ミナミタマビョウイン

南多摩病院

対応が優しい病院。

以前、1回だけ行ったことがあるのですが看護婦の方が丁寧に対応してくれたのを覚えています。よく腹がものすごく痛くなるので急患でお伺いすることが多いんですがここの看護婦さんは優しく丁寧に対応してくれます。大きい病院だと雑な扱いを受けることが多いので、大きい病院でもこういう病院があるんだなと印象に残りました。

リハビリで、お世話になっておりますよ(^_^)/~。

昨秋…他の病院で手術し、退院後のリハビリでお世話になっております。以前は、殆ど受診する事もなかったのですが、八王子の別の病院のリハビリの方が「南多摩病院のリハビリは良いですよ」とのお話を伺い、昨年から通院して降ります。とにかく「リハビリ室が広い上に明るく、展望が素晴らしい」のと、担当してくださった理学療法士のお姉様お二方が、とても丁寧にマッサージし身体の動かし方のご指導をしてくださっているので、段々楽しみになって来ました。明日で、リハビリ期間も終了なのが残念です(T_T)。ご指導を有難うございました。

改装後初めて行きました

西八王子駅南口からすぐのところにある総合病院です。
リニューアルしてすごくきれいになりました!
電話予約で婦人科の予約を取ろうと思ったら、1ヶ月くらいあとだったので、平日の朝一で並ぶつもりで行きました。
意外にもすんなり検診してもらって、ほぼ待ち時間なく助かりました。
ここの婦人科は女医さんがいるので安心できます。

おすすめ

ここの病院はおすすめです。

この前、ここの病院にかかりました〜。
結構グわい悪くて行ったのであまり記憶がありませんが
結構いろいろ親切にしてくれたと思います。

薬をもらって家で様子を見ていました。

西八王子駅至近の総合病院です。

つい最近も、人間ドック科、婦人科などを拡充して、総合病院として発展をとげているところです。それに伴い、病床を拡大し、病院棟も再編成すて建設して、リニューアルしました。

永生病院グループの一角となり、地域医療の向上に寄与しょうとしています。

小生の実父が、泌尿器科でお世話になり、病院自体の管理運営体制がすごく良いことを実感しています。事務方も臨床方も良い感じです。

地域では総合病院がなく、ほとんどの科がそろっているところから、人気があり、ほとんどの科で待ち時間が相当かかるようです。科によっては、診療日が限定されているところもあり、あらかじめ予約をとっての来院をお奨めします。

隣接の駐車場がありますが、一般客も使用するタイプのものなので駐車場の確保がむずかしいところがあります。

東京都八王子市散田町3丁目10-1

• 西八王子駅南入口から66m (徒歩1分)