生活の木八王子店

日本に「ハーブ」と「アロマ」を紹介した専門店

ハーブとアロマテラピーの専門店です。
明るく清潔な店内には、心地好いハーブの香りが漂っています。アロマオイルの小瓶などが白木の棚に整列している様子は、おしゃれなお薬屋さんのよう。お店を訪れるとサービスで、ハーブティーの味見をさせて頂けます。

効能別にブレンドされたフレグランス、ハーブティー、ボディケア用品などは、1970年代から「ハーブ」を日本に紹介し、「ハーブのある生活」を提案し続けてきた【生活の木】が、独自で商品開発したオリジナルです。ご自分でブレンドする人も、参考になるので是非お試し下さい!

【生活の木】では、カルチャースクールの経営もしており、「アロマ」「メディカルハーブ」「ハンドメイドギルド」「アーユルヴェーダ」の資格を取得できます。
検定の公式テキストや専門書なども、店舗で手に入りますので、興味のある方はスタッフさんに聞いてみて下さい。

ポーションがオススメ

JR八王子駅のセレオ北館6階にあるアロマとハーブのお店です。

友達から教えてもらったことがきっかけで生活の木を知りました。

アロマとハーブ専門のお店なのですが私は水や炭酸やミルクに入れて飲むポーションがオススメです。
さくらやローズなどあまり他では飲めないような味を楽しむことができます。

店内面積は少し狭くプライスカードがない商品が多々あり値段を聞いてもマニュアルを見てやっと分かるような対応なのが残念でした。

丁寧な店員さんでした

八王子駅から直結の駅ビル、セレオ八王子に入っている、アロマのお店です。

環境カオリスタ検定という本を買いにこちらに行きました。

平日でしたが、店内はものすごく混んでいて、店員さんは一人で大変そうでしたが、皆に声をかけてくださっており、とても親切で対応が良かったです。

いろいろな種類のアロマオイルがあります。また、シャンプーやハンドクリーム、石鹸などもあったので、今度は買ってみたいと思いました。

かめ
かめ さん

アロマ、ハーブ好きにオススメ!

セレオ八王子北館6Fにある、アロマとハーブの専門店です。店舗としては原宿がキレイだし癒されるのでオススメですが、勝手がわかっているのでこちらに行きます。
ハーブはここが好きです。
職場でローズヒップが主のブレンドに蜂蜜を入れて飲むと、いい香り〜という声が必ず聞こえますし、私から数人の女性がはまり出しました。
スキンケア商品、手作りコスメ、ハーブコーヒーなんかもあります。
ぜひぜひ行かれてみて下さい!!

• 八王子駅北口から48m (徒歩1分)