ヒユーマンアカデミーカゴシマコウ

ヒューマンアカデミー鹿児島校

中心街

家の周りに何もないので、ヒューマンに通いに市内中心街に行くのは楽しい。買い物好きな俺にとってはまたとないチャンスだったりするし。これが勉強するモチベーションにもつながってたりするのがまたポイントかも。

遠くても通うさ

片道90分かけてヒューマンに通い、Webの勉強してます。地元にはまともな専門学校ないんで、わざわざ鹿児島市内まで出てくるんはシンドイけど、通っただけの成果は出せてる気がします。

バイトで頑張ってる

私の生活は大学卒業後、バイトしたお金で家賃とか日本語教師の受講料を支払ったりしているんだけど。バイト生活だとお金がなくてちょっと厳しい状態なんです。でもここの受講料はまあまあ安いので、どうにかこうにかヤリクリはしていますよ。

時間が不規則じゃない方がいい

医療事務って、看護師と違ってあまりハードじゃないじゃん。不規則なシフト制でもないし、私みたいなわがままでプライベートも大事にしたいと思うタイプはこっちの方が性に合うんじゃないかって思ったんです。なので事務系でトライしま〜す。

集中力がきれたら

チャイルドマインダー教室で授業を受けるんですが、集中力がないのですぐに眠たくなっちゃうんですよ。これじゃ話にならないので、眠たくなりそな時がきたらいつもこっそりと目の下にメンタームを塗って場をしのいでいます(笑)

ボランティアをしてみて

学生時代から老人ホームのボランティア活動していて、いつかは老人施設とかの仕事に就ければ最高だと思っております。なので今のうちから医療事務の勉強を地道に頑張っています。

いっそ、転職を

言いたくないけど、私の会社ってなんかパワハラがスゴいんで早く辞めたいんです(T_T)次は何処に転職するか迷ってる最中だけど、半分趣味で通ってたネイルの勉強を本格的にしてもいいかなぁーって思ってきたので、本気モードになっちゃお〜かなぁって考えてますww

バスで勉強

医療事務は覚えることが多くて大変!なかなか時間を作れないので、私はバスとかに乗ってる時間を使って医療専門用語を暗記したりしています。座っていけるので意外に効率いいですよ。

いずれはエクセルマスターしたい

アクセスはおろかエクセルすらあまり知識がない自分なので、まずはヒューマンでエクセル、ワードの基礎講座に入門し、あわよくばMOSの資格を取れればと思い今、四苦八苦してます。特にエクセルなんかは覚えれば覚えるほど奥がふかいなぁと感じてます。

鹿児島県鹿児島市西千石町17−3

• 山下小学校前から130m (徒歩2分)

19時からのレッスンあり!鹿児島駅より徒歩3分♪

華萌書道教室

• 高見馬場駅から徒歩27分 (2.1km)