日本料理
ラーメン
餃子・ぎょうざ
店内はシックな雰囲気でカウンター席がズラッと並んでいます。チャーシューにもやしと歯ごたえのあるトッピング品に中太のストレート麺、こってりし過ぎないスープはよく合っています。写真の卵は追加でトッピングしています。鹿児島訪問の度に立ち寄っていますが、次は店舗前にデカデカと広告がある味噌ラーメンを食べてみたいところです。
鹿児島市東千石町の天文館通りにあります このあたりは、ラーメン屋さんが多い場所 こちらのガルフは、市内に数店舗あります おしゃれなお店だと思います 11:00ー23:30 おやすみ 駐車場共にありません カウンターのみ30席 バラ肉ののったボリュームあるラーメン950円 炙り肉がくせになります
面とスープはごくふつうでしたが チャーシューがおかわりしたいくらい、 美味しかったです。 場所もわかりやすいとことにあって 『いつか入りたいな…』 通るたび思ってたんで、一度は食べてみて正解でした。 お店のスタッフさんも超元気な接客態度に なんか癒されます。
天文館に来た時は豚トロラーメンかラーメン我流風が多いですね。 いつも決まって注文するのは「極トロ肉ラーメン」です。 ここのチューシューはとろけますよ! メニューも豊富でいろんな味を頼みましたが、やっぱり極トロ肉ラーメンが一番でしたね。 濃厚スープなので白ご飯が欲しくなりますよ。 こってりラーメンが好きな男性の方におススメですね!
スープは豚骨で、オリジナル麺で良いです。 チャーシューが美味しくて、豚トロを使っていて口の中に入れたらとろける食感です。 また、好きな味に調整できます。
比較的新興のチェーン店になります。こちらの店舗は天文館の中にあります。スープは豚骨のみから取られていて、オリジナル麺で歯応え・のど越しが良いです。ここはチャーシューがとても美味しくて、一頭からほんのわずかしか取れない豚トロと呼ばれる首肉を使っていて口の中に入れた途端とろける食感です。好みでニンニク油をかけ、好きな味に調整できます。
美味しい一品料理多数|飲み放題付きコースが3,000円から!今日の宴会は、コスパ最強コースで決まり。
鹿児島中央駅から徒歩5分(380m)