リョウゴクスタジオケー

音大受験

今合唱部に在籍していて音大受験も検討しています。
声楽専門コースというのがあったのと、体験レッスンもあったので親と相談して受けてみました。
わからなさすぎて厳しいことを言われたらどうしようかと行くときは緊張しましたがすごく優しい先生でした!
先生の学校のことだけでなく、他の大学の受験の傾向と対策も説明してもらって質問もいっぱい聞いてもらえて安心しました。
レッスンも本格的だし丁寧で上達した感じがしました。
まだ一般の大学を受験するか悩んでいますが、先生のレッスンはこれからも受けたいと思ってます。
本当にありがとうございました、これからもよろしくお願いします。

両国スタジオKからの返信

いつも真面目にレッスンに来て、日に日に上達しているね!

とても素直な伸び伸びとした声になってきました。

進路は、じっくりゆっくり考えて後悔のない道を歩んでくださいね。

どんな道でも、応援するよ!
これからも一緒に頑張ろうね。

オンラインレッスン♪

娘のピアノ教室を探していたところ、友だちにいい先生がいるよと紹介してもらったのですが、ちょっと通うのには遠かったので、オンラインで習っています♪実際に会えないことで初めは不安もありましたが、丁寧にわかりやすく教えてくれるので、娘も楽しくレッスンできています!今は学校行事のピアノのオーディションに向けて、先生に教えてもらいながら頑張っています!

両国スタジオKからの返信

オンラインレッスン、はじめは不安ですよね。
私も、不安でした。笑

お家の方のサポートのおかげと本人の頑張りで、どんどん上達してますね!

集中力が続くよう、スピード感のあるレッスンを心がけてますが、本人の集中が素晴らしいです。

これからも、どうぞよろしくお願い致します。

学校行事のピアノオーディション、一緒に頑張ろうね!

楽しくピアノ

五歳の娘のピアノ教室で、土日いずれかでレッスンを行っている教室を探していました。
通うには少し距離がありましたが、今のところ楽しく通っています。
私自身も昔ピアノを習っていましたが、全く上達せず、今では楽譜もほぼ読めません涙。
大人になっても、音楽に親しみを持てるようになってもらえたらと思っています。
これからも続けていきたいです。

口コミありがとうございます。
少し遠くても、通っていただき感謝です。

少しずつ楽譜が読めたり自分で考えて演奏できるようになってきましたね!

大人になっても、音楽が好きで、ピアノが好きでいてほしいなぁ。

その土台を作るお手伝いができたら嬉しいです。
これからも、楽しくレッスンしていきましょう!

キッズピアノ

小学生の娘がピアノを習っています。

のんびり・ゆっくりとした子なので心配でしたが、様子を見て丁寧に教えて下さり、子供が楽しそうに通っています。

もとより歌が好きでよく家で歌っているのですが、ピアノで音程が修正されたのか、前より歌も上手になりました!

口コミありがとうございます。

ピアノと共に歌も上達されたととの事、とても嬉しいです!

音楽を演奏するおおもとは歌だと思ったますし、私自身声楽科出身なのでよく歌わせてますから💦

音程など、しっかりしてきましたよね!

音感や音程は小さい頃のレッスンが大事ですので、いいタイミングで、通っていただいて良かったです!

今後ともよろしくお願い致します。

三人三様

子供3人お世話になっています。
長男は集中するまで時間がかかり、次男はレッスンも練習もマイペース、末娘は練習嫌いだけど丸をもらいたい!という3人にも、いつも笑顔で接してくださいます。
何よりもいつもとっても誉めてくれるので、誉めてもらいにレッスンに行ってるのでは?と思うくらい、楽しみにして通っています。
マイペースな三兄弟ですが、かなこ先生のおかげで少しずつ上達してきました。急がせず楽しくをレッスンしていただいているからだと思います。
いつもありがとうございます!

口コミありがとうございます。

ご兄弟、それぞれ個性豊かですよね😊
いつもお家でしっかり練習してきてくださるので、褒める要素しかないです!

それぞれの音楽へのアプローチも様々で、面白いです🎶

それぞれの素敵な個性を伸ばしていけるよう、楽しい音楽人生を送れますようレッスンしていきましょう!

ピアノが大好きに💕

子供の初めての習い事で始めたピアノ。
とても優しく明るい先生でピアノが大好きになりました。
楽譜も読めないところからスタートしましたが、丁寧に教えてくれ、子供が上達していく様子は親としてとても楽しみです。

口コミありがとうございます。

楽しくレッスンに通っていただき、うれしいです!

無理のない範囲で、お子さんのご機嫌などみながらレッスンしたいと思っております。

小さい頃からレッスンする事で、音楽性だけでなく社会性やマナー向上にも効果アリですし😊

これからも、楽しくレッスンしていきましょう!

おすすめの先生です!

趣味のボイトレでお世話になっています。
丁寧で熱心な先生です。

小さいお子さんから大人まで、
教えていらっしゃるようですが、
本格的に学びたいかた、趣味で楽しみたいかた、それぞれのニーズに合わせて対応してくださるので、ゆるーい感じのわたしでも、
楽しくレッスンできています。

信頼できる先生で、おすすめです!

口コミありがとうございます。

楽しくレッスンに通っていただいて嬉しいです✨

大人の方は特にお仕事や生活スタイルもさまざま。

生徒さんそれぞれのニーズや生活スタイルに合わせて…

「音を楽しむ」 音楽なので、のびのび楽しみながら、楽しくレッスンしていきましょう!

今後とも、楽しみながら!
よろしくお願い致します🎶

初心者でもはじめやすいです!

娘を通わせていますが、先生が親しみやすくアットホームや雰囲気で、初心者でもはじめやすい教室だと思います!発表会はホールを借りて本格的に行われると聞いて最初は出演を迷いましたが、先生の親身なサポートがあって、無事に弾ききることがでかさました!

両国スタジオKからの返信

口コミありがとうございます!

初めての発表会はドキドキですよね💓💓

ご家庭でのサポートがあっての事だと思います。ありがとうございます。

発表会の目標として、「やりきった!」「頑張った!」「褒められた!」 という体験をしてもらえたら、と思っております。

お子さんも親御様も、真剣に取り組んでいただいた結果です!

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

東京都墨田区石原1-28-12グリーンキャピタル両国203

J両国駅東口徒歩8分、両国駅A1出口徒歩4分。 蔵前橋通りと清澄通りの交差点からすぐです。

• 石原一丁目から50m (徒歩1分)

小さいお子様から大学生までOK!

森澤恭子ピアノ教室

• 両国駅から徒歩20分 (1.6km)