ショウチュウイシンカンアミュプラザカゴシマテン

焼酎維新館アミュプラザ鹿児島店

明るくて入りやすい店内

アミュプラザ内にあり、焼酎好きの会社の人にお土産買いに立ち寄りました。
お店は女一人でも入りやすくお店の方も試飲させてくれたり親切でした!
さすが焼酎王国。
品揃えがハンパなし。
奄美の黒糖焼酎を2種類試飲させてもらい、「愛加那」という商品をお土産に。
720mL入りボトル1530円。
お陰様でいいお酒を手に入れて、喜んでもらえました。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

お土産にも

アミュプラザOPEN時からB1階にある酒店です。鹿児島県下の芋焼酎〜黒糖焼酎がズラリ並びます。入手困難な「侍士の門」の取扱店でもあり4合瓶であればだいたい購入できます。一部試飲もでき焼酎のプロが接客してくれるので、好みにあった好みの焼酎を選んでくれます。

おいしい焼酎

鹿児島のおいしい焼酎を購入するため、アミュプラザ地下1Fにある焼酎維新館さんへ行ってきました

芋焼酎、黒糖焼酎、麦焼酎、いろいろな酒造の焼酎を豊富に取り扱っています

鹿児島県産の焼酎のみ販売しているそうです

店頭で試飲コーナーがありいろいろ試させていただきました

初めていただいた、喜界島酒造さんの黒糖焼酎「鬼ヶ島」がとてもおいしかったです

焼酎ロックなのでかなりパンチのあるお味ですが、お口に入れた瞬間ふわっと甘い香りが広がります

コクがありとてもなめらかな印象を受けました

おいしかったので自宅用とお土産に購入しました

さらに奄美大島の黒糖焼酎と鹿児島限定という薩摩焼酎アサヒを購入いたしました

たくさん種類があり迷いましたが、店員のお兄さんが親切丁寧に教えてくださり楽しくお買い物することができました

お店からお安く配送もできます 自分の目でみて確かめてその場で梱包してくださいますので安心です

いろいろな焼酎が取り揃うおすすめの焼酎専門店です

桜島
桜島 さん

新幹線に乗る前に

鹿児島の芋焼酎、黒糖焼酎が数多く揃います。
プレミアと言われているような焼酎の購入はできませんが、一部試飲もできます。
鹿児島の工芸品薩摩切子のグラスなども販売しており、新幹線に乗る前にアミュ地下の維新館でお土産を見るのも良いです。

鹿児島県鹿児島市中央町1−1アミュプラザ鹿児島B1

JR鹿児島線の鹿児島中央駅より徒歩1分

• 鹿児島中央駅西口から130m (徒歩2分)