小松歯科医院の口コミ/八王子市中町

小松歯科医院

適切な治療と予防歯科によりお口の健康を守ります。

コマツシカイイン

小松歯科医院

八王子駅から490m 京王八王子駅から720m
住所 東京都八王子市中町9-12小松ビル2階

042-622-2724

2019/03/18
朝も早く、夜も遅くまで営業されていて駅から近い。という事で予約しました。引っ越してきたばかりで何処にしようか迷ったけど正解‼︎歯石も取りきれいになりました。虫歯もたくさんあるようです。引き続き宜しくお願いします。
2019/01/10
昔から歯医者にはいい印象が持てず、久しぶりの歯医者ですごく緊張していました。
そんな心配とは裏腹に大変優しく、丁寧な対応をして下さり、安心できました。
治療も全然痛くなく、拍子抜けしました。
大変ありがたかったです。
2018/06/12
朝8じから夜21時まで診察してくれるので、仕事前や仕事帰りに利用ができ、夫婦で通院しています。虫歯治療特融の音と痛さが嫌いでしたが、極力歯を削らず、痛みをあまり感じることなく虫歯治療を受けることができました。
2017/11/09
こちらにかかるまで日中は仕事でなかなか通えず…

前にかかっていた歯科はシステム的に予約が取りづらく 治療にかなりの時間がかかっていました。

こちらの歯科に変わってから、夜も診察して頂けるので大変助かります。

副院長先生に見て頂いています。一見クールな雰囲気の先生ですが、患者のベストを一生懸命考えて下さり、暖かい信頼できる先生だと思います。

治療も痛みがほとんど無い上にスピーディーです。難易度の高い治療もお出来になる先生なのでは…と感じました。

うちの子供は大変怖がりで小児専門歯科で泣いて拒否して治療が出来ず 大学病院に全身麻酔で治療してもらって下さい…と匙を投げられたのですが、小松先生は子供と向き合い距離を縮めて下さり。少しずつですが治療出来つつあります。

キッズスペースは小さなボールプールがあります。スタッフのお姉さん達はみなさん優しく親切に対応して下さいます。

これからも親子共々 よろしくお願い致します。
2017/10/26
別の歯医者で治療を行い始めた矢先、別の歯が突然痛みだし我慢出来なくなるまでに達したため早朝より営業されているこちらの歯科に飛び込みました。
その日は9時からの受付だったそうなのですが、8時半より快く診察をしてくださいました。
診察も非常に丁寧で、今歯が侵されている状況や、今後のプランニングまで丁寧に説明していただき、とても安心することが出来ました。麻酔も他の方が書いてる通り痛みを感じず、痛みが苦手な私としては非常に有難かったです。
引き続き通っていきたいと思える歯医者です。
2016/08/02
副医院長さんに診て頂きました。名刺にて挨拶頂き、とても丁寧で驚きました。
まだ、初診なので確かな事は言えませんが、自分の過去に通った歯医者さんのなかでは、小松歯科はとても早くて痛くない。というのが、印象的でした。診療中も絶えず気を配ってくれました。
ただ、一気に診療して頂いたので、口を開けっ放しの時間が長くて、口に溜まる唾の処理が大変でした。これはしょうがないことなのかな。
まとめとしては、歯医者が苦手な方は、小松歯科、個人的にはおすすめです。
2016/06/27
お店はとても綺麗で最新機器も揃えてあるような感じでした。人気があるのかお店は混んでいて、先生が忙しそうで治療は一度にはそんなにできないみたいなので、のんびりと治療されたい方にオススメだと思います。また治療の説明が最小限なので話すのが苦手な方向きだと思いました。
2016/06/04
虫歯があるのに仕事が忙しくて歯医者に行かず放置していました。
先週、歯の痛みに耐えられなくなり、
仕事帰りの20時過ぎに電話したところ
「今からでも大丈夫ですよ来てください。」とのこと。
急いで行き治療してもらいました。
おかげで痛みもなくなり歯の調子もいいです。

先生やスタッフさん
予約もしてないのに対応していただき、ありがとうございました。
2015/02/08
詰めものが取れてお世話になりました。
小さい子どもがいるし、歯医者さんてとにかく時間がかかって何度も通わないといけないのが嫌で、しばらくほっといたけれどいよいよ痛くなって小松歯科へ。
なるべく早く終わらせて欲しいと言ったら、何とその日だけで終了!びっくり☆
今までの歯医者は何だっの?!と小松歯科のスピードに一気にファンになりました。
先生もスタッフの方も感じが良くて、安心します。
怖がりな子どもも小松先生だと何故か泣かずフッ素塗布に通えています。
小さい頃からのケアが大切だからと、歯並びや虫歯チェックも丁寧に見てくれるのでありがたい!
小さい子がいて忙しいママさんや、子どものかかりつけ歯科医を探してる方にオススメです(*^_^*)
2014/11/23
久しぶりの歯医者さんで少し怖かったのですが、院長先生が丁寧に説明してくださり、神経を抜く程の虫歯でしたが全く痛くなかったです。
2歳の子供を一緒に連れて行ったのですが、キッズスペースは受付の方の目も届く場所で一人で楽しく遊んでくれて、ママも安心して診察が受けられました。
今度はママと一緒に子供も歯医者デビューしてみたいと思います。

店舗名 小松歯科医院
  • 歯科・歯医者
住所 東京都八王子市中町9-12小松ビル2階

八王子駅から徒歩6分

• 八王子駅(490m)
  • 京王八王子駅(720m)

042-622-2724

駐車場 あり
  • 自費診療のみ導入予定。
紹介文 *:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。

八王子で開業して百余年。
明治から続く歴史と信頼のある、
地域に密着した小松歯科医院です。☆

口腔内写真を使った丁寧な説明により、
患者様一人一人に合った治療方針を立て、
納得の行く治療を目指しております。

治療後は、一生を通じて全ての患者様に、
快適なお口の状態で過ごして頂くために、
今後悪くならない様に予防にも力を入れて取り組んでいます。

■子供に愛される歯科医院☆■

院内にはキッズルームをご用意しておりますので、初めてのお子様でも
安心して過ごしていただけます。

また、広々とした診療スペースですので、
親御さんもリラックスしてお過ごし頂けます。

長年、学校医を担当している院長が培った小児歯科治療ノウハウで、
お子様とのコミュニケーションを重視した診療を行っています☆

全てのお子様にストレスなく通っていただけるよう、
スタッフ一同、心がけています。

■痛みの少ない治療に注力♪■

表面麻酔や麻酔の打ち方にも拘りの技術を施した極細針麻酔を使用。

お口の中には痛みを敏感に感じる部位と、
あまり痛みを感じない部位が存在します。

当院は、極力痛みを感じにくい部位に針を刺すことを心掛け、
注入量と注入スピードを加減して可能な限り痛みの軽減を図ります。

■常に技術の向上を目指し、技術も積極的に導入☆■

八王子小松歯科医院では講習会、勉強会に積極的に参加し、
最新・最良の技術を皆様に提要できるよう努力します。

治療法の選択肢が広がることで、満足度の高い診療の実現を目指します!