オバマ整体鍼灸院の口コミ/鹿児島市下伊敷

オバマ整体鍼灸院

土日祝日も開いてます!お問い合せ・ご予約はお電話かネットで!

オバマセイタイシンキュウイン

オバマ整体鍼灸院

オバマ整体鍼灸院のアイキャッチ画像1

住所 鹿児島県鹿児島市下伊敷1丁目26−6
定休日:木

099-228-9313

2021/09/06
治療中の対応について
治療自体はとても良く、体感も良くなって来ています。
雰囲気もアットホームな感じでした。
対応もとても優しいです。
ただ、施術中、施術者の方の息がマスク越しに肩や首にかかるのがとても気になりました。
コロナ禍でできる、対応はしていらっしゃると思いますが、ここがとても気になっているところです。
治療しているとどうしても力が入るのは仕方ないと思うのですが…
何かいい方法があればと思います。
2021/09/07
fhkog523様へ

この度は数ある整体鍼灸院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。
体感は良くなってきているとの事、とっても嬉しいです。

コロナ問題が発生してから対策した方が良いと聞いた事はなるだけ取り入れたりしているつもりですが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め施術体勢に気を付けてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

オバマ整体鍼灸院  スタッフ一同
2020/10/01
ありがとう😊
メンテナンス、ありがとうございました^_^

腰や肩が痛くても、まだ大丈夫とついつい自分のことは後回しにしてしまう私、気づいた時にはいつも身体が限界ギリギリな時です。

つい先日も頸の痛みから頭痛・吐き気まできてしまい、どうしても次の日の仕事を休めないことから、以前お願いをしたこちらの整体所にお願いしました。

予約いっぱいの中、
一生懸命してくださったおかげで、
不思議とカラダはとても軽くなり、
しんからポカポカしてきて、
食欲がでできた時には本当に驚きました。

もちろん次の日にはしっかり仕事をすることができて、本当にありがたかったです。

そして、こちらの整体は
とてもアットホームな雰囲気のため、
整体というと緊張しますが、
とても気持ちも和らいで、
頑張ろうという気持ちになりました。

本当に感謝感謝♡です。

次は是非、母をお願いしたいと思っています。
これからもどうぞよろしくお願いしますo(^_^)o
2020/10/02
momoさんへ
ご投稿ありがとうございます。
子育て、お仕事、家事にと何事にも真剣に立ち向かわれフルで頑張っているmomoさん‼
施術の後「仕事もしっかりできて頑張ろうという気持ち」になられたとの事、
とっても嬉しいです(^^♪

次回はお母様共々お越しください。お待ちしております。
2020/09/26
ひどい
コロナ対策が全くできていない。
県外から来た客と、施術者2人がダラダラしゃべりまくった上、消毒等もしないまま、私は案内されました。施術者は、客の施術が終わる度に手を洗ってもいない。施術はうまいとは思いますが、行く気をなくした。ありえない。
2020/10/01
oaqno333さんへ
ご投稿ありがとうございます。
まず、不快な思いさせてしまいました事、
院長以下スタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
久し振りの友人来訪で気持ちが上ずってしまったかも知れません。
ただ、コロナ対策としましては施術が終わり次第すぐにベッドなど除菌しておりますが、
院が比較的空いている場合はお客様が見ておられない時もあるかと思います。
対策としまして施術用ベッド、待合室イスなど除菌した所には「除菌してあります」
「まだ除菌してありません」のプレートを置くようにしました。
また、施術者は除菌スプレーで消毒するようにしております。
コロナ対策、どこまでどうすればいいのか分からない部分もありますが、
対策はこれからもっと良い方法が出てくるかも知れませんので随時見直していきたいと思います。

たいへん貴重なご指摘ありがとうございます。
以後、この様な事がないように、施術、接客に努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
2020/05/09
アットホーム
不妊治療中で、鍼灸等を受けに通いました。不妊治療者向けのコースを組みましたが、通い始めた翌月に、妊娠していることが分かりました。すぐに妊娠できたため、鍼灸のおかげだったのかは、正直分かりかねますが、高温期・低温期に合わせた鍼灸をしてくださっていたので、少なからず妊娠するに至りやすい体調にはしていただけたのかなと思い、感謝しています。アットホームで、親切な方々だったので、産後の骨盤矯正など、また何かあれば利用したいと思いました。
2020/05/26
ゲストさんへ
妊娠おめでとうございます!
少なからず関わった者として、とっても嬉しいです(^^)
これから出産に至るまでも「つわり」や臨月前は「腰痛」の症状が出たりと大変ですが、
無事、元気なお子様の誕生を祈っております。
また、産後の骨盤矯正も行っております。
辛い時は何時でも声掛けくださいね。
ご投稿本当にありがとうございます。
2019/12/08
良い
丁寧にしてくれて疲れが取れるためとてもオススメできる整体になっている!ぼくもひざやくびが痛かったのですが整体を受けることで、動きが良くなり疲れもとれたため良かったです!また、けがをしている場所だけではなく全体的にしてくれるため体が軽くなります
2018/11/20
助かりました
2018/11/20
出勤前に突然のギックリ腰。
当日と翌日は通院の為の移動も出来ずただただ安静。
3日目、夫の背中を借りて漸く伺いました。(帰りには歩行が少しは軽い感じ)
4日目、朝起きると『ん?一人で歩けそう?』で、自分で運転して二回目の施術を受けに。
5日目、朝めちゃいい感じで、旦那さんのお弁当も作れました。
お陰様で6日目から仕事復帰できそうです。
これまでもギックリ腰は何度か経験していて、その都度整体も受けましたが、こちらの整体はこれまでの中で一番ハードでした。
と言うのも、痛めた腰だけではなく、頭から足の指まで徹底してグリグリポキポキ(ほんとに音がします)初めはびっくりしましたが、これが何とも気持ちよくて癖になります。
施術中もさることながら、時間が経ってからその意味がわかってきます。
特に、ガッチガチの肩甲骨まわりは行くたびに剥がれていく感じです。
体の背面はこんなにも凝っているのかと実感しました。
皆さん優しくて居心地いいし、BGMもオペラやクラシック好きの私好みで落ち着きました。
あと、先生がネイリストみたく爪をきれいに磨いてくださいます。
2018/11/21

ご投稿ありがとうございます。
ゲストさんが詳しく書いてくださった様に、介添え無しでは動けない状態でしたね(^^)
楽になられて本当に良かったです‼

当院はどんな症状の方も体のバランスをよくするため全身を施術致します。
現代人は、スマートフォンやパソコン操作のため
 腰痛、肩こり、首筋のこり、ストレートネック、眼精疲労の方も多いです。

再発防止の為にも定期的なお体のメンテナンスをオススメします。
またのご来院をお待ちしております(^^♪
2018/08/13
的確な処置をしていただきました
三人の整体師が対応してくれます。私は、腰を痛めて受診しましたが、だいぶ良くなったように感じています。施術時間は約一時間、原則予約制ですが、初診であっても空きがあれば、こちらの都合に合わせて診察してもらえます。
2018/08/29
ゲストさんへ

ご投稿ありがとうございます!!
腰痛、楽になられてとっても嬉しです(^^♪

おしゃる通り予約制ですが、空きがあれば受け付けておりますので
遠慮なくご連絡ください。

またのご来院お待ちしております。
2018/07/20
素敵な整骨院
整体のみしてもらっています。
肩こりと反り腰が気になって施術を
してもらいました✨
1度目で肩が楽になり鎖骨がくっきりしたのには驚きで嬉しかったです!
スタッフの方々も凄く優しくて
爪磨きやアロマまで施術以外も至れり尽くせりで
また行きたいと思える整骨院です⭐️
2018/07/28

ご投稿ありがとうございます。

もともとスタイルの良いゲストさんですが、
益々立ち姿が美しくなられましたね🎶

爪磨きは院長のマイブームで基本 女性限定のサービスです!!
院長、張り切って磨いており、当分はブームが去りそうにないです(^^♪
肩こりも楽になられて良かったです。

またのご来院をお待ちしております。

2018/04/22
haru
腰痛で悩んでました。とても歩くのが辛くて、歩くのもやっとで、日曜もやってる整体院を探していたところ、オバマ整体鍼灸院さんに出会い、とても丁寧な施術で帰りは体がとても楽になりました。ありがとうございました。
2018/04/29
haruさんへ

ご投稿ありがとうございます!
歩くのもやっとで介添え必要でしたが、帰られる時はちゃんと一人で歩けるようになり
私達もとても嬉しいでした。(^O^)

当院は土曜、日曜日、祭日もやっておりますので多くの方に喜ばれております♪
木曜日がお休みです。

haruさん!またのご来院をおまちしております。
2018/02/25
気持ちいいですョ
今日は肩こりの為 通院しました!施術後の肩の軽さ 腕がスムーズに回り首もよくまわるようになりました。今夜は久し振りにゆっくり眠れそうです(^_^)V 定期的に通って身も心もリフレッシュしましたョ 治療をしてくださる方々も とても優しくて心温まるひとときを過ごさせて頂きありがとうございました。感謝
2018/02/27
ゲストさんへ

いつも健康に気を付けておられるゲストさん
ご投稿ありがとうございます!

肩こり、肩の軽さ 腕がスムーズに回り首もよくまわるようになったとの事♪
夜、「ぐっすり眠れた!」と多くの方にお声を頂いております。
スッタフ一同とっても嬉しいです(^^♪

またのお越しをお待ちしております。

住所 鹿児島県鹿児島市下伊敷1丁目26−6

市営バス、玉里福祉館前より1分、鹿児島北インターチェンジから車で2分