オバマセイタイシンキュウイン

軽くなる

ネットで検索し通い始めました。
まさにゴッドハンドの名にふさわしいです‼︎
偏頭痛も冷えは特に、私の身体の不調は鍼灸+整体で解消されています。
保険適用でないのはデメリットかもしれないけど、それでも通う価値は十分あると思います。
これからも通い続けます(^^)

ともちん 様へ

高評価ありがとうございます!
体調不良の症状が向上されたとの事とても嬉しいです(^^)/

当院は実費になりますが、健康保険適用範囲内ではできないような施術をしており
多くの方が1回目の施術から変化を実感されています。

この度は、ご投稿本当にありがとうございます!
次回のご来院もお待ちしております(^^♪

目から鱗

仕事でギックリ腰になってしまった為、知り合いの紹介で利用。初めての整体で不安でしたが先生の優しい声かけで安心して身を任せる事が出来ました。自分は腰が原因と思っていましたが、身体のバランスが悪くて結果ギックリ腰を発症したとの事で目から鱗でした。整体後は嘘のように身体が軽く、普通に歩く事も出来るようになりました。日常生活で身体のバランスはすぐに崩れるみたいなので、今後も定期的に通いたいと思います。

jieno530 様へ

ご投稿ありがとうございます!

初めての所はどんな人が施術してくれるのか?どんなことをするのか?
楽になるのか?不安ですよね。
その後、安心して身を任せる事が出来たとの事、とっても嬉しいです(^^♪

お体も楽になられて良かったです!
日常生活の中で例えば一方方向だけに足を組む癖があるなどで
身体のバランスは崩れやすいでので、お気を付けください。

またのご利用をお待ちしております。

オバマ整体鍼灸院   スタッフ一同

治療中の対応について

治療自体はとても良く、体感も良くなって来ています。
雰囲気もアットホームな感じでした。
対応もとても優しいです。
ただ、施術中、施術者の方の息がマスク越しに肩や首にかかるのがとても気になりました。
コロナ禍でできる、対応はしていらっしゃると思いますが、ここがとても気になっているところです。
治療しているとどうしても力が入るのは仕方ないと思うのですが…
何かいい方法があればと思います。

fhkog523様へ

この度は数ある整体鍼灸院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。
体感は良くなってきているとの事、とっても嬉しいです。

コロナ問題が発生してから対策した方が良いと聞いた事はなるだけ取り入れたりしているつもりですが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め施術体勢に気を付けてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

オバマ整体鍼灸院  スタッフ一同

ありがとう😊

メンテナンス、ありがとうございました^_^

腰や肩が痛くても、まだ大丈夫とついつい自分のことは後回しにしてしまう私、気づいた時にはいつも身体が限界ギリギリな時です。

つい先日も頸の痛みから頭痛・吐き気まできてしまい、どうしても次の日の仕事を休めないことから、以前お願いをしたこちらの整体所にお願いしました。

予約いっぱいの中、
一生懸命してくださったおかげで、
不思議とカラダはとても軽くなり、
しんからポカポカしてきて、
食欲がでできた時には本当に驚きました。

もちろん次の日にはしっかり仕事をすることができて、本当にありがたかったです。

そして、こちらの整体は
とてもアットホームな雰囲気のため、
整体というと緊張しますが、
とても気持ちも和らいで、
頑張ろうという気持ちになりました。

本当に感謝感謝♡です。

次は是非、母をお願いしたいと思っています。
これからもどうぞよろしくお願いしますo(^_^)o

momoさんへ
ご投稿ありがとうございます。
子育て、お仕事、家事にと何事にも真剣に立ち向かわれフルで頑張っているmomoさん‼
施術の後「仕事もしっかりできて頑張ろうという気持ち」になられたとの事、
とっても嬉しいです(^^♪

次回はお母様共々お越しください。お待ちしております。

ひどい

コロナ対策が全くできていない。
県外から来た客と、施術者2人がダラダラしゃべりまくった上、消毒等もしないまま、私は案内されました。施術者は、客の施術が終わる度に手を洗ってもいない。施術はうまいとは思いますが、行く気をなくした。ありえない。

oaqno333さんへ
まず、不快な思いさせてしまいました事、
院長以下スタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
久し振りの友人来訪で気持ちが上ずってしまったかも知れません。
ただ、コロナ対策としましては施術が終わり次第すぐにベッドなど除菌しておりますが、
院が比較的空いている場合はお客様が見ておられない時もあるかと思います。
対策としまして施術用ベッド、待合室イスなど除菌した所には「除菌してあります」
「まだ除菌してありません」のプレートを置くようにしました。
また、施術者は除菌スプレーで消毒するようにしております。
コロナ対策、どこまでどうすればいいのか分からない部分もありますが、
対策はこれからもっと良い方法が出てくるかも知れませんので随時見直していきたいと思います。

たいへん貴重なご指摘ありがとうございます。
以後、この様な事がないように、施術、接客に努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

アットホーム

不妊治療中で、鍼灸等を受けに通いました。不妊治療者向けのコースを組みましたが、通い始めた翌月に、妊娠していることが分かりました。すぐに妊娠できたため、鍼灸のおかげだったのかは、正直分かりかねますが、高温期・低温期に合わせた鍼灸をしてくださっていたので、少なからず妊娠するに至りやすい体調にはしていただけたのかなと思い、感謝しています。アットホームで、親切な方々だったので、産後の骨盤矯正など、また何かあれば利用したいと思いました。

ゲストさんへ
妊娠おめでとうございます!
少なからず関わった者として、とっても嬉しいです(^^)
これから出産に至るまでも「つわり」や臨月前は「腰痛」の症状が出たりと大変ですが、
無事、元気なお子様の誕生を祈っております。
また、産後の骨盤矯正も行っております。
辛い時は何時でも声掛けくださいね。
ご投稿本当にありがとうございます。

良い

丁寧にしてくれて疲れが取れるためとてもオススメできる整体になっている!ぼくもひざやくびが痛かったのですが整体を受けることで、動きが良くなり疲れもとれたため良かったです!また、けがをしている場所だけではなく全体的にしてくれるため体が軽くなります

助かりました

出勤前に突然のギックリ腰。
当日と翌日は通院の為の移動も出来ずただただ安静。
3日目、夫の背中を借りて漸く伺いました。(帰りには歩行が少しは軽い感じ)
4日目、朝起きると『ん?一人で歩けそう?』で、自分で運転して二回目の施術を受けに。
5日目、朝めちゃいい感じで、旦那さんのお弁当も作れました。
お陰様で6日目から仕事復帰できそうです。
これまでもギックリ腰は何度か経験していて、その都度整体も受けましたが、こちらの整体はこれまでの中で一番ハードでした。
と言うのも、痛めた腰だけではなく、頭から足の指まで徹底してグリグリポキポキ(ほんとに音がします)初めはびっくりしましたが、これが何とも気持ちよくて癖になります。
施術中もさることながら、時間が経ってからその意味がわかってきます。
特に、ガッチガチの肩甲骨まわりは行くたびに剥がれていく感じです。
体の背面はこんなにも凝っているのかと実感しました。
皆さん優しくて居心地いいし、BGMもオペラやクラシック好きの私好みで落ち着きました。
あと、先生がネイリストみたく爪をきれいに磨いてくださいます。

ご投稿ありがとうございます。
ゲストさんが詳しく書いてくださった様に、介添え無しでは動けない状態でしたね(^^)
楽になられて本当に良かったです‼

当院はどんな症状の方も体のバランスをよくするため全身を施術致します。
現代人は、スマートフォンやパソコン操作のため
 腰痛、肩こり、首筋のこり、ストレートネック、眼精疲労の方も多いです。

再発防止の為にも定期的なお体のメンテナンスをオススメします。
またのご来院をお待ちしております(^^♪

的確な処置をしていただきました

三人の整体師が対応してくれます。私は、腰を痛めて受診しましたが、だいぶ良くなったように感じています。施術時間は約一時間、原則予約制ですが、初診であっても空きがあれば、こちらの都合に合わせて診察してもらえます。

ゲストさんへ

ご投稿ありがとうございます!!
腰痛、楽になられてとっても嬉しです(^^♪

おしゃる通り予約制ですが、空きがあれば受け付けておりますので
遠慮なくご連絡ください。

またのご来院お待ちしております。

素敵な整骨院

整体のみしてもらっています。
肩こりと反り腰が気になって施術を
してもらいました✨
1度目で肩が楽になり鎖骨がくっきりしたのには驚きで嬉しかったです!
スタッフの方々も凄く優しくて
爪磨きやアロマまで施術以外も至れり尽くせりで
また行きたいと思える整骨院です⭐️

ご投稿ありがとうございます。

もともとスタイルの良いゲストさんですが、
益々立ち姿が美しくなられましたね🎶

爪磨きは院長のマイブームで基本 女性限定のサービスです!!
院長、張り切って磨いており、当分はブームが去りそうにないです(^^♪
肩こりも楽になられて良かったです。

またのご来院をお待ちしております。

haru

腰痛で悩んでました。とても歩くのが辛くて、歩くのもやっとで、日曜もやってる整体院を探していたところ、オバマ整体鍼灸院さんに出会い、とても丁寧な施術で帰りは体がとても楽になりました。ありがとうございました。

haruさんへ

ご投稿ありがとうございます!
歩くのもやっとで介添え必要でしたが、帰られる時はちゃんと一人で歩けるようになり
私達もとても嬉しいでした。(^O^)

当院は土曜、日曜日、祭日もやっておりますので多くの方に喜ばれております♪
木曜日がお休みです。

haruさん!またのご来院をおまちしております。

気持ちいいですョ

今日は肩こりの為 通院しました!施術後の肩の軽さ 腕がスムーズに回り首もよくまわるようになりました。今夜は久し振りにゆっくり眠れそうです(^_^)V 定期的に通って身も心もリフレッシュしましたョ 治療をしてくださる方々も とても優しくて心温まるひとときを過ごさせて頂きありがとうございました。感謝

ゲストさんへ

いつも健康に気を付けておられるゲストさん
ご投稿ありがとうございます!

肩こり、肩の軽さ 腕がスムーズに回り首もよくまわるようになったとの事♪
夜、「ぐっすり眠れた!」と多くの方にお声を頂いております。
スッタフ一同とっても嬉しいです(^^♪

またのお越しをお待ちしております。

暖かい整体院です

口コミとホームページを拝見して行きました。
整体、針灸共に初めてだったのですが
針やお灸の説明もきちんとしており、問診表をもとに一人一人話を聞きながら、その人に合った治療を行っていて
とてもあたたかい整体院です。
これからもお世話になりたいと思ってます。

ゲスト さんへ

ご投稿ありがとうございます。
整体も鍼灸もはじめてでおっかなびっくりのところがありましたね…
鍼は髪の毛ぐらいの細い鍼を使用するのでほとんどの場合いつ刺されたか気付かない方が多いです。
お灸も台座式のを使うので跡が残ることもありません。
かえって「お灸のほんわかした温かさと香りに癒されたぁ♪」
との感想もたくさん聞いています(*^_^*)

またのご来院お待ちしております。

身体がかるくなりました

数年背中の痛みに悩んでいましたが、整体と針灸で楽になりました。
施術を受けた日の夜は久しぶりに朝まで眠ることができました。
身体の緊張とバランスがとれると心までリラックスしてきます。
施術後も身体についてわかりやすく説明してくださり、日々の生活が豊かになっていく楽しみもできました。

ご投稿ありがとうございます。

はる様は肉親の死や、介護もされて心身ともに疲れ果てていましたね。
長年の悩みが取れ夜もぐっすり眠れ心も軽くなったとの事♪
スッタフ一同心とっても嬉しいです。(*^_^*)

今後もメンテナンスしながら一緒に頑張りましょうね‼

嫁に連れられて

はじめまして。私自身、長年猫背が酷くて、背中を伸ばす事が苦痛でした。しかし、最近では調子も良くなり、猫背も大部解消してきました。今、週一の通院で6回目の治療を終えた所です。このままの調子を維持したいです。嫁は、不妊の方でお世話になっていまして、プロラクチンが下がったので、喜んでます。これからも宜しくお願いします。

ゲストさんへ

お悩みだった「猫背」良い方に向かって良かったです♪
これもゲストさんが継続して来られたので良い結果に繋がっています!!
とっても嬉しいです(^O^)
体調も、もっともっと快調になっていきます。
奥様もプラクチン値が下がって良かったです♪゜・*:.。. .。.:*・♪
一日も早くお子様が授かるよう一緒にがんばっていきましょう!

ご投稿ありがとうございました。

1回で変化がわかる!!

まず感じたのはアットホームで通いやすいという事ですね!
ご家族でされてるみたいでとても雰囲気がいいですし、駐車場&子供のDVDやおもちゃもあるので助かります!
そして1回で本当に変化を感じました、まだまだ通えばもっと良くなる気がするので通いたいと思います(*´˘`*)
自分の体のバランスや点数がわかる機械もあってわかりやすいです!
空いている時間にもこまめな爪のケアをしてくれて女性としても嬉しい限りです!

ご投稿ありがとうございます。
1回で変化を分かっていただいて、
スッタフ一同、とってもテンションが上がります♪
また、その後ご主人様もご紹介いただきありがとうございます。
育児中はお子様を抱っこしたりして、肩コリや腰痛に悩まされがちです。
オバマ整体鍼灸院はそういう方の「強い味方!」です(^O^)
お疲れの時はいつでもお電話ください!

またのお越しをお待ちしています。

不調が改善されました!

めまいや肩凝り、息がしづらいなど、とにかく体の不調が重なり、薬を飲んでも体を動かしても辛い日々が続いていました。めまいがいつ始まるかという不安から薬を手放せなくなり、精神的もイライラしたり不安を感じたりと、かなり辛かったです。
そんなときにホームページを見て、一度受けてみようと思い、受診しました。子どもがいたのですが、快くむかえてくださり、子どもたちの様子も見守っていただけたので、ゆっくり施術してもらえました。
術後は肩や背中の凝りが軽くなり、呼吸もだいぶ軽くなりました!
通うほどにその実感は増して、通いはじめてめまいは一度も起きなくなり、五回ほどで薬を飲まなくてもめまいの症状や不安もなくなりました!もっと早く行っていればよかったと思うほどです。今後も定期的に通いたいと思っています。

ゲストさんへ

ご投稿ありがとうございます!!

ゲストさんは、1回目のご来院の時はたいへん辛らい状態でしたが
今は、すごく楽になられて 心から喜んでおります(^^♪
「軽くなりました!との明るい笑顔」がスタッフ一同 とっても励みになっています。(*^_^*)

整体や鍼灸は副作用が無いので安心です。
これからも育児や職場復帰と益々忙しくなりますが、お身体に気を付けてくださいね。

またのご来院をお待ちしております。

とても癒されます(*^^*)

家族ぐるみでもう何年間もお世話になってます。肩や腰がガチガチで辛かったのが、帰るときにはスッキリ!アロマも癒されます(*^^*)
小さい子どもを連れてお世話になることも多いのですが、温かく迎えてくれて子どもも楽しそうです♪
これからもよろしくお願いいたします!

ゲストさんへ

いつも、お身体のメンテナンスに
ご家族でのご来院ありがとうございます!
可愛いお子様達、生まれる前から知っています。(^_-)-☆

また、お疲れの時はいつでもお電話くださいね。

地獄から天国へ

偏頭痛と痺れに悩まされ、病院の治療にも疑問を持っていたところ友人にとりあえず騙されたと思って、、、から始まった小浜整体通い。少し触れただけで、痛いところをわかってくれるので全幅の信頼を置いてます。
あちこち試してみたけど困った時は小浜整体!帰る頃には放心状態です。

nswfy582 さんへ

お菓子作りが得意なnswfy582 さん!
ご投稿ありがとうございます m(__)m

いつも、体の変化を伝えてくださっていましたが、
帰られる頃は放心状態だったのですね(*^_^*)

お客様の中には
「自転車で来られて帰りは放心状態で自転車で来たのを忘れて歩いて帰られた!」
 方がおられました・・・(^_-)-☆

次回ご来院の時は忘れ物がないように気をつけてくださいね〜♪
またのお越しをお待ちしております。

接客をもう少し。

追記(2回目)
先週、2回目の治療を受けました。治療の途中で、先生の昔の知人の方が店舗にいらっしゃいました。機械による最初のほぐしが終わり、先生の手による治療を受けているときでした。治療台に座り、後ろ向きに背中を伸ばしてもらっているときに、そのまま客人の対応に向かわれました。マッサージ機に乗るようになどと特に指示もなかったので、じっと座って待っていたところ、奥様に移動するように言われ、指示のままマッサージ機に移動しました。後で何かあるかな?と思っていたのですが、タイマーが鳴って終了。そのまま会計となりました。

1回目でとても満足できたので今後お世話になりたいと思っていましたが・・・アットホームなのはありがたいのですが、まだ2回目で常連ではなかったにしても、もう少しフォローが欲しかったです。

1週間頭を冷やしてみましたが、一度口コミをしたからには訂正をするべきだと感じ、口コミを編集することにしました。より多くの人々の支えとなる店舗となってくださることを期待しています。

(1回目)
ここ数カ月の間整形外科に通っていましたが、症状がなかなか改善されませんでした。
薬を飲んでいる間や湿布を張っている間はまだ我慢できるのですが、根本的な治療につながっているのか疑問に感じていたところ、ネットで検索してこちらを知りました。

整体は初めてで正直恐る恐るだったのですが、非常に親しみやすい雰囲気で入店した瞬間から「あぁ、ここなら・・・」と思えました。

肩や腕の痛みがなかなか引かずに苦しんでいましたが、施術を受けている間にみるみるうちに楽になり、最後のマッサージを受けている間は、数カ月ぶりにくつろいだ気分になれました。

一度でも十分効果は実感できましたが、6回で1セットということですので、通ってしっかり治したいと思います。

菖蒲 様へ
まず、不快な思いさせてしまいました事、
院長以下スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
そして、日常の馴れから気づかない点、貴重なご指摘ありがとうございます。
今後、このような事がないように施術・接客の向上に努め
皆様に頼られる整体鍼灸院になるように精進いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

鹿児島県鹿児島市下伊敷1丁目26−6

市営バス、玉里福祉館前より1分、鹿児島北インターチェンジから車で2分

• 中福良から67m (徒歩1分)

お盆、11日金曜日、12日土曜日、13日日曜日、16日水曜日 開院しております。

院長紹介

交通事故施術、肩こり、腰痛のスペシャリスト!

紫原骨盤整骨院

• 市役所前駅(鹿児島)から徒歩62分 (4.9km)

肩こり・腰痛を解消したい方必見!『全身施術』で問題のツボにアプローチ☆

あいおい鍼灸指圧治療院

• 市役所前駅(鹿児島)から徒歩33分 (2.6km)