通い始めてまだ数回ですが、とても清潔感のある所で、初めてでも入りやすい所です。
先生も気さくな方で、話しやすく、よく話を聞いて下さいます。
知識や技術も素晴らしく、その時の不調な所に合わせた、アドバイスや治療をして下さいます。
私は、気圧の変化での不調や、夜に眠れない、ドキドキする、不安になるなどの体調不良で1年半以上ずっと悩まされてきました。
原因が分からず最終的に、自律神経が関係してるのかもしれないと思い当たり、ネットで調べると、身体の背骨が関係しているという書き込みを見付けました。
まずは状態をみてもらい相談しようと思い、受診したんですが、初診で体の悪い部分が分かり、原因と改善方法も教えてもらい、治療を受けた後は、つらかった体の不調がだいぶ楽になっていました。
まだ通い始めたばかりですが、眠れるようになり、気圧の変化でも頭痛などは出ず、体調がだいぶ良くなりました。
今後も定期的に通う予定です。
もし、何かわからないけど、ずっと体がしんどいなーつらいなーと思われている方がいたら、是非相談してみて下さい。今の不安が解決されますよ!!

コメントありがとうございます。
調子も落ち着かれたようでよかったです。
当院は、患者様に安心していただけるように、
お身体をしっかりとみさせていただき、わかりやすい説明を心掛けております。
根本の原因を追求し、改善を目指しサポートさせていただきます。
第三子を妊娠出産した私は腰に力が入らず立ち上がるのもやっとで、他にも坐骨神経痛の再発、突然襲われる腰痛、老いてからの尿漏れの心配など、とにかく体はボロボロの状態となり産後ひと月を過ぎた頃、はじめての予約はネット予約でとりました。
念の為に場所の確認で電話をすると、しっかり教えてくださりとにかく対応が優しいです。
来院は緊張しましたが、スタッフは皆さん優しい雰囲気で緊張がほぐれました。
現状の丁寧な聞き取りから施術までとても信頼のできる内容でした。
施術は押されると固い場所はやや痛みがありましたが、ちゃんと効いている実感があります。
子どもを預けられる週末に通い現在は5回目です。
子育てをしながらなので、完治には時間がかかりますが、症状は明らかによくなり、スムーズに立ち上がることができるようになりました。
神経痛も気にならないほどになり、骨盤の歪みの矯正をしながら良い状態に導きキープできるように、機械を使ってインナーマッスルを鍛えることも始めました。
衰えきっていたインナーマッスルもちゃんと蘇るそうです。
悪いところを治すだけではなく、これからのことを考えて手助けしてくれるので安心して通えています。

コメントありがとうございます。
痛みも和らいできてよかったです。
ぶり返さないように気をつけていきましょう。
子育には体力が必要ですからね!
身体の調子が良いと、気持ちにも余裕が出来ますよね。
今後とも安心してお子様とご一緒にお越しください。
当院では、マニュアル通りの施術ではなく、症状やお身体の状態の変化に合わせて必要・最適な施術法をご提供しています。
キッズスペースのご用意もあります。
ベビーカーのままお入りいただけます。
産後の施術に適した専門的な知識を持つスタッフが常駐しているため、安心してご相談ください。
店内は落ち着いた雰囲気で清潔な印象があります。
症状は腰から脚の裏に痛みがあり仕事にも影響があるほどでした。このままでは仕事もままならないと感じ通院するようになりました。
治療内容はまず体がどのような状態か詳しく検査し、それに合わせて根本的な痛みを治療していくという流れでした。
私の場合は通い始めたからと言ってすぐ効果が出るものではないと思っていましたが、通院を1か月続けたところ症状が軽くなっていくのを実感しました。
あれだけ痛みに悩まされていたのにいつの間にか仕事中も痛みを気にしなくなりました。また身体の中の支える筋肉が腰痛に関係しているとは思わなかったのと、正直これほど早く効果が出るとは思っていなかったのでびっくりです!
施術内容もバキバキ体を動かすようなイメージだったのですが全く違い、痛みも感じませんでした。
整骨院自体初めてだったので不安な点もありましたが、話やすい雰囲気でわからないことがあれば丁寧な説明、施術をしていただき不安もなくなっていきました。

コメントありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院を選んで通院していただきありがとうございます。
施術内容等をご理解いただき、根気強く通院していただきありがとうございます。
検査や、施術内容について細かく書いていただきありがとうございます。
マチルダ様の口コミを見て、同じような症状を抱えている方の助けになると思います。
温かいお言葉ありがとうございます。
私たちも、マチルダ様のお力に少しでもなれたことを嬉しく思います。
今後もお力になれるよう努力していきたいと思います。
口コミ通りスタッフの雰囲気や施術もよくとても満足です(^^)
かなり変化を感じました♪
色々なお店にいきましたが、ここまでしっかり診てくれて、説明してくれたところはありませんでした。
料金も他とも比較して通いやすい料金だと思います。
ネットで予約できるので、また来週に予約入れました。
また宜しくお願いします(^O^)

コメントありがとうございます。
痛みが落ち着かれたようでよかったです。
当院は、患者様に安心していただけるように、
お身体をしっかりと診させていただき、わかりやすい説明を心掛けております。
患者様のご要望から、通いやすいように割引のきく回数券もご用意しております。
既存患者さまへの利便性も含めた、サービスの一環とご理解頂ければ幸いです。
根本の原因を追求し、また再発を繰り返さないように根本的な改善を目指しサポートさせていただきます。
1年程前に足を捻り歩くのが困難な位ヒザを痛めました。
色んな病院や整骨院行きましたが、完治と思うまで至らず、、
最近また痛みが戻り始め今回お世話になることに。
一度の治療で痛みがほぼ消えていました。
2日立ちますが痛くなく、本当に凄いです。
自分がガテン系な仕事なんで腰も診てもらったんですが、リセットされる位軽くなりました。
よくあるペラペラ世間話したりしながら行うような整骨院とは違い、きっちり診てくれて身体の変化を体感できるのでおすすめできます。

コメントありがとうございます。
膝の痛みが落ち着かれたようでよかったです。
当院は、患者様に安心していただけるように、
根本の原因を追求し、また繰り返さないように根本的な改善を目指しサポートさせていただきます。
第二子出産後、腰痛が酷く歩くのも困難だった為初めて整骨院を利用しました。
最初は骨盤矯正だけお願いする予定でしたが、先生が全身を見て丁寧にカウンセリングして下さり、姿勢や腰痛を治しながら骨盤矯正をする形で施術してくれました。
その時の体の調子に合わせてマッサージだけにしたりトレーニングを加えたりと体の様子に合わせて臨機応変に対応してくれます。
先生方が子供にも優しくコミュニケーションを取ってくれるので気が楽です。
一人一人丁寧な対応をしてくれるので誰でも気軽に来院できてオススメです。

美咲様
コメントありがとうございます。
腰の痛みも和らいできてよかったです。
ぶり返さないように気をつけていきましょう。
今後とも安心してお子様とご一緒にお越しください。
キッズスペースのご用意もあります。
ベビーカーのままお入りいただけます。
先日、交通事故に遭い何回か整形外科で診てもらっていましたが、首と腰の痛みがツラくて不安になっていたところ、友人に相談したら「俺が行ってる整骨院の先生ならちゃんと診てくれるよ」と紹介されて、どんぐりさんにきました。
友人の言うとおり親身になり話を聞いてくれてちゃんと診てくれました。
初診時からしっかりと治療してくれて、首と腰の痛みがとっても楽になりました。
しっかり通って早く治そうと思います。
ほんとに助かってます。
先生方いつもありがとうございます‼︎

フラペチーノ様
コメントありがとうございます。
調子も良いようでよかったです。
交通事故は、日常生活の中では通常は起こりえない強い衝撃により身体には大きな負荷がかかってしまう場合もありますので、
ご相談いただき、また治療にお越し頂けてよかったです。
当院では交通事故の施術に関しても、お身体の状態をしっかりと検査したうえで、その方の状態の確認を丁寧に行い、症状に合わせた施術を心がけております。
安心してご来院下さい。
この度は嬉しい口コミありがとうございました。
西友の商店街にあり、整骨院の前には自転車が置けるスペースもあります。
院内は明るく清潔感があり好感が持てます。
キッズスペースもあるので、
娘を連れて行っても安心して施術を受けられました。
首の痛み、頭痛、肩こり、背中も腰も痛く、
朝起きあがるのも苦痛で、
かなり辛かったので受診しました。
初回を終えて帰宅途中、身体が楽になっているのがわかりました。
翌朝も、起きあがるのもそれほど苦痛ではなくなり、これなら続けて通ってみようと思えました。
通いはじめたばかりですが、症状はかなり改善されています。
特に腰は、腰痛ベルトをしていなくても痛みを感じることはなくなりました。
自宅でのケアも、わかりやすく教えていただけるので、気をつけて生活できるようになってきてると思います。
先生も優しいので、出不精の私でも、通うのが楽しみになる整骨院です。
身体が辛い方、ぜひ1度行ってみてください。

ユーキ様
コメントありがとうございます。
お悩みが少しでも早い段階で変化がみられて私たちも嬉しいです。
通うことが楽しみであり続けるためにも、変化を感じていけるように頑張ります。
当院では小さいお子様や赤ちゃんを連れて通いやすいように、キッズスペースと併設されたベットで施術を行なっています。
今後とも安心してお子様とご一緒にお越しください。
自分は2〜3年前から腰の痛みと足のシビレがあり、整形外科では座骨神経痛と言われ、何回か電気やマッサージなどの治療をしていましたがあまり変わらず、、、
他の整骨院に治療にも行っていましたが、なかなか治らず友人に紹介していただき通院することに決めました。
まずは、担当の先生の問診から始まり、細かく身体の状態と治療内容、料金の説明をわかりやすくしていただき、問診の時点で安心感がありました。
施術中も何の治療をするのか、分かりやすく丁寧に説明してくれながらだったのでとても安心できました。
一回目の治療では、シビレはあまり変わりませんでしたが、痛みはほとんどなくなり感動しました。
他の先生方も、熟練の先生たちばかりなので、今も安心して通わせてもらってます。
シビレも今は半分以下まで落ち着いています。

山本様
コメントありがとうございます。
腰の痛みが落ち着かれたようでよかったです。
当院は、患者様に安心していただけるように、
怪我や痛いところはないのですが、最近眠りが浅く不眠が続いたので
チラシを見てお願いしました。
最初にしっかりと検査をしていただき、
原因は猫背で呼吸が浅くなってしまっていることと、
骨格のゆがみで自律神経が乱れてしまっている可能性があるとのことでした。
背中が硬くなると、呼吸がしにくく浅くなるという説明に、
「なるほど!」と納得!
治療は、
ゆがみには整体の治療をして、その後に自律神経の乱れを整える電気治療をしてもらいました。
夕方に受けたのですが、
治療の後から眠くなり、
その日はいつもよりも早めに布団に入り、ぐっすり眠ることができました。
朝起きたときの目覚めもスッキリしていたので、熟睡できたのも実感できました!
個室で施術していただけるので、周りを気にせずリラックスできたのもよかったです。
眠れない方や、朝がスッキリしないで悩んでいる方にはぜひおすすめです!

デイジー様
コメントありがとうございます。
睡眠の質も少しずつ良くなってきているようでよかったです。
自律神経の乱れは一人ひとり症状が違うようにその原因も違ってきます。
生活リズムの乱れや過度なストレス、体質、性格などさまざまです。
お身体の治療は勿論、ご自宅でもできる改善点なども、
デイジー様の生活背景に合わせて今後もしっかりとご説明させていただきます。
急に歩けなくなる程の痛みを感じて、急遽仕事を切り上げて、電話で予約し行かせていただきました。
2週間後には旅行があり、何とかしてくださーいと…。
3回で半減を目安に頑張りましょうと言ってくださいました。
伺う前は立つのがやっとで、このままもう歩けなくなるのでは…と不安になりましたが、先生が真摯に向き合ってくれて施術を変えつつ、
本当に3回が過ぎた頃、痛みがMAX10に対して半減どころか2になりました!
1回でどうこうなるものではなく、不安をぶつけながら信じて任せて安心出来る接骨院です。
スタッフの皆様もとても感じが良く、これからも通いたいと思います!

ひまわり様
コメントありがとうございます。
症状も落ち着いてきたようでよかったです。
今後はセルフストレッチや、インナーマッスルの強化のサポートをさせていただきますね。
まずは旅行に安心して行かれるように、丁寧にしっかりと診させていただきます。
オープンは最近みたいですけど、
先生方の経歴は長く、病院などでも働かれていたそうです。
検査も説明もわかりやすくしっかりしてくれました。
腰の痛みで通院しています。
治療も的確で、最初の1回目から楽になりました。
今後の為にもこれからしっかりと治していきたいとおもいます。
痛みで本当に悩んでいる方がいましたら、おすすです!。

nsakamaki様
当院は、患者様に安心していただけるように、
腰の痛みも落ち着かれたようでよかったです。
今後痛みを繰り返さないよう、ご自宅で出来るストレッチや意識して行う事などもまたお教えいたします。
膝が腫れ曲がらなくなり保険診療で通っています。
優しく丁寧に家族のように治療してくださり、手技は的確です。
お陰様でだいぶ腫れも引き曲がるようになっています。
自由診療のプラス整体に興味があるとお伝えしたところ、骨盤、肩を整えることで膝にも良い効果が期待できるとの話を聞き受けることに。
整体の前に骨盤と肩の左右差を確認してから始め、終わった後は左右差が無くなり揃ったことを確認しました。
1日過ごしましたが身体が軽く感じ日常動作が楽になっています。
膝もスムーズに動く気がします。
先生ありがとうございました。
今後もお世話になります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ひさよ様
コメントありがとうございます。
膝の症状が落ち着いてきたようで何よりです。
膝が腫れてしまう原因は単なる使い方だけではなく身体のバランスが関係している事が多いです。
今回はご自身の身体について理解いただけたようで良かったです。
膝の腫れが再発しないためにも、姿勢の治療を並行させて根本の原因を改善していきましょう。
当院では根本改善を目標に全力でサポートさせていただきます!
別の整骨院に通っていたのですが、いろいろと思うところがあり…^^;
他に良さそうなところは無いかなと探してみたところ、こちらで予約させていただきました。
まず丁寧に問診してくださり、その後状態を細かく診てくださいました。
前の所では言ってくれなかった事ばかりでびっくり!!
ひとつひとつ、動きを確認しながら進めてくださるので安心感もありましたし、痛みの原因もわかりやすく説明してくれました。
自宅で出来るストレッチも教えてくれたので、これから続けたいと思います。
担当してくださった方は、優しいお人柄で安心できました。
やっと「通いたい」と思える整骨院に出逢えました^ ^
今後ともよろしくお願いいたします

ガンちゃん様
コメントありがとうございます。
普段の何気ない姿勢や行動がクセになっていたり歪みにつながっている場合がありますので、まずはそこを一緒に確認して少なくするのが大事です!!
私から気づいた点はお伝えしましたが、「これが知りたい」「これが気になる」などあればまたいつでもご相談ください!
「通ってよかった」と思っていただけるよう、しっかりと診させていただきます。
今まで沢山の整骨院、整形外科、整体院に行きましたが、どこに行っても終わった後は楽だがそれが続かないというのが多かったです。
それを今回初めて行った時に話したところ、どうやら私は今まで痛みが出ている筋肉に対してしか治療が出来ていなかったとのことでした。
こちらの整骨院では痛みの原因となる根本的な背骨の歪みに対して治療をしてくれるとのことで受けてみると、今までにないくらい身体の動きが良くなり痛みが取れるだけでなく治療後数日経っても良い状態が保てています。
そして何より先生たちが私の話を凄く聞いてくださり私の症状だけでなく生活を把握して色々なアドバイスを下さるので今後もお世話になりたいと思います。
最初に続けて治療をしていくことで身体に癖付いていくとのことですので頑張りたいと思います。
今回はオープン記念で、お試しで診ていただきましたが、今後とも宜しくお願い致します。

さく様
数ある整骨院から
当院を選んで頂きありがとうございます。
当院では流れ作業の様な施術やマニュアルに縛られて同じ事を繰り返す施術をしないのがポイントの1つです‼︎
毎回身体の状態に合わせて施術内容変えて行き、短期間で卒業に導ける様に今後もサポートさせて頂きます。
またのお越しをお待ちしております。