ミナミクムラオカセイコツイン

施術1回目

首から左肩〜左胸にかけて痺れがあり、我慢の限界となり通院。上半身矯正の自費診療を選択しましたが、1回目にて既に効果を実感してます。
整形外科ではなく村岡整骨院殿を選択してよかったと思います。近々で2回目を予約しました。

みなみく村岡整骨院からの返信

左前胸部までしびれてからの来院でしたね、大変だったと思います。
本日二回目の治療で首、左肩の方は大体良いかと思います。
胸側の痺れはわきの奥の腕の付け根での神経絞扼と言って自分の筋肉などが異常に固まったことによって神経が押さえつけられていること、並走する血管も締め付けられて正座した足の様に痺れていることが複合して出ていると思われます。
これらの絞扼(こうやく:=しめつけ)を解除し、きちんと神経、血管ともに流れれば現在のお辛さは解決できると思います。

次回はその辺りを中心にさせて頂きたいと思いますm(__)m

とても楽になります

腰痛、五十肩の治療をしていただいて、施術を数回続けてもらいあがらなかった腕が上がり、腰痛も改善されました。
仕事柄立ち仕事で腰痛になりやすいのと、マラソンなどのスポーツ時の痛みを定期的にケアしていただいており、とても信頼できる先生方です。今後ともよろしくお願いします。

みなみく村岡整骨院からの返信

コメントありがとうございますm(__)m
公私共にお身体にご負担かかりやすい状態だと思いますのでこれからもぜひ定期的に施術させて頂けたらと思います。
また院にてお待ちしております。

村岡

楽になりました!

歩くのもやっとな腰の痛さで受診しました。
施術も頭から足まで丁寧にしていただき、先生が色々な事を教えてくださりとても勉強になりました。
施術後は多少痛みはありましたが驚く程痛みがなくなりスイスイ歩けるように!
翌日も痛みはほぼなく、2日後には全く痛みがなくなり楽になりました!
2回目は1番悪かった部分を施術出来るとのことなのでほぐしてもらおうと思います。

みなみく村岡整骨院からの返信

返信遅くなりました、こんにちは、村岡です。

2回目以降の施術のその後、いかがでしょうか?
日常やお仕事でどうしても蓄積されていく辛さがございます。
それを放置して頑張ってしまいますとまた動きに影響が出てしまいます。
出来ればそうなる前に、お忙しい場合でも歩行に問題が出てきましたらまたご来院くださいませ。

良かったです

最初は仙腸関節、次は首、そして、肩甲骨周り、鼠蹊部と身体のあちこちに痛みを感じていました。
痛みの原因は、筋肉の固まりでした。今までに、整形外科や針治療など、さまざまな病院や整骨院を転々としてきましたがどこもダメでしたが、ここでだいぶ改善されました。

みなみく村岡整骨院からの返信

返信が遅れまして申し訳ございません。
腰に関しては、仙腸関節の拘縮、脊柱起立筋のスパズム、伴う神経症状、体幹のインナーマッスルである腸腰筋のスパズム、梨状筋部の絞扼性神経障害による坐骨神経に沿う症状…と通常なら一つか二つを抱えて皆さまいらっしゃるところがすべて複合されていましたので本当に大変だったと思います。お身体のつらさに対してご協力させていただけて本当に良かったです!
また、こちらにいらっしゃる時、お辛いとき院はぜひご来院くださいませ。

村岡

痛めた肩の治療で行ったのですが全身軽くなりました

日頃の疲れで肩を痛めたので受診しました。問診ではどこの筋肉が何をしている時に負担がかかる、というのを丁寧に教えていただき分かり易かったです。施術中も触っている部位の説明を逐一してくれて良かったです。私が関東からの出張者なのですが、同郷だったこともあり色々とおすすめのお店の情報なども話していただき、色々満足な時間でした。治療の内容は最初電気治療と患部の冷却を15分〜20分程度してその後院長先生による施術をしてもらいました。揉み方がとても丁寧で触る所全て程よい気持ち良さでした。他のメニューも試してみたい治療法がたくさんあり、別の機会に挑戦してみたいと思いました。

こんにちは、村岡です。
お身体楽になられて良かったです。
お話させて頂きました様に寝違えやぎっくり腰は辛さの蓄積が限界を超えてたまり、筋肉が「もう何をしても動けないので痛めてしまいますよ」の状態になってしまいなるべくしてなるものです。
痛めた首から肩は炎症を起こしていてそこを全身各所に蓄積された辛さがさらにストレスをかけて痛みと動きの制限を助長する状態でした。
炎症を起こしている場所は収まるまで触れませんので今回は周りのストレスをかけている筋肉を調整させていただきました。
筋肉の炎症は48時間から72時間ほどで治まりますので、炎症が治まった後、今度は痛めた部位を含めて施術させていただければと思います。
この2回目の施術で残った違和感がすっきりすると思いますので、痛めてから3日目以降にまたお待ちしております。

ありがとうございました

産後の骨盤の開き、腰の痛みに悩んでいたため、受診しました。最初は骨盤矯正だけを考えていましたが、問診の結果、全身矯正を行なって頂くことになりました。自分で気付いていなかった体の不調に気付くことができ、猫背や肩や背中のガチガチ感も、施術後改善され、とても軽くなりました。家に帰り、鏡で確認したところ、腰回りもスッキリしたのが分かりました。みなさんとても親切ですし、マッサージもとても気持ちが良かったです。出産前に履いていたズボンが履けるようになればいいなぁと期待し、またお世話になろうと思います。

返信日時:2020/06/27 11:44
誤字を修正して再投稿です(^^;

こんにちは、村岡です。

人体と言うのはどうしても上下左右前後のバランスで成り立っております。
赤ちゃんを抱きかかえるにしても、抱きかかえる手はもちろん、その上半身を固定する為に反対側、地面から支える為に下半身と言う具合に全身仲良く連動してひとつの動作がなされております。
そのことを踏まえて総合的な施術をさせて頂くのが一番良い結果が出やすいので、当院では全身矯正を基本施術とさせていただいております。

今はまだ24時間不休体制でしょうからとても大変だと思います。
これからも是非毎日頑張ってらっしゃる事へのサポートをさせていただければと思います。

ウエスト周りの状態は身体を支えている腰の筋肉の緊張とおなかの奥のインナーマッスルの状態が改善されるとバランスが良くなるのとともにおなかを突き出すように張っていた部分が戻りますので結果細くなります。
そして腰の状態が良くなりますと血行や体内の水分の流れも改善され代謝も促されていきます。
次回は今回の施術で残った症状に対応していきたいと思います。

担当の先生共々お待ちしております。

ぎっくり腰で行きました。

ぎっくり腰になってしまい、みなみく村岡整骨院に行きました。
先生いわく2回通院したら治ると言われました。
一回目でボチボチ痛みが引いたかもです。
一回目の病院費用は7000円でした。
しかし紹介割引で1000円引きで
6000円でした。
できたら最初に費用を教えてくれたら助かります。6000円でもビックリしたので、、

明日2回目です。
まだ痛いですが治ったら嬉しいです。

こんにちは、村岡です。
奥様からのご紹介と言うことで費用の説明を失念していました、申し訳ありません、、、

2回目の施術させていただきました、やはりぎっくり腰の例に漏れず、日々の辛さの蓄積が限界を超えたことにより痛めるべくして痛めた状態だったと思います。

随所にその反応が見受けられました。
筋肉が力が入ったまま動けなくなっている「攣縮(れんしゅく・スパズム)」、痛みが強く感じる、もしくは鈍くなってしまっている「知覚異常、鈍麻」、動脈の拍動を触知出来ない位の「血行不良」、これらの蓄積に対し施術をしていくことにより、筋肉や関節のコンディションが変わり、つらさが出にくくなって行きます。

2回目の施術の後、今回痛めた腰は大丈夫だと思いますが、まだどうしても使用頻度の高い箇所に蓄積された辛さが残っていると思います。

次回以降はその辺りと腰の痛みの再発予防を兼ねて施術させていただきたいと思います。

そして一通りの蓄積が抜けましたら、通常の範囲で週1〜2回、月に1度くらい全身矯正させていただければ日々の辛さもきれいにとりつつ元気に日々を送れる状態を維持し再発を予防できるかと思います。

皆様にそこまで良くなっていただくのが当院の目標の一つでもあります。

是非その後協力をこれからもさせていただければと思います。

楽になりました♪

仕事で小さな子どもを抱っこすることが多く、背中を痛め、痛みが続く苦痛の日々を2週間程おくりました。職場の先輩達におすすめの整骨院を聞いて、初めての整骨院デビューを果たすも、一件目は自分にあってないと感じ、、、とりあえず、おすすめの所に色々行ってみようと思って、2件目でここの整骨院に出会いました。
先生は丁寧に体を診てくれて、丁寧に説明もしてくださり、安心出来ました。先生の治療も痛みが無いように、ツボを押さえてしてもらえるので、とても気持ちいいです。背中だけでなく、手の指先から足の指先まで全身揉んでもらえるので、私にとって至福の時間です。
これからも、定期的にお世話になろうと思います。

こんにちは、村岡です。
いつもお疲れ様です。

まずは痛みが治って良かったです。
日々体を酷使されていらっしゃいますので、これからはケアと予防目的でご来院下さいませm(__)m

次回はお伝えしていなければインナーマッスルのストレッチもご指導支えていただきます。

交通事故治療

交通事故治療でお世話になってます。
事故直後から首や体が痛く日を追うごとにその辛さや頭痛もひどくなり参っていましたが、こちらに通い始めてからは頭痛や体の痛みは治まり、普通の日常がおくれるようになりました。
小さな子供も一緒に通院していますが医院にはキッズスペースやベビーベッドなどもあり子供連れでも行きやすくて助かってます。
また先生は治療外のことも博識なので子育てや育児の相談や悩みなども聞いてくれたりもしてもらってます笑
ここに通えて本当に良かったです。
これからもよろしくお願いいたします。

こんにちは、村岡ですm(__)m
この度は突然の事故に遭われて大変でしたね。

交通事故の場合、最初の一週間くらいは新たに症状が出て来る事もありますので
何か不調を感じた場合はすぐに教えて下さい。

疲れやすさ、頭痛、傷めている場所のつらさ等、事故に遭うと色々と症状が出ますが、
後々に症状が残らない様に、きちんと施術させて頂きますので、引き続きご来院下さいませ。

その日のつらさをその日の内に取り除くことが事故の症状の早期改善となります。
一緒にがんばっていきましょう('-^*)/

しつこい寝違いが治りました

寝違いで首を痛めてしまい、しばらくしたら治るだろうと放置してたら、1ヶ月近く痛みが治りませんでした。
しかし、1.2回施術をしてもらうと、あら不思議!あれだけしつこかった首の痛みがなくなり、可動域も広がりました。
首の痛みが取れた後もケアをしてもらったり、他の箇所が痛む時も日頃出来るストレッチを教えていただいたりと助かってます♪

みなみく村岡整骨院からの返信

こんばんは、村岡ですm(__)m

当初、大変でしたね^^;
お仕事柄大分首への負担が大きく、その蓄積から寝違えてしまったものと思いますが、
いらっしゃるまでの間一月ほど大変だったと思います。
今後も仕事に趣味にさらに動きやすい身体作りに貢献させて頂きますm(__)m

効果大です❗

首、腰、太股と痛めているのですが週1回のペースでも十分にほぐれます。何気に先日なかなか痛みのとれない、つった足を1回のマッサージであっという間に痛みも癒えました。これからも自分の身体のメンテナンスとして、通院を続けたいです❗

みなみく村岡整骨院からの返信

こんばんは、村岡です(^^)

足もなかなか大変でしたし、それに加えて頭痛も大変でしたね。

現在はお仕事柄どうしてもお辛くなりがちではありますが順調そうで何よりです。

これからも定期的にいらっしゃることをスタッフ一同お待ちしておりますm(__)m

かなりききます!

仕事で腰を痛めて我慢できずに当院に施術してもらいました!行く前と行った後での痛みは本当に雲泥の差でした!確かな技術と丁寧な説明もあり、スタッフのフレンドリーさもありかなりおすすめです!内装もとても綺麗で待ち時間も苦にならないと思います。

こんにちは、村岡ですm(__)m

この間も危ないところでご来院していただけたので良かったです^^;

内装は下地が良かったのでより一層落ち着ける空間を意識して作りました('-^*)/

お仕事柄お体への負担が大きいですのでこれからも是非全力でサポートさせていただけたらと思います!

また次のご予約の時に頑張りますp(^^)q

おすすめ出来る腕前です。

色んな接骨院に通いましたが、どこも値段が高い割に時間が短かかったり、
痛いだけで気持ち良くなかったりしたのですが「みなみく村岡整骨院」は、
値段も明朗な会計、筋肉や筋など人体の仕組みについて質問すると丁寧に答えてくれました。
これだけの知識があるから限られた時間で全て良くなるんだと思いました。
駐車場も4台程度あるので最高です。

こんにちは、村岡ですm(__)m

状態がよろしい様で何よりです♪

今触っている場所は何筋?に即答出来るのは、筋肉、靭帯、関節包、筋膜など、それらを明確に意識して施術させて頂いているからです。

あいまいな触り方と、ミリ単位で理解して触るのでは施術後の状態はまるで違いますからね!

駐車場はもう少し台数を確保したいとは思っております^^;

今後は定期的なケアでご来院下さいませm(__)m

ここまで良くなるとは

急なぎっくり腰で行きました。
歩くのも痛くなるのは初めてだったのでびっくりして頑張って整骨院まで行きました。
とてもつらかったのですが色々治療を受けたあと、驚くぐらい楽になりました。
油断大敵なので、これからもお世話になると思います。

4月26日、誤字修正再返信ですm(__)m

こんにちは、村岡ですm(__)m

ぎっくり腰、大変でしたね^^;

ぎっくり腰の場合、多くは筋肉、若しくはそれを包んでいる筋膜の炎症ですので、

炎症部位を触らずにそこは冷やして痛みと腫れを抑え、周りからかかっているストレスを取り除こうとしていくと痛みは軽くなっていきます。

既に施術させて頂いておりますのでお分かりだと思いますが、その後炎症の収まる3日後以降に再度ご来院いただき今度は一番お辛かったところをしっかり施術したら再発も防げる状態にきちんとなっていきます(^^)

大事なのはご存知の通りその間頑張って安静に勤めて頂くことです。

頑張って安静に勤めていただけておりましたので2度目の施術できちんと仕上げることが出来ました!

今後は予防のケアでお待ちしておりますm(__)m

丁寧な説明と腕前もかなり良い

転倒してずっと左のわき腹が痛くて、それが自然に治ったかなと思ったら、
今度は背中が苦しい感じになって、同僚に良い整骨院を聞いたらここでした。
問診で転倒した時の強く打った箇所などを説明後に治療開始!
先生によれば、打った箇所が治ったっぽくても、
それを知らず知らずのうちにかばって周りの筋肉などに負担がかかるような事でした。
まぁ人体について詳しくは知りませんが、結果として物凄く具合が良くなりました。
こういった痛みは我慢せずに素直に通った方が良いですね。
仕事柄なのか首や肩こりからの頭痛などもあるので、次も通おうと思ってます。

こんにちは、村岡ですm(__)m

具合が良くなり何よりです('-^*)/

負担のかかっていた周りの状態が良くなると自ずと一番辛いところも良い方向に向かいます。

首や肩は一目見てお辛そうでしたので是非またご来院下さい。

福岡県北九州市小倉南区田原新町3丁目9-12

下曽根駅モール側出口より徒歩5分。モスバーガーさんより曲がってお越しください。

• 田原新町から86m (徒歩2分)

城野 とも鍼灸整骨院

• 下曽根駅から徒歩71分 (5.6km)

北九州最大規模の整骨院!交通事故の治療や身体の痛みはお任せ!

かわまた鍼灸整骨院

• 下曽根駅から徒歩74分 (5.9km)