います。
遅くなりましたが、いつでもお待ちしてます。

腰、首がかなり楽になりました!

こちらは初めてでしたが、施術後とっても体が軽くなりました。前は腰と首の痛みで朝起きる感じでしたが今はなくなりました。仕事は7時間ぐらいずっと立ち仕事なので腰は痛くなりますが、前に比べると断然楽!!
これからも先生にお願いしたいと思います。

ひろさきカイロプラクティック院からの返信

口コミ ありがとうございます。
体が、軽くなり良かったとおもます。

施術を継続的に行う事で、今以上に良くなり安定すると思います。
いつでもお待ちしております。

体が軽い!

初めてだったので最初は緊張してましたが、優しく丁寧に説明をしながらの施術だったので、後半はとてもリラックス出来て体も心も癒されました。

そして、体が本当に軽いことにビックリです!体に力を入れてるわけでもないのに、背筋がスッと伸びてて驚きました!

また体のメンテナンスにうかがいますので、よろしくお願いします。

ひろさきカイロプラクティック院からの返信

身体の軽さを感じて頂き嬉しく思います。
前面(お腹側)と後面(背骨側)のバランスが取れる事で、良い姿勢を取らなくても
自然体で良い姿勢になりましたね。
身体が丸くなり始めた時にでもまた、お越しいただければと思います。

行ってよかったです‼

ふわふわめまいがひどく、ほぼ寝たきりで過ごしていました。家族の為なんとか日常に戻りたいと思い、かなり心の折れた状態でお邪魔しました。とても優しく紳士的で、また空間がとてもリラックス出来ました。頭首肩が少し軽くなり心も頑張るぞという気持ちになれました。次の日お洗濯が出来ました。日常の一歩です。私にとっては大前進。これからも通いつつ、日常を取り戻していけるよう頑張りたいと思います。

ひろさきカイロプラクティック院からの返信

大変な状況でお越しいただきありがとうございます。
内面から身体におこる症状は、沢山あります。
日々の生活が、楽になれますようにお手伝いさせて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

自信がつきました( ´∀`)

初めて利用いたしました。毎日20キロ以上の重さの荷物を自分の身長より高い場所に運んだり、声を出したり、駆け足だったりと、身体が命の仕事をしていますが、二年前から足腰の不調に悩んでいました。どうにかしたいという気持ちを諦めきれず、出会ったのが此処です。問診では緊張しきっていましたが、施術中確実に軽くなっていくからだに、驚きました。本来自分の体はこんなにも軽いものなのかと、自信がつきました。身体を酷使するプロフェッショナルの方、オススメです。こちら、パフォーマンスを保とうと定期的にメンテナンスお願いしたいと思います。

ひろさきカイロプラクティック院からの返信

口コミありがとうございます。
はじめは、皆さん緊張してます。その緊張が日々気付かない所で、身体を重くしています。
ストレスによる身体の流れです。
全体の筋・筋膜の緊張を緩めたりする事で、身体の流れがスムーズになります。
定期的なメンテナンスをする事で、良いパフォーマンスを発揮します。
また、その様な身体になるようにお手伝いできればと思っています。
いつでもお待ちしてます。

rujga642
rujga642 さん

大分、楽になりました

初めてなのですが、予約制なので他人を気にすることもなく落ち着いた雰囲気で施術を受け、リラックス出来ました。
3年前から右手首の腱鞘炎の為、力が入りにくい状態ですが終わる頃には、幾分か軽くなり効果を実感しています。
仕事先からも近いので、これからも定期的に通いたいと思います。

ひろさきカイロプラクティック院からの返信

コメントを頂きありがとうございます。

原因(なぜ?)と結果(痛み)をみながら施術をする事で、仕事をしながら良い方向に行けると思います。本来の楽な状態になりますように少しでもお手伝いできればと思います。

緊張してたのが緩みました〜

はじめてだったのですが、たいへん丁寧に症状を聞いてくださり、施術いただきました。肩こり、頭痛、腰痛、不眠があり、とにかく今よりも楽になれるようにとエキテンで探して辿りつきました。マッサージもかなり強めにしてもらうので相当バキバキするのかと思っていたのですが、非常にマイルドで効くのかなぁと少し心配でした。でも終わった後、本当にリラックスできました。身体の緊張が緩んだ感じです。肩や股関節の可動域が広がって、身体が軽くなりました。次の日体重が1.5キロ減っててビックリでした。リンパの流れよくなったんですね。また行きたいと思います。

感想を頂きありがとうございます。
強さの感覚は、人によって異なりますので当院では、その人の身体(筋肉等)の反応を見ながら施術をさせて頂いてます。
体重が減って良かったです。
身体の流れが良くなれば結果、この様にもなります。時間が経つにつれ、日ごろ気付かない事にも気付く事もあります。
是非、またお待ちしております。

青森県弘前市早稲田2丁目5−30

弘前駅から車で5分  近くに100円バス停留所あり

• 城東タウンプラザ前から150m (徒歩2分)
  • 北早稲田から160m (徒歩2分)
  • 南早稲田から160m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

ネット予約はじめました