リゾッテリア ガク ビス

リゾッテリア ガク ビス Risotteria GAKU bis

美味しいリゾットのお店

お店の雰囲気も良いリゾット専門店です。
客層は女性のが多い感じですね、男性の方は主にカップルが多いかなという感じです。ただカウンター席もあるため、男性おひとりでも全然入れる感じがします。

さて肝心のリゾットですが、まずベースの種類からとても多いです(ブロード、トマト、クリーム、ミートソース等)。さらに具材の種類も充実しているため何度行っても食べきれない程の種類があります。
味はどれも安定して美味しいです。そして私の個人的なオススメのトッピングとして特定のリゾットはチーズをのせてオーブンで焼く『焼き』というのを選択でき、ドリアっぽくなってまた美味しいです!

あとは私はいただいたことは無いのですが、スイーツの種類も充実していてそれ目的でくるお客さんもいるみたいですね。いつか食べてみたいものです。

美味しい!

このお店に出会うまで、ほとんどリゾットを食べることがありませんでした。
リゾットがこんなに美味しいことを知った店です。
店内は広くなく、昼時には行列ができるほど人気のお店です。
種類も豊富で、注文してから一品ずつ作るので、出てくるまで時間がかかりますが、納得の味です。

女性に囲まれて

女性が多かったけど
入り辛いこともなく、落ち着いて食べれた。種類が多くて全く決めれず。連れのお勧めを食べたが、あきなくて美味しく食べた。他にも食べたいものがあつたのでまたきたい。どちらかというと女性におすすめかな?

erieri
erieri さん

リゾット専門店

以下、5段階評価です。
サービス:3
接客:3
雰囲気:4
料理:4
ドリンク:4

ランチで利用させていただきました。
お昼のピーク時よりも遅めの時間に行ったのですが、結構お客さんは入っていました。

やはり男性よりも女性客の方が多かったです。

トマトソースのリゾット、クリームソースのリゾット・・など
リゾットのソースの種類、リゾットの種類もとても豊富でした。

優柔不断な私にはありがたい本日のリゾットが決まっているランチプレートを頂きました。
内容はリゾット、サラダ、ジュースがついているプレートでした。

とても優しい味のする美味しいリゾットでした。

北海道札幌市中央区南二条西2丁目11-5

• 南1条から75m (徒歩1分)