てんどんてんやにしはちおうじてん

天丼てんや西八王子店

とても親切です

よく購入します。駅とバス停が近いので、助かります。店員さんが、とても親切で購入しやすいです。サクサクで、いつも美味しいです。天やの日は、とても安いので、並んで購入します。凄く入りやすいので、気軽によれます。

とても親切です

夏の暑い時期に持ち帰りで注文したら、店内で待たせてくれて、冷たいお茶もくださいました。とても親切丁寧です。味も、いつも美味しいです。18日は、てんやの日で安く購入できて助かります。駅もバス停も近いので、良く利用しています。

とてもおいしいです。

西八の駅のロンロンに入っている天ぷら屋さんです。 まったく家で天ぷらを揚げないのでたまに、食べたくなるので来ます。
店内でも食べられますし、テイクアウトもできます。 サクサクでとてもおいしいです。

少し店内は狭めですが…
回転率がいいので、すぐ入れると思います。

サクサクの天ぷら

西八王子駅北口のロンロンに入っている、天丼屋さんです。
家で天ぷらをしないので、たまには食べたいなと思い、立ち寄りました。
海鮮や野菜などがたっぷりと乗った天丼がなんと500円でした。
持ち帰りにしました。とてもサクサクで野菜も新鮮でおいしかったです。

すぐに食べたい❗

西八王子駅を出てすぐのロンロンの1階にあります。

正直、店内は広いとは言えず、いつも満席なので、持ち帰りにしています。

店内でお客さんが食べている姿を見ていると、すぐに食べたい❗と思います…。
でも500円以内で美味しい天丼をいただけるので満足です。

1度でいいから、店内で食べてみたいです。

お弁当

西八王子駅からすぐ、ロンロン市場の1階にある店舗です。
小さいお店で、中はカウンター席がメインで、テーブル席は少なめ。
駅近くなので1人で利用する人がほとんどです。

お弁当として持ち帰ることができるので、今回はこちらで利用。
持ち帰り用の小窓から注文して10分もかからずに出来上がりました。
天ぷらが揚げたてでお弁当としては贅沢です(^_^*)
注文したのは、小天丼弁当 450円 です。
普通の天丼弁当だと、自分にはご飯の量が多かったので
今回は初めて小天丼にしてみました。
タレの量は多めにも出来ますが、今回は普通で。
結果、量的に調度良く、美味しくいただきました♪

後で気づきましたが、天丼弁当の小盛りも出来るようですね。
しかもお値段一緒の450円。乗っている天ぷらが天丼弁当の方が
好みだったのでそっちにすれば良かった〜っとあとで思いました(^_^;)

毎月18日はてんやの日らしく、390円で天丼が買えるみたいですよ♪

ワンコイン天丼

西八王子の駅からすぐの場所にあり、ワンコインで天丼が食べれるのが良いです。持ち帰りもしますが、店内で食べると味噌汁も付いてくるので、お得感がありました。ワンコインでもじゅうぶん美味しいので、季節ごとの天ぷらも楽しめて好きです。

東京都八王子市千人町2丁目21-1

• 西八王子駅北口から23m (徒歩1分)