テンシンショウ

女性専用整体 天心照

東洋医学ベースの施術で、全身のバランスを調整いたします♪

眠りの質が変わりました!

通われてる方からのお話でとても興味があり、初めて行ってきました。
今までに経験した事のない、気になる部分だけじゃなく全体をしっかりみていただきました。本当に、不思議な感覚でくせついてた体が整った感じです。
終わった後の顔が、スッキリと目元パッチリになります。
体験してみないとわからないと聞いてましたが、本当にこれは自身が体験しないとわからない不思議な感覚です。
また、是非お願いします!

和美さま
先日は、当サロンへお越し頂き、そして、丁寧なご感想まで有難うございます✨

その後、体もスッキリされたご様子で良かったです😊
ご感想の通り、全体が整う感覚は実際に体験するしかないですよね!
それを体感して頂いて嬉しく思います。

また、今後も定期的に整えることで健康維持にお役立て頂けると幸いです。
また、次回も心よりお待ちしております😌

これまでに体験したことのない整体でした♪

長年気になっていた体の歪みを相談したく、こちらに通いはじめて数か月になります 。

これまでに体験したことのある揉みほぐしやバキバキする整体とは全く違っています!毎回しっかりと体の歪みや張りなどの状態を確認してから施術してくださいます。説明が難しいのですが、じっくりと体を整えていく感じで、この「体が整う」感覚に毎回感動しています。

丁寧にお話を聞いてくださるので、長年悩まされていた便秘や頻尿、めまいなどの相談もして、アプローチしていただいています。

今日はごく軽いめまいがある状態で施術していただいたのですが、終わったころにはすっきりとなくなっていて、また感動させていただきました。私にとって末永くお付き合いさせていただきたい、大切な場所です(^^

いっぽ様

いつも、当サロンをご利用頂き心よりお礼申し上げます。ご感想もありがとうございます。とても嬉しく思います😊

本日は、めまいの症状があるということでしたが、施術が終わりスッキリされて良かったですね!

身体の歪みは様々な不調に繋がりますので、定期的にメンテナンスすることが大切です。
今後も、健康維持にお役立ていただければ幸いです🍀
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

整いますよ☺️

これまで色々な整体や接骨院やリンパマッサージ等行ってましたが、忙しく通えなくなり、でも身体がとうしようもなく辛くなった時に、良きご縁でこちらのサロンにお邪魔させて頂きました。
多方面から、トータル的に施術して頂くので終わった時には全身が整うのを実感します。自律神経やホルモンバランスまで整えられるのは感動しました。女性の味方♡♡って思います。全身が整うと生活や仕事も整いますよっ😆これからは辛くなりすぎる前に定期的に整えて行こうと思います。

千鶴さま

この度は、ご感想ありがとうございます❣️
こちらこそ、良きご縁を頂きとても嬉しく思います😊

日頃の疲れも慢性的になると、心身ともに疲弊していきます。
身体が整うと心も元気になりますね!
当サロンは、頑張る女性の味方👊✨
これからも、健康維持のためしっかりサポートさせて頂きます!!
今後とも、よろしくお願い致します。
次回も、ご来店心よりお待ちしております。

いろんな不調がある方におススメです

原因不明のめまいがあり施術してもらいました。2回目の施術後からめまいは全くなくなり、その後も、
身体の歪みや自律神経、リンパまで見てくれるので定期的に通ってます。
無意識の歯の食いしばりからくる顎、首の痛みも舌の体操など教えていただき、
痛み止めや病院の内服など使わずに身体の根本から整えてもらえるのでとても助かってます。

智愛さま
いつもご来店頂きありがとうございます❣️
ご感想もとても嬉しいです。
ありがとうございます✨

その後、めまいも治まり身体もスッキリ改善され良かったですね!
日々の疲れも溜めすぎないよう、定期的に整えていらっしゃるので、目に見えて改善されていますね😊
これからも、健康維持にお役立て頂けたら幸いです。
今後とも、よろしくお願い致します。

頑張る女性の日々のメンテナンスにオススメです♪

熊本市で女性の整体師さんを探していたら、エキテンで、良さ気な雰囲気のこちらを見つけて通うようになりました♪

話しやすい雰囲気の明るい整体師さんで、いつも丁寧に身体の調子を整えてくださいます(*^^*)

私は、これまでにいくつかの整体や施術を受けてきましたが、じっくり丁寧に施術していただける上に、こちらの料金はとても良心的で、日々のメンテナンスにオススメのお店です!

私自身は、何かあってからではなく、健康を保つために今後も通わせていただきます☆彡

どうぞよろしくお願いいたします\(^o^)/

しおりんご様

いつも、ご来店いただきありがとうございます。
そして、丁寧なご感想もありがとうございます(^^) とても、嬉しく思います💕

日々のメンテナンス大切ですね!
自分では、身体の不調など意外と気づかないこともあり、頑張りすぎて無理してることもありますよね。

ただ、身体の健康はご自身で意識していくしかないので、今後も疲れを癒しにお越し下さいませ😊

少しでも、健康維持へお役立て頂ければ幸いです✨
次回もご来店心よりお待ちしております❣️

ぐっすり眠れました

コロナ罹患後に様々な不調が出ていました。中でも腰痛がひどく毎晩眠れないほどでしたが、施術していただいた日の夜、久しぶりに痛みを感じることなく朝まで眠れました!
腎臓・肝臓・甲状腺に不調があったようで、そこの調整をしていただきました。施術は正直何をされたか分からないです笑 何が起こっているのか分からないまま体がふわふわになっていく不思議体験でした。。
先生が「薬に頼らない予防整体を目指している」と仰っていましたが、私もそのように生きていきたいと考えていたので、思いがけず理想の先生に出会えたなぁと嬉しい気持ちです。
しばらくは週に一度、最終的には月に一度のメンテナンスで済むようにがんばって通います^^次回もよろしくお願いします!

ゆき様
先日は、ご来店いただきありがとうございます。
そして、丁寧にご感想もありがとうございます😊
嬉しく思います❣️

その後、痛みなく眠れたということで良かったですね!
腰痛といっても、様々な原因が考えられ今回は、内臓からの影響があったと思われます。
身体はバランスが大切なので、トータルメンテナンスで不調に繋がる前に予防していくことをオススメしております。
今後も、ご自身のためにしっかりメンテナンスされて下さいね!
次回も、ご来店心よりお待ち申し上げます。

丁寧、誠実

いつも利用させて頂いてます。
今回は肩から腕にかけての痛みが取れない為、診てもらいました。
骨盤のの歪みや内臓系の機能低下などがあり、ゆっくり丁寧に施術してくれました。
たまにお喋りもしながら楽しく癒されています(^^)
ネガティブな私ですが、お喋りしていると自然と前向きにさせてくれる、そんな先生です!
いつも心も体もリフレッシュできるので、これからも定期的に利用させて頂きたいと思います。

rooc様
いつも、当サロンをご利用頂きありがとうございます。
ご丁寧に感想も頂き心より感謝申し上げます。
とても、嬉しく思います😊

今回は、肩から腕にかけての痛みがあるということでしたね!
筋肉や骨格の他にも内臓のバランスも関わっていることがあります。
身体全体を整えることが大切ですね。
そして、お喋りを通して私も逆に楽しませて頂いてます✨
これからも、ご満足頂ける技術と癒しの場を提供させていただけたらと思います。
今後ともよろしくお願い致します😌

お世話になってます

自覚症状から自分の気づかなかった症状まで気づくことが出来ます。通い始めてから自分の姿勢の癖や生活リズムを意識する様になり、身体の調子が以前より良くなってきています。
今後もよろしくお願いします☺️

Arare様
この度は、ご感想頂きありがとうございます。
とても嬉しく思います😊
癖は、ご自身では気付きにくいところもありますね。
姿勢など日常で意識して頂いているご様子!
素晴らしいですね✨
不調の原因は、普段の姿勢や生活習慣が殆どです。
根本的な改善は、生活習慣から!
これからも、当サロンをお役立て頂けたら幸いです。
今後とも、よろしくお願い致します。

とてもオススメです!凄腕整体師さんです。

3ヶ月程通っています。初めは腰痛と坐骨神経痛で来院しました。
初回は細かい問診、腰痛、坐骨神経痛の原因となる場所をしっかり施術してもらい、週1で2.3回程通ったら今では痛む事が無くなりました。
ホルモンバランスを見て改善してくれたり、内臓の調子も見て改善してくれたり、足の骨の矯正も出来る凄腕整体師さんです!体の事は全て委ねられます!!
ここに通い始めてから体の調子が本当良く、足の骨の矯正をして貰った時は驚く程の感動がありました。(個人差があると思いますが)
整体師さんは優しい方で、話しやすく、あっという間の時間です。
定期的に通うのが億劫になりがちですが、整体師さんの人柄と体の変化で通うのが楽しみになると思います。
どこにしようか迷ってる方、オススメです!!

めえ様
いつも、当サロンをご利用頂きありがとうございます。
そして、丁寧な口コミも頂き大変ありがとうございます。 とても励みになります😌

しっかり身体の調整を意識して頂き、回を重ねる毎に整っていくのを体感していただいて嬉しく思います。
身体のバランスを定期的に整えることで予防にも繋がります!

今後も、癒しと楽しくお過ごし頂ける空間をご提供出来たらと思います✨
ぜひ、これからもよろしくお願い致します😊

夜ぐっすり眠れました!

特に気になる箇所は無かったのですが、リラクゼーションのためにとお願いしました。
丁寧に体のチェックをしていただき、自分が思っているより体のバランスが崩れていることに気付きました。
コリと張りを自覚させられた右首から肩にかけても楽になりましたし、夜はトイレに起きることなく朝までぐっすり眠ることができました。
年齢とともに仕方ないと諦めていることも、メンテナンスすることでバランスを戻してくれるのだなぁと驚きました。
また、定期的に伺わせていただきたいと思います!

nicomaruさま

先日は、当サロンへお越しいただきありがとうございました。
ご感想も大変嬉しく思います。
ありがとうございます✨
ご自身では気付かない凝りや痛み、身体の歪みなど、触れて初めて分かることがあります。
歪みは全身に影響を及ぼします。
当サロンでは、全身の歪みを整えることをはじめ
身体の内外トータルバランスを整えることで、自己治癒力を高め、定期的に身体をリセットすることでバランスの整った状態を維持することを目的としておすすめしております。
今後も、健康維持のためにお役立て頂けたら幸いです。
今後とも、よろしくお願い致します。
またのご来店お待ち申し上げます😊

癒しの空間

まだ通い始めたばかりなのについついウトウトしてしまいました‼️

偏頭痛や肩凝りも楽になり体のメンテナンスにも続けようと思います。

アロマの香りやBGMも心地よい空間で気軽に通える雰囲気がとっても良かったです。

ゲストさま
いつも、ご来店頂きありがとうございます。
ご感想もありがとうございます。
とても励みになります😊
定期的にメンテナンスすることで、バランスのとれた身体を維持していきましょう!
ゆっくり寛いでいただける空間を提供していけたらという所存です。
今後とも、よろしくお願い致します。

お世話になってます。

今日は首の違和感があったので診てもらって気付かない不調が分かりました。右の耳下腺の炎症、後頭部や首筋のハリ感があって自律神経の乱れやリンパの滞りがありました。施術後は最初あった不調もスッキリ取れ身体が軽くなりました!
定期的に診てもらって気付かない不調が分かり、根本的に調整してくれるのでとても安心してお任せできます。

ゲストさま
先日も、ご来店頂きありがとうございます。
口コミも、大変励みになります😌💕
定期的にリセットすることで、ご自身でも気づかない不調が見つかることにも繋がり、バランスの崩れにくい身体づくりにも繋がりますね。
施術後も、スッキリされたご様子で良かったですね!
大きな不調になる前に、ご自身のために、定期的なメンテナンスを続けていきましょう。
また、ご来店お待ちしております😊

ぺぺ

私の場合、左脇腹、背中の痛み、寝てる時...激痛で寝れない日が続き、天心照さんで施術して頂きました。1回目してもらってた時、青向きだったという事もあり、痛みが出たので、一旦施術を止めてもらい、なんとか最後まで施術をしてもらう事が出来ました。その度、気遣いをして頂き有り難かったです。
その日は、痛みが少し取れた感じで、徐々にですが、身体の痛みも取れてきました。ですが、再度身体の調子をみてもらう為に、約2週間後の、今日2回目の施術をしてもらいました。本当に気持ち良くて寝そうになりましたが、終わってスッキリしました。
天心照さんは、施術中、終わってから再度説明して頂くので自分の身体が今、どんな状態なのか分かりやすかったです。またお願いします。

ぺぺさま
先日は、ご来店頂きありがとうございました。
最初、仰向けになれないほどの背中の痛みがあるということでお越し頂きましたね。
結果、内蔵からの影響が強かったと思われます。
施術後、仰向けになれたということで、昨日2回目の施術後はぐっすり眠れたとご感想を頂き嬉しく思います。
睡眠に影響があると辛いですよね。
楽になられて良かったですね😊

また、定期的に調整することで、バランスの崩れにくい状態を持続させることに繋がります。
また、いつでもお待ちしております💕

すっきり〜

いつもお世話になっています。今回は産後5ヶ月で久しぶりの施術を出張でお願いしました。赤ちゃんがいるので、自宅まで来て頂けるのはありがたい!

思った以上に体がボロボロで、骨盤が歪んでたのはもちろん、腰椎が固くなっていたり、子育ての寝不足による自律神経の乱れ、甲状腺の亢進、肝臓の弱り、ホルモンの乱れ、血流の悪さ、脳の疲れ、肩こり、右足の靭帯のロック、小腸の不調、目の疲れなどなど、かなり重症でしたが、一度の施術できれいさっぱりすっきりしました!本来の体ってこんなに楽なんだ!

天心照さんの整体は、よくある対処療法のような揉んだりひねったりではないので、その場しのぎや快楽ではなく、根っこから治してくれます。一度の整体で、体の隅々まで治ってしまうので、やはり体は全部繋がっているんだなぁと気づかされます。おもしろいのが、一つの臓器を整えると、その他のいろいろな症状がなくなるんです!体の不調で困ってる方、ぜひ試して頂きたいです。人気になって、予約がとれなくなるかとヒヤヒヤしてますが…!

はっぱ様

先日は、出張ご依頼頂きありがとうございました
口コミ投稿もとても嬉しく思います😊✨
今回は、産後の不調ということで、久々の調整ではありましたが、すっきりされたということで安心しました。

授乳期は、睡眠不足や生活リズムも乱れ、自律神経やホルモンバランスも崩れやすいですね。
内蔵や骨盤の歪み等、他の部位やエネルギーバランスも崩れがちです。
身体全体のバランスが整うことで、不調の改善に繋がります。

今後も、定期的にリセットすることでバランスの崩れにくい身体を持続することをおすすめ致します。
子育ても楽しみながら、健康的に生活されて下さいね♪
これから、お子さまの成長も楽しみですね💕
また、いつでもご連絡お待ちしてます😌

おすすめです

仕事の疲れが溜まっていたのか視界が狭かったり首が思うように回らなかったのですが、施術後は視界も広くなったり、身体の可動域も充分にとれ、心身共にリフレッシュ出来ました。足先の冷え改善にもなりました。ありがとうございました。

ルンさま
先日は、ご来店いただきありがとうございます。
口コミも、大変励みになります。
ありがとうございます😊💓
施術後、整って良かったですね!
様々な原因がありますので、トータルで整えることが大切です。
今後も、ご自身のメンテナンスとしてご利用頂けたら幸いです。
また、ゆっくりされにいらしてくださいね🙌

癒されました

久しぶりにお世話になりましたm(__)m
毎回安心してリラックス出来るようで、知らずにふと寝ちゃってしまいます!笑
慢性的な痛みで長年悩んでますが、詳しく原因を色々な点から説明して見て頂き分かり安いです。その日に気付く痛みもあり、毎回身体がスッキリ軽くなって帰ってます。
また次回宜しくお願いします。

M.Hさま
先日は、ご来店頂きありがとうございました🙌
口コミも大変励みになります😊
その後、少しでも楽になられたなら幸いです。
慢性的な痛みということで、今後も経過をみながら整えていくことをおすすめ致します♪
また、日頃の疲れを癒しにいらして下さいね🌱
次回も、お待ちしております🌷

オススメです‼︎

初めて利用させていただきました。全身の身体の内外のチェックからメンテナンスまでとても丁寧にしていただきました。おかげさまで動きがスムーズになり流れも良くなりとても軽くなりました。最初から最後まで真心こもった対応でお人柄にも癒されました。またぜひお願いしたいと思います♪

soraさま
先日は、当サロンをご利用頂きありがとうございました。
そして、口コミもとても嬉しく思います😊💕
全身の軽さを感じて頂き良かったです。
自分では気づけない身体の中から、そして全身のバランスを整えることが大切かと思います。
また、バランスが崩れる前のメンテナンスをおすすめ致します♪
また、ゆっくりされにいらっしゃって下さい。
今後とも、よろしくお願い致します🙌

心も身体もスッキリ爽快!

月に1回ペースで定期的に通ってます。忙しい毎日の中で、自分でも気付かないうちに溜まってるストレスや疲れが取り除かれて施術後はいつもスッキリ!爽快です!
骨盤の調整と、気の流れまで整えて頂いてる感じがします。明るい人柄と、とても親身な施術でいつもリフレッシュさせて頂いてます。ありがとうございます!

ぷりんさん
いつも、ご利用頂きありがとうございます😊
この度は、口コミも頂きとても励みになります。
ありがとうございます🙌
日頃から、健康意識を持ってご自身と向き合っていらっしゃるので、これからもそのサポートをさせて頂ければ幸いです。
また、スッキリされにいらしてくださいね。
次回も、お待ちしております。
今後とも、よろしくお願い致します♪

根本から不調を治してくれる!

不調が出るといつもお世話になってます。
今回は腕を後ろに回すと痛みがあり、診ていただきました。
普通の整体とは違い、患部を揉みほぐすと言うよりは、根本的な原因を探り痛みを和らげてくれます。
いつもしっかり丁寧に診ていただけるので信頼しています。
足や股関節のゆがみを整えて頂き、施術が終わった頃にはとてもスッキリして、座ると骨盤が立っているのが自分でもわかるくらいに姿勢が良くなっていました。
もちろん腕の痛みもなくなっていました。
またお世話になります。

K.H様
先日も、ご来店頂きありがとうございました🙌
素敵な口コミもありがとうございます😊
私にとって、とても励みになります。
肩の痛みとれて良かったです。
寝るときの姿勢だったり、お仕事での姿勢だったり、
原因は様々あると思います。
ぐっすり眠れる環境が難しいとのことでしたので、
少しでも心身の癒しにお役に立てたら幸いです。
また、ゆっくりリラックスしに入らして下さいね。

天心照さん

今日は天心照さんに、3回目の施術をして頂きました。誠実な人柄とユーモア。毎回、誠心誠意、施術をしてもらう度に、心と身体が整っていくのを感じることが出来ます。今日は頭痛と極度の肩凝りで、
気分も落ち込んでいたのですが、施術後は、頭痛も
治り、呼吸や視界がクリアになり、身体が軽やかに
なりました。気の流れを調整してもらったせいか、
食欲も旺盛、気分は上々です。おかげさまで、
明日への活力をとり戻す事が出来ました。

女性専用整体 天心照からの返信

ご感想ありがとうございます。
施術後、楽になられたご様子嬉しく思います。
肩こりも慢性化すると、ご自身でも気付きにくかったり
頭痛の原因にも繋がります。
なので、なるべく早めの対処をオススメします。
全力で対応させて頂きますので、
今後とも、よろしくお願い致します😊

熊本県熊本市北区麻生田5丁目25-11

JR【武蔵塚駅】から徒歩32分・車で6分(2.5km)/県道49号線(熊本大津線)経由/【須屋駅】から徒歩15分/【新須屋駅】から徒歩19分/【中島バス停】から徒歩6分(290m)・車で1分(500…

• 中島から290m (徒歩4分)