いきなりすてーき いおんもーるわはたひがしてん

いきなりステーキイオンモール八幡東店

ドカンとお肉!

大体いつも混んでいるお店ですね。
というか、イオンモール内はいつでもどこでも混んでいます・・・。
キュッとまとめられた席に座り、大きなお肉がドンと出てきます。
ゆっくり出来る席ではありませんが、肉を食う!って感じであれば、逆にあれくらいの方が集中できるのかも。
並んでいるものの、回転が速いのも利点ですね。

肉!

ガッツリお肉を食べたいときにはこちら!!
友人宅の近くにあったので寄りました!

ボリューム満点のワイルドステーキ300グラムにライスで、かなりお腹いっぱいになりました!
濃いめでごはんが進む大好きな味でした!

美味しい

北九州にあまりないので、よくこちらを利用します。夕方などごはんどきはたくさん人が並んでるので早めに行くことをオススメします。
中は立って食べれるとこと、座ってたべるとこが選べます。もちろんステーキは美味しいです

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

お肉を食べた満足感♪

JRスペースワールド駅そばの『イオン八幡東店』一階レストラン街にあります。
曜日や時間を問わずお店の前に順番待ちのお客さんが座って並んでいます。
数年前に他店舗(関東)で食べたサーロインはおいしかった記憶があるのですが、ここがオープンして間もなく長時間並んで食べたランチのワイルドステーキ(乱切りカットステーキだったかも?)が、あまりに歯ごたえが良すぎてそれっきり遠ざかっていました。
今回はお友だちと遅めのランチをとろうとイオンに行きましたが、珍しく行列が無くスタッフさんが立ち席で宜しければ直ぐにご案内出来ますとニッコリと言うので入店しました。
店内は立ち席とハイチェアーのカウンター席、テーブル席で30人弱のキャパ、すごく圧迫感のある雰囲気ですよ。
立ち席の下に折り畳みの荷物置き場があるので楽でしたが、私もお友だちも小柄なのでカウンターテーブルが少し高く感じました。次回は立ち席はパスだねってお友だちと顔を見合わせました〜(笑)
番号札を渡されてお肉の説明を聞き、札を持って『カット場』と呼ばれる窓口へ行き好きなお肉を注文します。
柔らかそうなヒレ肉を奮発して300グラムミディアムレアで注文♪
カット場の横からは『焼き場』の炭焼グリルで焼かれているお肉が見えます。
20分くらいでステーキが登場、お腹ペコペコの私たちは『300グラムで足りるかな?』とまたまた顔を見合わせて笑いました。
テーブルには塩、胡椒、にんにく、わさび、マスタードがあるので自分好みに味付けしていただけます。
甘口の『いきなりソース』の他、ポットに入った『ホットソース』がありこちらは甘さ控えめでした。
私はこのポットを最初はお水が入っているものと思い込んでしまいました(笑)
ヒレ300グラムは結構な厚みがありましたが、噛むと柔らかくて脂控えめのあっさりしたお肉で、いきなりソースがとても良く合います。
ただヒレ肉を切るにはナイフの切れがイマイチで(サーロインはスッと切れました)残念でした。
ライスの大、スープにミニサラダもたいらげて『あ〜お肉食べたー!』という満足感がありました。

ボリューム満点!!

こちらのお店でお肉をガッツリいただきました。

ここは八幡東イオン内にあるお店で、ステーキの専門店です。

店内は狭くて昼時大変込み合いますので待たないと入ることができません。
分厚いステーキをガラスごしに焼いているので、見ているだけでおいしそう

ステーキは分厚くて食べ答えが抜群です!
味が濃くてライスが合いますね!
肉好きにはたまらないお店なので興味ある方は是非とも!!

福岡県北九州市八幡東区東田3丁目2-102

• イオンモール八幡東から70m (徒歩1分)