アサヒセイタイイン  ハチノヘ

すごい楽に

首を音を鳴らそうとした時筋をやってしまい痛くて眠れなかったのですが施術を受けその日からすごい楽になりました!施術ポイントがすごい的確ですごい効きました!また話しやすい方でなんでも気軽に話せます!また利用しようと思います!

あさひ整体院 八戸からの返信

わざわざ1時間以上かけて来院され、ありがとうございます。首はデリケートな部分で、障害がおこる場合が、あります。
体は、右の体側が、首から腰 脚に疲労やコリが、見受けられます。
体幹トレーニングなどして、左右対称にトレーニングをすれば、上手い具合に体を使う事が、できるとおもわれますので、
重量物だけではなく、インナーマッスルも鍛えれば、より良い体になると考えます。
投稿 評価ありがとうございます。

楽になったー

背中や腰のはりや痛みが辛く体をひねれない状態だったので施術していただきましたが、患部を的確に施術していただけたので大変楽になりました。辛いときは通わせていただきます。また予約も取りやすく、価格もリーズナブルで非常に良いと思います。

あさひ整体院 八戸からの返信

口コミ ありがとうございます。
私と同じ年代で、仕事前に公園でウォーキングしてると聞きました。
なかなかできない事ですね。
体力の低下は私自身も感じています。
仕事前に 院内で  相撲の四股や テニスボールで左右のシャドウピッチング10分しています。
ピッチングは体の左右差をなくする 左投げで右足をあげ左手で投げ 右投げで左足をあげ右手で投げ  左右の確認を出来ます。

やってみてください! 以外と脚があがらないものですよ。
評価ありがとうございました。またメンテナンスにお越しください。

肩甲骨の凝りが楽に!

肩甲骨の周りの筋肉の凝りがひどく、ネットで検索して初めてですが施術していただきました。
凝りの状態を的確に指摘してくださり、いろいろなアドバイスもしていただきました。
水玉も体験でき終わった後、だいぶすっきりしました。
先生の人柄も気さくで好印象でした。S.K

あさひ整体院 八戸からの返信

自営業の方でテレワーク 農業 忙しく働いている70代の男性です。
三年前に大病に合われたのにかかわらず後遺症無かったのは幸いです。
施術中 ふくらはぎが硬い感覚がありました、ウォーキングやストレッチなどして
足元から血流の改善に取り組めば、生活習慣病や肩甲骨周りも改善すると思われます。

評価ありがとうございました!

肩甲骨まわりが楽に!

首から肩のコリと痛み・腕の痺れと冷感がツラく知人に紹介してもらいました。1回目は肩甲骨まわりがほぐれた感があり楽になりました。2回目は(1週間後)さらに首・肩・背中をほぐしてもらい前回よりも体が楽に動かせる様になりました。もう少し続けたいと思います。

あさひ整体院 八戸からの返信

評価ありがとうございます。過去にむち打ち症状を3回したこともあり、かなりの状態です。
病院と併用して通院してる方なので、こちらも助かります。
肩甲骨周りは、経穴でいうと “”風 天 神“” がつく ツボが多く感じられます。
冷やさないように 適度な運動で固くならないようにしたいものです!

吸い玉良好

年末の寒さで身体を痛めました
また雪かき等で腰も痛くなり 凝り固まった箇所が吸い玉療法で軽くなりました
定期的に通っていますが毎回満足しています
吸い玉はおすすめです
キャンペーン期間中でもあり今月中にもまた来たいと思います

あさひ整体院 八戸からの返信

評価ありがとうございました。
年末年始にかけて、急に寒さがきましたので今回の冬は、首から肩甲骨周りのコリが多いように思えます。
自分自身 整体ローリング法と 吸い玉療法は、相性が良いと思っています。
お客様に合わせた施術を心掛けていますので、希望がありましたら、おっしゃってください!
誠にありがとうございます。

とってもおすすめです!

いつも、定期的には通っているつもりです^ ^
先生のアドバイスはためになるし
きちんと症状も聞いてくれて
つらい所も見抜き、的確に施術してくれるので
施術後の身体は本当に心地よいです!
金額も良心的で通いやすく有難いです。
また、お世話になりますね。

藤井

あさひ整体院 八戸からの返信

こちらこそ ありがとうございます。
昨日も、言いましたが
良い物は、意外と身近にあるのものです。
広告や宣伝に惑わされないと思いますが、注意することです。
体力が、落ちている自覚症状がある方なので、
自分の体と相談しながら、少しずつ運動をしましょう。
運動と休養が、健康維持に一番大切なだと思います。

おすすめです。

色々な整体に行ってきましたが、なかなか合う所がなく此方を紹介してもらいました。
痛みがある箇所を的確にマッサージしてもらえるので楽になりました。予約もとりやすいので助かっています。これからもよろしくお願いします。

あさひ整体院 八戸からの返信

口コミ ありがとうございます。小さな体で良く頑張っていると感心します。背中を触れると大体凝っている場所が、わかりますが、
毎回来るたびに、凝っている場所が、違っていて体全身で、作業しているだなと思っています。
くれぐれも気を付けて働いてください!

マナブです。

自分は昔から腰が悪くて何件か整体院に行った中で一番よかったです。
行く度に腰が楽になって帰ります😁
マッサージしながら水玉もしてくれるし、先生の人柄が良くてとても話しやすいです。
自分はおすすめです。
またよろしくお願いします。

あさひ整体院 八戸からの返信

評価ありがとうございます。腰に負担のかかる忙しい方なので、十分気をつけてください!
外の仕事が多い方で、その他の仕事もあると聞きました。

ストレスをためると腰痛の因果関係も取り沙汰されているようです。
大変だと思いますが、体をいたわってください!

鈴木です

いつもお世話になっています。腰の重さと怠さで、足も痺れて寝つけませんでした。整形外科や整体・マッサージ数軒行きましたが、なかなかシックリこなくて、やっと辿り着いたのがあさひ整体院さんでした。月1回から2回のペースでかれこれ3年お世話になっています。時間めいっぱい、特に気になる所を吸玉も合わせて入念に施術して貰えて、施術後はとてもスッキリします。施術中はとても気持ち良くてウトウトすることもしばしばです。これからもよろしくお願いします。

あさひ整体院 八戸からの返信

こちらこそありがとうございます。
怠い重い辛いは、なかなか良い方向に進みません。私自身も左側の股関節の筋肉疲労が、たまり吸い玉をするくらいです。吸い玉と整体ローリング法は、相性がよく相乗作用が、あると思います。
気になるところをピンポイントで、押圧するため痛いです。この方は、痛み耐える施術でも来院されてくれて、ありがたいです。

これからもよろしくお願いいたします。
評価ありがとうございます。

おすすめです。

立地良し。帰りにスーパーで買い物できます。
お値段もリーズナブルで通いやすいです。
肩凝り、首周りが辛かったですが、とても軽くなりました。主婦の方や、デスクワークの方には整体と吸玉をあわせて特にお勧めしたいです。
いつも、急な予約にも丁寧に対応してくれるのでありがたいです!

あさひ整体院 八戸からの返信

ご利用くださりありがとうございます。評価ありがとうございます。
適度な運動をしているということなので、後は食事に注意しストレスをためないように、
体を動かしながらすれば、♯nomare♯ないように気をつけてください!

藤森です。

とても腕のいい整体でした。体が楽になりました。こっているところがわかるし、一回の治療で大分よくなります。ビッグハウスの近くなので場所もわかりやすいし、治療のあとには買い物もいいのではないでしょうか。値段もリーズナブルですし、一生懸命マッサージしてくれますよ。

あさひ整体院 八戸からの返信

投稿してくれて、ありがとうございます。色々な所で、受けて来られた方に、お褒めの言葉のお言葉を頂き、嬉しいです。
これからも技術を、追求しより良い手技を、目指していきたいと思います。

体と相談しながら仕事 スポーツを、楽しんでください!

体のメンテナンス

仕事が肉体労働なので、体のメンテナンス・腰痛の緩和の為に土日でも営業している店舗を探していた所、あさひ整体院さんに辿り着きました。施術費がリーズナブルな所も正直決め手でした。
実際行ってみると気さくな先生で、適度な会話をしながら施術してくれます。今年に入って三回通っていますが、吸い玉も一緒にやってもらうと体が楽になっているのが実感できます。
個人的にはあさひ整体院さんが相性が良かったのでこれからもお世話になると思います。

あさひ整体院 八戸からの返信

コメントありがとうございます。体は、非対称な使い方すれば、疲れやすくなるようです。なるべく左右均等な使い方をして、
偏らないようにしてください!
機械と同様、定期的なメンテを心掛けるもの 良いかもしれません。

チマ
チマ さん

気持ちいい

仕事でどうしても痛めてしまう腰と首を見てもらいました、お店は綺麗で清潔感もあり先生も人当たりがよく話しやすい方でよかったです。
施術は気持ちよかったです、ストレス発散の意味でも非常によかったですまた行ってみたいです。

あさひ整体院 八戸からの返信

評価ありがとうございます。遅くてすみませんでした。今では心のストレスでも腰痛になる と言われてます。
心身のストレスには十分に注意したいものです。日頃からの体調は気を付けて下さい!

青森県八戸市白銀町右新井田道24−5

あさひ整体院 は、 湊中学校 生徒用校門前です。工大一校から徒歩4分。光星高校から5分

• 光星高校前から430m (徒歩6分)

鍼灸初挑戦の方にオススメ☆オールハンドで不調の原因に優しくアプローチ!

鍼灸マッサージ治療室にしざわ

• 白銀駅から徒歩88分 (7km)

真風堂鍼灸院

• 白銀駅から徒歩24分 (1.9km)