ドングリセッコツインソウカ

どんぐり接骨院 草加【整骨院】

《草加駅すぐ★新店舗OPEN》手技×マシンで痛み・悩み・不安をケア!施術歴15年以上のスタッフ◎

産後で伺いました^_^

産後の骨盤矯正で伺いました。

腰、肩、首の痛みがありましたが、初回から痛みが楽になりビックリしました^_^

子供を一緒に連れていきましたが、『大丈夫ですよ』とお声がけいただいたり、泣き出しても『元気がいいですねっ』と言っていただき、安心できました。

キッズスペースもあり、ベビーカーのままでも大丈夫なので大変助かりました
スタッフさんの対応もすごく丁寧で気持ちのいい時間がすごせました。

これからも宜しくお願いします^_^

どんぐり接骨院 草加【整骨院】からの返信

お母様の心身が壊れてしまうと、お子様にそれが伝わってしまい必要以上に泣いたり、全然寝なかったりと子育てに影響がでてしまうことと思います。

お母様の身体が健康で、気持ちにも余裕があれば子育ても楽しくなります。

もちろんお身体のこと以外でも結構ですので、これからも気軽に何でも相談してください。

寒暖差からくる自律神経の不調が改善😆

私は1ヶ月ほど前から、肩こりと頭痛、不眠やダルさに悩まされていました💦

最初は病院に行き診てもらいましたが、原因はわからず…もらった薬を飲んでいましたが改善はしませんでした😢
色々調べて首や背骨に問題があるのではないかと思い、家族の勧めでこちらの院に通院することにしました。

整体は過去にも腰痛などで通ったことがありましたが、こちらで受ける整体は経験したことのない感覚でした!
最初に全身のチェックをしてくれるのですが、先生に伝えていない問題まで言い当てられ大変驚きました‼️

現在も通院中ですが、頭痛や不眠、肩こりが改善されてきているのでこのまま続けてみようと思います。
同じような症状で悩まれている方におすすめさせていただきます😉

どんぐり接骨院 草加【整骨院】からの返信

コメントありがとうございました。

施術による効果を実感していただけたようで何よりです。

当院では一人一人のお身体を詳しく分析させていただいた上での施術を基本としています。

決まった事だけを行うような整体とは違い、お身体の特徴に合わせた施術となりますので、その効果にもご期待いただけると思います。

お困りの症状やご質問、お身体に関する疑問点などがありましたらまたなんでもご相談ください。

店内は落ち着いた雰囲気で清潔な印象があります。
症状は腰から脚の裏に痛みがあり仕事にも影響があるほどでした。このままでは仕事もままならないと感じ通院するようになりました。

治療内容はまず体がどのような状態か詳しく検査し、それに合わせて根本的な痛みを治療していくという流れでした。
私の場合は通い始めたからと言ってすぐ効果が出るものではないと思っていましたが、通院を1か月続けたところ症状が軽くなっていくのを実感しました。
あれだけ痛みに悩まされていたのにいつの間にか仕事中も痛みを気にしなくなりました。また身体の中の支える筋肉が腰痛に関係しているとは思わなかったのと、正直これほど早く効果が出るとは思っていなかったのでびっくりです!
施術内容もバキバキ体を動かすようなイメージだったのですが全く違い、痛みも感じませんでした。

整骨院自体初めてだったので不安な点もありましたが、話やすい雰囲気でわからないことがあれば丁寧な説明、施術をしていただき不安もなくなっていきました。

コメントありがとうございます。

数ある整骨院の中から当院を選んで通院していただきありがとうございます。

施術内容等をご理解いただき、根気強く通院していただきありがとうございます。

検査や、施術内容について細かく書いていただきありがとうございます。
マチルダ様の口コミを見て、同じような症状を抱えている方の助けになると思います。
温かいお言葉ありがとうございます。

私たちも、マチルダ様のお力に少しでもなれたことを嬉しく思います。
今後もお力になれるよう努力していきたいと思います。

とても楽になりました⭐︎

整骨院の初心者が一歩踏み出してみました。
優しい先生方のおかげ緊張なく施術を受ける事ができ、1回目で効果がわかりました。
肩こりからくるだろう違和感がスッキリして軽くなりました。

首だけと思っていたらなんと、腰からということで腰を見てもらうと気付かなかったコリがあり改善していただいたら全身スッキリしました。
通う事で整っていく身体が実感していきます。

先日は治療を受けさせていただきありがとうございました!
今までいくつもの整骨院や整形外科に通ってきましたが、先生の症状の説明力にとても納得しました。
先生側としてでなく私達側に寄り添っていただき、わかりやすい説明でとても納得しましたし、なにより自分の今の状態が把握出来たのが嬉しかったです!
治療も今まで行っていた所はマッサージして痛い所の確認もせずに終わりで何にも変わらなかったのですが、どんぐり接骨院さんはとても丁寧で、マッサージもありますが痛みの確認もしてくれて『何でそこを治療するの!?』みたいな感じが何ヶ所もあり、先生は『筋肉っていうよりも周りの筋膜が繋がっているんですよ!』っと言い、身体の仕組みについて詳しく説明してくれました!
しっかりと計画性ができていて今回初めてちゃんと治してもらえると思った整骨院に出会えて良かったです!

コメントありがとうございます。

痛みも落ち着いてきているようで、私たちもうれしいです。

当院では患者様に安心して施術を受けていただけるように、相談しやすく、話しやすい院であることを心掛けております。

今後も不調で悩むことのないように、しっかりとみさせていただきます。

肩こりが治ってきてます!

仕事柄、首こり・肩こりがひどく地元の接骨院を転々としてましたが、全然良くならず、母の勧めで通い始めました。
初めて行った時、診察とマッサージの丁寧さに驚きました。
特に首、肩のマッサージをしてもらってる時は血の巡りが良くなってるのか、体の芯から暑くなり顔に汗をかくこともあります。
猫背矯正をした翌日は症状が改善していつも驚きます。
今は通いはじめてまだ1ヵ月ですが、少しずつ身体が変わっているのを実感しています。
これからも宜しくお願いします。

どんぐり接骨院 草加【整骨院】からの返信

コメントありがとうございました。

長い期間の首の痛みはかなり辛かったと思います。
理想の状態になるまで期間はかかると思いますが、最大限サポートしていきますので、今後も安心して生活できるよう一緒に頑張りましょう。

土日もやってて助かります!

足首をサッカー中に捻ってしまい通い始めました。
社会人なので土日にしか行かれず、土日も休まずやってる院を探していてこちらの院に伺いました。
先生方が治療に関して一つ一つ丁寧に施術してくださるので非常に安心です。

ぎっくり腰を治してもらいました。

ぎっくり腰ではじめて整骨院にきました!

治療を受け、痛みがすごく楽になりました。

今後も定期的に通院していきたいと思います!^_^

とても丁寧に対応していただいて
助かりました(^_^)

ありがとうございます!

ジムのトレーニング中にギックリ腰になり診てもらいに行きました。

結果、行って本当に良かったです!!!

私自身、幼少期からスポーツをしていて、ケガが多く様々なマッサージや治療院に行きましたが、ここはとても良かったです。

すごく楽になったこともありますが、、

先生方は、とてもよく勉強されてる感じが伺えて、知識豊富かつ確かな技術力をお持ちで、私が今まで疑問に思っていた事がすぐに解決出来ました。

行って後悔することは間違いなくありません!オススメです!

優しく丁寧で安心できる整骨院さんです

初めてこちらの整骨院さんに来院しました。
スタッフの方の対応は優しく、初めて来院してもすごく安心して施術を受けることができました。

今回首から肩にかけての痛みが辛く受診しました。
すごく丁寧に診察していただき、今どういった治療が必要かも説明してもらった上で施術を行っていただけたので、治療を受ける側としてはとてもありがたかったです。
施術中も痛みがないか声かけをしてくれるので、苦痛なく治療を受けることができました。

おかげさまで調子がイイ毎日!

趣味のテニスで腰を痛めてからお世話になっていますが日によって首や肩の痛みも診ていただけてとても有難いです。

整体やマッサージをして、肩凝りからの頭痛がほとんど無くなったり、機械を使った寝ながら出来るトレーニングで姿勢が良くなってきて嬉しいです。

何より先生方の雰囲気がとても良く、仕事終わりの楽しみの時間になっています!
いつもありがとうございます!

産後の骨盤矯正中♪

産後骨盤矯正でお世話になっております。

通院して効果を実感することができ嬉しく思っています。
当初は腰の痛みと手首の痛みで伺いましたが、肩こりや背中のはり感なども楽になってきています。

マッサージも大変気持ち良く…料金も近隣の整骨院と比べても、通いやすい金額設定かと思います。

先生方はみなさん感じがよく、泣き続ける赤ちゃんを温かく見守って下さり大変ありがたいです。
接客もみなさん丁寧で、帰る時は心も身体もリフレッシュです。

オススメ♪

立ち仕事で腰痛が続き、改善できたらと思い通い始めました。

先生はとても親身にカウンセリングして下さって、的確なアドバイスと処置で治療して頂きました。

骨格や姿勢など根本的に治療してもらえるので、悩みだった腰痛だけでなく肩こりや足のむくみも楽になり身体が変わってきてます!

必ず改善できる治療院です。
先生方、今後もよろしくお願いします。

ギックリ腰が治りました!

日曜日にギックリ腰になり、急遽やっている整骨院を探して、ここへたどり着きました。

歩くのも辛かった状態でしたが、治療後は問題なく普通に歩けるようになりました。
過去にも何度かギックリ腰を体験しましたが、こんなに楽になったのは初めてでした。

日曜日にもやっていてくれていて本当に助かりました。

先生も真摯に向き合ってくれて、ここへ来て本当に良かったです。

コメントありがとうございます。

腰の痛みも落ち着いてきているようで、私たちもうれしいです。

先生と同僚に感謝‼︎

2年前から酷い腰痛があって悩んできました。
仕事は運転とデスクワークの時間が長く、ひどい時はお尻から痺れが出る時がありました。
痛みで仕事を休む時もありました。

草加市の、整形外科や整骨院、整体も何件か行ってみましたが、その時は気持ち良くていいのですが、またすぐに痛みが戻り結果的にあまり効果を感じませんでした。

仕事が忙しくなり、腰痛もひどくなってきて、また仕事を休もうかと考えていましたが、同僚の勧めで、思い切ってこちらに来させてもらいました。

ただ、他の治療院と効果も同じだろうと、正直あまり期待せずに来ました。

ですが、ここは今までのとは全然違いました。

施術に入る前の説明がとにかく丁寧で、しかも分かりやすかったです。

こちらの先生は、なぜ腰痛になったのかを撮影した写真を見せてくれながら、一つ一つ詳しく説明してくれました。

ここまで詳しく説明を受けたことがなかったので、非常に驚きました。

施術の時も、なぜこれをするかを説明しながらしてもらうので、安心して任せられました。

ここなら良くなるのではと思い、通うことにしました。

現在、一か月間通っていますが、日ごとに自分の体が変わっていくのが分かります。

何より驚いたのは、会社の同僚から姿勢が良くなったねと言われたことです。
他人から見ても変わったのがわかることで、効果を実感できた瞬間でした。

先生と紹介してくれた同僚に感謝です。

コメントありがとうございます。

腰の痛みも和らいできてよかったです。
ぶり返さないように気をつけていきましょう。

当院では、マニュアル通りの施術ではなく、症状やお身体の状態の変化に合わせて必要・最適な施術法をご提供しています。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

腰痛が治りました。

整骨院に行くことが初めてだったので、不安だったのですが、体の不調を話したり診てもらう中で、どのようにしていけばよいかを一緒に考えてくださいました。

痛みをとるだけでなく、その後の生活でも困らないように、原因を意識することをモットーにされているところもいいなぁと思っています。

普段何気なくしている座り方や立ち方を改めて見直すきっかけになっています。

腰痛改善目的で行ったのですが、数回の治療でほとんど腰痛を感じることなく過ごしています。
今は身体を支える筋肉を付けて、身体のバランスを診てもらっています。

また、先生方がみんな優しくて、ほがらかな雰囲気なのも魅力です!

コメントありがとうございます。

腰の痛みも落ち着いてきているようで、私たちもうれしいです。

お世話になってます😊

時間座るのもしんどくなったので、本気で治したいと思うようになりました!

整骨院もたくさんあって、どこがいいのかとても悩みましたが、口コミなどを見て、どんぐり接骨院さんに決めました😊

ここでは、先生がとても分かりやすく、なぜ痛みが出るのか、どうしていったら良くなるのか、的確に教えて下さいます!

施術していただくうち、痛みが少しずつ和らぎ、腰痛に対するストレスも減ってきました😆

また、普段の動作での体の使い方や、姿勢など、腰に負担のかからない正しい動かし方を丁寧に教えて下さいます♪

毎日のセルフケアもとても大事だということも知り、とても勉強になりました。

それを自分でも継続することで、体が変化してきていると、とても実感しています😌

コメントありがとうございます。

腰の痛みが落ち着かれたようでよかったです。

当院は、患者様に安心していただけるように、
お身体をしっかりとみさせていただき、わかりやすい説明を心掛けております。

根本の原因を追求し、また繰り返さないように根本的な改善を目指しサポートさせていただきます。

どんどん楽になってきてます♪

頭痛がひどくて色々と整骨院や整体を探して行ったけど効果がありませんでした。

友人の紹介で治療をお願いする事にしました。

最初に症状にあった治療内容を丁寧に説明して貰え、料金も治療前にきちんと説明してくれるので安心です。

私は2回くらいから頭痛が楽になりました。
今は頭痛の原因になってた根本的な歪みを治療していて、ずいぶん身体も楽になってきました。
無理のないペースで通えるので仕事してる人にもお薦めです。

コメントありがとうございます。

普段の何気ない姿勢や行動がクセになっていたり歪みにつながっている場合がありますので、まずはそこを一緒に確認して少なくするのが大事です!!

私から気づいた点はお伝えしましたが、「これが知りたい」「これが気になる」などあればまたいつでもご相談ください!

「通ってよかった」と思っていただけるよう、しっかりとみさせていただきます。

土日祝日もやっていて助かった(^^)

右足関節を転んで痛めてしまい、歩くのも困難だったため診ていただきました。
土日祝日とやっている所を探していて助かりました。

先生方も優しくハイボルトという電気治療をやってもらいました。
以前に痛めたことのある場所でその時は痛みが取れるまで3週間位かかったのが、3日で殆ど痛みがない状態まで回復し驚きました。

経験数の長い先生達ですので安心感もあり、施術や説明も丁寧にやってもらい助かりました。

今はインナーマッスルの不足で転んでしまったのを知り、楽トレという電気で鍛える機械でインナーマッスル強化のため通院中です。

姿勢や体型も気にしていたのでこの機会にしっかり改善していきたいです。

ケガは勿論ですが、姿勢を気にしている方にもオススメです(^^)

丁寧にしっかり診てくれます!

突然のひどい腰痛で駆け込んで以来、定期的にお世話になっています。
最初にお願いした時は、立って歩くのが辛いほどの腰痛が、1回の施術でとりあえず普通に動けるようになり、本当に助かりました。

その時の身体の状態に合わせて適切な施術をしていただけます。
先生方は優しく気さくな方ばかりで通いやすく、大変助かっています。

コメントありがとうございます。

腰の痛みが落ち着かれたようでよかったです。

当院は、患者様に安心していただけるように、

頭痛が治りました(*^o^*)

頭痛がひどく、2店ほどマッサージ店に行ったのに治らず…といった状況の時
たまたま用事があって歩いていた時に飛び込んだのがこちらです。

店内が丸見え、というわけでなく雰囲気がわかるあたたかい作りと、過剰な広告が無かったことで「良さげだなぁ」と勘で入ったのですが、正解でした。
きちんと体調を聞いて身体の状態を判断して丁寧に施述して下さってもう1週間続いてた頭痛が一回で楽になりました。
その後の仕事にも集中できて感謝です。

他にも元々から悪い股関節も一緒に診ていただいて3回目の通院になりますがますが、
そちらも調子良いです。
今後は予防でも行きたいと思います。

コメントありがとうございます。

自律神経の乱れの不調がよくなりました!

通い始めてまだ数回ですが、とても清潔感のある所で、初めてでも入りやすい所です。
先生も気さくな方で、話しやすく、よく話を聞いて下さいます。
知識や技術も素晴らしく、その時の不調な所に合わせた、アドバイスや治療をして下さいます。
私は、気圧の変化での不調や、夜に眠れない、ドキドキする、不安になるなどの体調不良で1年半以上ずっと悩まされてきました。
原因が分からず最終的に、自律神経が関係してるのかもしれないと思い当たり、ネットで調べると、身体の背骨が関係しているという書き込みを見付けました。

まずは状態をみてもらい相談しようと思い、受診したんですが、初診で体の悪い部分が分かり、原因と改善方法も教えてもらい、治療を受けた後は、つらかった体の不調がだいぶ楽になっていました。
まだ通い始めたばかりですが、眠れるようになり、気圧の変化でも頭痛などは出ず、体調がだいぶ良くなりました。
今後も定期的に通う予定です。
もし、何かわからないけど、ずっと体がしんどいなーつらいなーと思われている方がいたら、是非相談してみて下さい。今の不安が解決されますよ!!

コメントありがとうございます。

調子も落ち着かれたようでよかったです。

当院は、患者様に安心していただけるように、

根本の原因を追求し、改善を目指しサポートさせていただきます。

産後の治療で通院しています。

第三子を妊娠出産した私は腰に力が入らず立ち上がるのもやっとで、他にも坐骨神経痛の再発、突然襲われる腰痛、老いてからの尿漏れの心配など、とにかく体はボロボロの状態となり産後ひと月を過ぎた頃、はじめての予約はネット予約でとりました。
念の為に場所の確認で電話をすると、しっかり教えてくださりとにかく対応が優しいです。
来院は緊張しましたが、スタッフは皆さん優しい雰囲気で緊張がほぐれました。
現状の丁寧な聞き取りから施術までとても信頼のできる内容でした。
施術は押されると固い場所はやや痛みがありましたが、ちゃんと効いている実感があります。
子どもを預けられる週末に通い現在は5回目です。

子育てをしながらなので、完治には時間がかかりますが、症状は明らかによくなり、スムーズに立ち上がることができるようになりました。
神経痛も気にならないほどになり、骨盤の歪みの矯正をしながら良い状態に導きキープできるように、機械を使ってインナーマッスルを鍛えることも始めました。
衰えきっていたインナーマッスルもちゃんと蘇るそうです。

悪いところを治すだけではなく、これからのことを考えて手助けしてくれるので安心して通えています。

コメントありがとうございます。

痛みも和らいできてよかったです。
ぶり返さないように気をつけていきましょう。

子育には体力が必要ですからね!
身体の調子が良いと、気持ちにも余裕が出来ますよね。
今後とも安心してお子様とご一緒にお越しください。

キッズスペースのご用意もあります。
ベビーカーのままお入りいただけます。

産後の施術に適した専門的な知識を持つスタッフが常駐しているため、安心してご相談ください。

埼玉県草加市高砂1-3-22サン・マリオン102

• 草加駅南から130m (徒歩2分)
  • 市役所入口から200m (徒歩3分)
  • 草加駅東口から260m (徒歩4分)