あじげん

味源

ほほう!

八王子駅から歩いて5分くらいのところにある味源ラーメン屋さんです。
八王子にはラーメン屋が数あれどここのラーメンはダシがきいて旨味がある塩スープが最後まで飲み干したくなるとってもうまいラーメンです。
しかし塩分を気にして最後まで飲めないのです・・・。く~っ!

クセになる味。

塩ラーメンが美味しいです。昔からあるラーメン屋です。気のいいご夫婦?が店を仕切っています。飲んだ後の一杯にもいいです。塩ラーメンにバターを入れてスープまでいただくともう最高です。プリン体が多そうですが、毎日食べているわけではないので大丈夫です!ここ界隈は繁華街なので、シメのラーメン屋が多いんですが、どうしてもここに食べに来てしまいます。

塩ラーメン

八王子駅からすぐのとこにあるラーメン屋さん。
ここのラーメンは旨味があるスープに麺がマッチして、最後まで残さず食べきりたくなる味です。
ダシの効いた塩ラーメンです。
近くに行ったら寄って食べてみる価値あるので、是非行ってみてください。

最高!

内から徒歩30秒ですのでそんなに美味しいラーメンずっと食べれるのは嬉しいです〜
八王子の一番好きなラーメン屋さんです!
メニューの何でも食べたことありますが一番オススメしますは味源の塩ラーメンです〜!ダシの味はしっかりしていますね〜!
また今度よろしくお願い致しますm(_ _)m

ミク
ミク さん

無性に食べたくなる

ふと、無性に食べたくなる事がある味源のラーメン。いつもオロチョンを頼みます!麺が黄色くモチモチしていてとても美味しいです!ラーメンを待ってる間の匂いも好きです〜!外にテーブルもありますがまだカウンターしか座った事ないです。また食べに行きます〜。

味噌ならココ

ここ味源さんと言えば北海道味噌ラーメンで決まりです。白味噌ベースで濃いめで甘めでこってりです。ぷりぷりっとした麺がとても合い美味しいです。チャーシュー、もやし、メンマと色々入っており満足できるラーメンです。一度は試す価値ありです。

札幌ラーメン

酔っぱらって三崎町を歩いていたら見つけました。(〆のラーメンを探していたのですがw)

札幌ラーメンなので、味噌ラーメンがおすすめです。
自分は、北海道出身なのですが普通に札幌味噌です。

場所は、三崎町の子安とつながる道の交差点にあります。

北海道味噌

ぷらっと立ち寄れる雰囲気の店内。
ラーメンはまさに北海道の味噌という感じで濃厚な味わい。
濃厚なわりにピリッとした辛味も効いてるのですぐに飽きることのない味になっている。
また訪れたいラーメン屋のひとつですね。

美味しい!!

ココのラーメンは北海道ラーメンでおいしいです。
夜遅くまでやってるので飲んだ後最高の締めラーメンですw

自分は北海道出身なのでたまに札幌ラーメンが食べたくなり行くのですが、普通の札幌ラーメンを食べるより美味しいです。北海道でも普通に美味しいお店だと思います。

やはり味噌ラーメンがお勧めですね^^

三崎町にありますが道の角なので比較的分かりやすいとは思います。もし行くことがあれば調べてから行くのがよいでしょう。

味噌オロチョン

北海道ラーメンのお店で、味噌ラーメンが人気のようですね。味噌ラーメンは大好きたのだ。

辛いのが好きなので味噌オロチョンをいただきました。スープはまぁまぁ旨いですが、麺の食感は好みが分かれるところだと思います。次回はさらに辛い鉄火麺にしてみようかな。

北海道ラーメン

入りやすい店内のラーメン店で、北海道ラーメンが楽しめるお店です。ダシがしっかりときいていて、味噌ラーメンが美味しかったです。昔からあるような雰囲気で、八王子にはラーメン店がたくさんありますが、美味しいお店の1つです。

多摩育ちなら一度は味わうべき味。

北海道ラーメンです。
小さい頃からなんだか近所にあり