文房具を購入

我が家のはさみの切れ味があまりよくないので、買いに行ってきました。
売り場に行くと、色々なはさみが陳列してあり迷ってしまうほどです。
せっかくなので安いものでなくテフロン加工されている切れ味がよさそうなはさみを購入。
ついでに、セロハンテープ、水性マジック(プロッキー)、レターセットなども購入してきました。
かわいらしいものや、便利そうなもの、さまざまな商品があり見ているだけでも楽しいです。

バーベキュー用のコンロを購入

富士電機より、石川町方面に向かった左側にあります。

建物の前と、店舗の下が駐車場になっています。
店舗(売り場)は2階です。

夏場の日差しの強いときには、
帰りのときに、車の中がハンドルも触れないような
灼熱地獄になっているので、店舗下の駐車場を狙うのですが、
考えることは皆さん一緒です。
店舗下の駐車場は満車。
あきらめて店舗前の駐車場に・・・ 残念。

今回は、バーベキュー用のコンロと炭などを買いに行ってきました。

比較的小さめのサイズのものを探していたら、
丁度良い大きさの物を発見!
そのすぐ近くに、炭も発見!

あっという間に、お目当てのものをゲットできました。

お値段も、想像よりも安かったので満足です。

比較的早く買い物が済んだので、
車の中があまり暑くなっていないのではと期待をしたのですが、
今年の暑さはそんなに甘くなかったです。

ホームセンター

以前は、駐車場に入れない程混む日が多かったですが、最近は、落ち着いてきました。

普段は、1400円程で売っているオムツの大袋が、1150円だったり、シャンプーが安かったり、行けば必ず、「お買い得だったわ」と思える商品があります。

以前、大きなホームセンターで、芝刈りの道具を探していると、7800円でした。2件目にD2に寄ったら、全く同じ物が4500円で売っていて、ビックリしました。

みっき
みっき さん

安いです!

都道155号線沿いにあるケーヨーデイツーです。土日は車が多く、満車の時もあるので、午前中に行った方が良いです。商品の品揃えは豊富です。特にペット用品の品揃えがいいです。ペットフードはサイエンスダイエットから、もっと値段の安いフードまで幅広くおいてあります。お掃除用品も種類が多いので重宝してます。値段も全体的に結構安いです。

東京都日野市旭が丘3丁目6−4

• 旭が丘二丁目から78m (徒歩1分)

全国の花屋1300店の中から選ばれたトップフローリストのいる花屋です!

フラワーショップROSETA

• 豊田駅から徒歩31分 (2.4km)