アベイルアキルノテン

激安です

八王子市の楢原町からまっすぐあきる野方面に行く途中にある、洋服屋さんです。
激安で有名なしまむらの系列店です。
車で近くを通ったので立ち寄ってみました。
とても広い店内で、Tシャツが780円やパンツが1000円とかかなり激安で、一番高くでも2000円程度でした。あまりに安すぎたのでたくさん買ってしまいました。
これから夏なので夏物のシャツとかスカートが買えてよかったです。

店長さんの態度が上から目線で参りました。。。

しまむらより少し商品価値のあるものが置いてあり、気に入っていますが、お店の店長さんの対応の横柄さに少々参りました。(ユニクロではあり得ないです。)
今回は息子のジーパン(3,000円程)を購入時、店員さんより「返品の場合にはレシートをお持ちになってください」との説明があり、家に帰って息子に試着させると丁度良かった為、レシートは捨て、裾上げをお願いしようと思い、「いつまでに持って行けばいいですか」とお店に電話したところ店長さんがお出になって「レシートを提示して頂かないと裾上げ出来ない事になっています。」の一点張り。最初からそう説明して頂ければ嫌な思いをせずに済んだ事だと思います。こういう横柄な態度のお店は今、売り上げも下がり、つぶれて行くものです。気に入っているお店なので、なんとか向上心を持ってお客様を第一に考えながら営業し、発展して欲しいと願っています。店長さん、頑張ってくださいね。何が大切なのかもう一度考え直してみては?
(結局、このジーパンの裾上げについては、店長さんがとっても迷惑そうでしたので、諦めました。)

ファッションショップ

「ファッションセンターしまむら」の若い人向けのお店。
路面店で、駐車場も広いので安心です。
お勧めは、キッズもの。
洋服や靴下。帽子。カバン。下着類など
なるべく安く済ませたいキッズ用品が狙い目です。

アベイルあきる野店

睦橋通りと滝山街道の角にある洋服店、量販のユニクロなどと似てる感じもあり、値段は低価格なので衣替えの時期などに立ち寄ると買いすぎてしまったりします

アベイルあきる野店

いろいろな服やバックなどを販売してます。
年齢層が若い人がメインな品揃えみたいですが頻繁にセールをするのでお買い得です。

東京都あきる野市油平239−1

• 油平から160m (徒歩2分)