ヨウリョクヤ アオゾラ
レストラン
洋食
価格が高い。量が少ない。単品メニューがない。店員さんは、いい感じです。味は今一つ足らないものいがあります。
洋食屋さんの青空は青い屋根が目印の 昔を思い出す ほっとする雰囲気の洋食屋さん 室内には、レコードが飾ってあったり、おしゃれです。 メニューは、パスタ、青空オムライスなどいろいろあり美味しいです。 ぜひ行った時は二階席の窓側の席が雰囲気がよくオススメです。
昔、鹿児島に一度出張で行ったときに行った事がある洋食屋さん。 外回りで疲れた時にオムライスやどすこいハンバーグをよく食べました('ω')ノ 店内にはギターやレコードがあり昭和感も少し漂いとても居心地が良かったです。 階段が少し急なので最初は少し戸惑ったのも良い思い出です笑。 店内が禁煙だったのも女性側の意見としては良かったポイントです。
街の洋食やさん。 青空という名前で 建物も青色です。 駐車場は 信号を渡り 少し離れた所に10台ほどあります。 メニューは オムライス・パスタなどのセット。 サラダ スープ ライスかパン。別料金でデザートも。 このデザートは 季節ごとにかなり本格的な味のパフェやプリン。 オムライスを選ぶことが多く、中のライスが コクがありとってもおいしいのです。家ではなかなかマネできない味。タマゴもかたすぎない トローリ優しい感じ。
天文館通駅から徒歩3分(230m)