ケンユウカンユウキセイタイイン

体も心も癒されます

冷えから上半身の凝りや食欲不振・めまいに時折悩まされ、昨年よりお世話になっています。
きっかけは知人の紹介でした。
知人に「ボキボキしない整体だよ」と言われたとおり、先生の温かい手で、体に無理なく痛みや凝りを解して下さる整体院です。
「痛くないですか」とこまめに声をかけて下さり、先生の優しいお人柄も評判です。
施術が終わる頃には、氷のように冷たかった手足もポカポカになり、体も心も癒されます。
出張もして下さるのでとても有難く、また、院内も清潔感があって癒しのBGMが流れる心地の良い空間です。

最近は、腰痛持ちの主人もお世話になっています。
自信を持っておすすめ!の健友館ゆうき整体院です。
先生、これからも宜しくお願いします!

shimoさん

早速の口コミ投稿ありがとうございます。
自律神経の乱れがあり、首肩の凝り、胃腸障害やめまいなどの
不快な症状がありましたね。
いつも施術が終わるとすっきり笑顔になり、
私まで嬉しくなります!!
不調の時はあまり我慢せず、早めのメンテナンスを心がけましょう!!
これからもよろしくお願いします!!

ソフト&ストライク!

開院14年めのベテラン院長の整体技はソフトながらもストレートに効果バツグン。毎日の立ち仕事で知らず知らず歪んでしまった骨盤をピシャリと直してくれます。
整体後は腰が軽くなり、歩きかたも変わるのでビックリです。
歯科技工士の国家資格もお持ちで、噛み合わせのお話なども聞けて、お得?です。^_^
ぜひみなさまお試しあれ。

happy.usagiさん

早速口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
今回は骨盤のゆがみがあり、足の長さも不揃いでしたね!!
毎日の立ち仕事のせいでしょうね!!
施術後のusaさんの最高の笑顔が、私もたまらなく嬉しかったです。
これからも、定期的なメンテナンンスを心がけましょう!!
よろしくお願いします!!

なくてはならない存在です

5、6年前からお世話になっています。
そのときは子育てで体もボロボロ、気力もなくなっているような状態でした。
数回行ったあとポカポカと体中の血が急に巡るような感覚があり、元気になっていきました。おかげさまで最近は冷えも改善し、風邪もひかずエネルギーに満ちあふれた毎日を送っています。
帰りはズボンがゆるくなっていることもたびたびでうれしいおまけ付きです。
「体ってこんなに軽かったんだ」ということが実感できる整体院です。

まめりんさん
口コミ投稿ありがとうございます。

子育てで、気力体力大変でしたが、元気に回復していきよかったですね!!
エネルギーに満ち溢れ、ズボンもゆるゆるで嬉しいですね!!
定期的にメンテナンスを続けていきましょう。

次の日からも楽

肩こりが悩みで行きました。その日のうちに痛みがとれて楽になりました。体のバランスも整えてもらえるので次の日からも楽な気がします。
施術は凝っている所をされると少し痛い時もあるので4.5にしましたが、全体的にはオススメです。

健友館ゆうき整体院からの返信

早速、口コミ投稿いただきありがとうございます。

首、肩周辺の筋肉がだいぶ硬くなっておりましたね!
硬くなりすぎた筋肉を押さえた時に痛みを感じましたね!
定期的な整体でのメンテナンスと、自分でも柔軟体操などを
心がけていきましょう!!

頼りになる

日頃から仕事で長距離移動を繰り返し、身体のあちこちに痛みがあったのだが、こちらの整体院を利用するようになり改善しました。
その時に一番痛みのある箇所を伝えると、その箇所を集中的にしてもらえるために来院する方々に適切に対応している院だと思います。
困った時にいつも利用させてもらい、ありがたいです。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

もう長いお付き合いになりますね。月日の経つのが本当に早いものです。お仕事で体を酷使しているため、筋肉へのダメージがありましたね。整体で体のバランスを整えることで、血流も良くなり痛みもなくなり体が軽くなったといつも喜んで頂き、私も大変うれしいです。これからもメンテナンス続けていきましょう!!よろしくお願いします。

ほぐれますよ〜まずはお試しあれ

だるいとき、きついときは寝ていてもよくなりません。ゆうき整体院でほぐしてもらってから、お風呂に入りましょう。次の日、スッキリです。
血行もよくなり、風邪をひきにくくなります。健康のためにぜひ、ゆうき整体院をお薦めします。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

教員をしながら、主婦との両立で様々なストレスから、首、肩、背中の筋肉がだいぶ硬くなっていましたね。ゆうき整体院に来られる前は、体が重く、冬になると必ず風邪を引いていたそうですが、整体するようになり免疫力がUPして元気で過ごせるようになったと喜んでいただき、私も嬉しい限りです。今年もあとわずかです。気をつけてお過ごしくださいね。

自動車整備士の仕事をしている私...

自動車整備士の仕事をしている私ですが、首やを肩、腰の痛みがあり、ゆうき整体院にお世話になっております。ゆうき整体院で施術を受けると体全体が軽くなり大変に助かっております。これからも定期的にメンテナンスをしていこうと思います。よろしくお願いします!

健友館ゆうき整体院からの返信

さっちゃんさん 早速の口コミ投稿ありがとうございます。

自動車整備士のお仕事を長年続けてこられているので、仕事上の姿勢の悪さなどが原因で筋肉の硬直がみられます。施術後に痛みが取れて、体が軽くなったと喜んで帰っていかれるので、私も大変嬉しいです。メンテナンス怠らず続けましょう!これからのよろしくお願いします。

身体が軽くなりますよ

私は南さつま市坊津町からゆうき整体院に1ヶ月に2回くらい通っています。元々、腰痛もちで膝まで痛くなりました。身体全体も無理をしてるのであちこち痛いのですが、先生の治療が終わった後はスキップして帰れるのではないかと思うくらい身体が軽くなります。
もう少し近かったら続けて治療できるのですがね。これからもよろしくお願いします。

健友館ゆうき整体院からの返信

早速の口コミ投稿ありがとうございました。

いつも遠いところをお越しいただき、ありがとうございます。
姿勢の悪さなどが、体のゆがみを引き起こし筋肉が硬直しているようですね。
整体することで、硬くなった筋肉が緩み、血流やリンパの流れがよくなります。
すると辛い症状が改善されますので定期的な整体とあわせて、
自分でも柔軟体操などを心掛けていきましょう!!
これから寒さが増してきますので、くれぐれも気を付けてお過ごしくださいね!!

オススメ整体院

現在、美容師をしている29歳女性です。
私は神戸で20歳の時から美容師をしています。当時から肩こりに悩まされていました。職場の近くの整体に月1回のペースで通っていましたが、お店を退職して鹿児島に帰ることになりました。
鹿児島に帰ってきてからも美容師をしているに辺り、またも肩こりに悩まされていました。たまたまネットで近場の整体を探していた所、健友館ゆうき整体院があり、行ってみることに、、、、
とても親切に体の悩みを聞いて下さり、治療してからというもの、どんどん体がらくになっていきました。今では週1回のペースで通っています!眼精疲労や肩こりで悩んでいましたが、治療すると本当にらくになっていくんだなと思いました。
定期的なメンテナンスをすると、普段のライフスタイルも変わるんだなとつくづく思いました。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事が美容師というハードなために、肩凝りや眼精疲労に悩まされ、ご来院されましたが、うちで整体を受けた後は、体がスッキリと軽くなったと毎回、大変に喜んで下さり、私も嬉しい限りです。今後もメンテナンスを怠らず、今まで以上にお仕事にプライベートにと充実した毎日をお過ごし下さい!!

不眠症に悩んでますが、整体を受...

不眠症に悩んでますが、整体を受けたあとはグッスリ眠れます!オススメです!またカラダも関節が硬くゆがんでいたところが、ほぐれてスッキリします!
皆さんもおためし下さい!
場所も紫原の生協コープのすぐとなりなので、分かりやすいですよ!

きーやんさん
早速の口コミありがとうございます。

お仕事などの様々なストレスなどで自律神経の乱れから起こる首、肩、背中など筋肉の硬化が見られますね。整体を受けたあとはグッスリ睡眠がとれるということなので、定期的に施術して、自律神経のバランスを整えていきましょう。

鹿児島県鹿児島市紫原4丁目7−17ヴィオレッテハイム101号

• 紫原四丁目から69m (徒歩1分)

鹿児島市鴨池 骨盤矯正なら元鍼灸整骨院 鴨池【予約優先制】

元鍼灸整骨院 鴨池

• 南鹿児島駅から徒歩17分 (1.3km)

肩こり・腰痛を解消したい方必見!『全身施術』で問題のツボにアプローチ☆

あいおい鍼灸指圧治療院

• 南鹿児島駅から徒歩28分 (2.2km)

交通事故施術、肩こり、腰痛のスペシャリスト!

紫原骨盤整骨院

• 南鹿児島駅から徒歩14分 (1.1km)