イタリアントマト カフェジュニア

ケーキがおいしい

昔からイタリアン・トマトが大好きで アチコチの店舗にいっていましたが どんどん店舗がなくなっていくので こちらの近くに用事があるときは 立ち寄ります。

トマトベースのパスタも美味しくて ランチにはサイコーです。

昔から大好きなのは チョコレートケーキです。
ボリュームがあって 甘さ控えめで 満足な美味しさです。

パスタランチ

パスタランチは3種類のパスタの中から一つと、
ミニサラダ、ドリンクのセットで690円とリーズナブルです。

店内は分煙されていますが、タバコを吸わない身としては
ちょっと禁煙席でもちょっと臭いがして残念でした。

お料理はいいけど、せっかくの食事の時にタバコ臭がしたら、
吸わない人にとっては居心地悪いです。

それが無ければおススメです。

上位に入ります

普段は、あまりイタリアンは、食べることがないので、行く機会はなかったのですが、こちらの店は、たまたま行きました。パスタを食べたのですが、すごくおいしかったので驚きました。今まで食べた中でも上位に入ると思います。

erieri
erieri さん

お手軽、安いイタリアン。

以下、5段階評価です。
サービス:3
接客:3
雰囲気:4
料理:3
ドリンク:3

ランチに利用しました。
パスタセット(パスタ、サラダ、ドリンク)で650円くらい・・という安い金額でした!

パスタは決まった2種類から選べます。
もちろん単品でも注文可能です。

最初にレジで商品を注文してお金を払い、席でパスタが出来上がるのを待つという・・
一部セルフなお店です。
片付けももちろん、自分で行います。

その一部セルフのお蔭で安く提供できるんだろうなーと思います。

客層は女性が多かったですね。

予想外のレベルの高さにびっくり

パスタの専門店でありながら、カジュアルなカフェでもあるという、おもしろいお店です。

注文してから店内に入ります。コーヒーなどのドリンクは、その場でもらいます。パスタは番号札をくれるので、それを持って席に座っていれば、店員さんが持ってきてくれます。

トマトパスタが390円です。すごい安さです。なので、味はたいしたことないだろうと思っていたのですが、おいしくてびっくりしました。

トマトソースの味が素晴らしいです。唐辛子が入っていて、ちょっと辛いのもアクセントになっていていいですね。

嫌煙家の私としては喫煙可なのが残念ですが、お店の雰囲気も良くて、ゆっくりできたので満足できました。

カフェに留まらないカフェ

入り口の割には店内が広くイオン桑園店のお勧め。同じならびに超有名コーヒーショップがあり、そちらへ客が行きやすいのでちょっと穴場。
ドリンクの種類が豊富なだけではなく、ちょっとした軽食もあり、デザートもありとどんなシーンでも利用可能。ガッツリ食事以外なら間違いないです。

私のベストチョイス

私のベストチョイスは、パスタで南イタリア恵みがいいですね、トマトソースの味もしっかりしてます、次にシーザーサラダでヘルシーに、食後にカプチーノで仕上げです。これで1000円でOKですから、お財布に優しく、お腹に嬉しくの、お勧め店です。

こう
こう さん

安さに驚きました。

イタリアン・トマトカフェジュニアイオン桑園店にこの前初めて行きました。その時は南イタリアの恵みトマトソース、ミックス・ピッツアを食べました。トマト・ソースは何と390円でした。その値段の安さにびっくり、味も抜群で、大満足です。

リーズナブルな庶民派イタリアン。ドリンクが豊富です。

パスタは、高いというイメージがありますが、とてもリーズナブルです。特に、パスタが安い。中でも、南イタリアの恵みトマトソース390円がお得です。昔あったナポリタンに近い味かな。

ミックスピザ530円も結構いける。サンドイッチは、サブウェイが数段上。ドリア700円は、ちょっと高いかな。580円ならいいかなと勝手に思う。だけど一店で、いろいろなフードを食べれることが便利なお店です。

ドリンクは、種類が豊富で楽しめます。ケーキは、そこそこ。

ファミリー向けのお店です。

パスタ。ピザ

パスタやピザを食べている人もいましたが今日はケーキセット食べました。コーヒーはちょっと薄めの味。ベイクドチーズケーキは上にラズベリーとブルーベリーが乗っていました。もう一人の方はパンプキンプリンタルト。味はあっさり目です

北海道札幌市中央区北八条西14丁目28イオン札幌桑園ショッピングセンター

• 北7条西15丁目から290m (徒歩4分)