コベツシドウブループラネット

息子の勉強部屋

早いもので息子が小4の時からお世話になり、今年はとうとう高校受験の年となり、こちらの塾とは長いお付き合いです。通いはじめたきっかけは、レプトンと作文、読書が学べるというなかなか他の塾では選べない独自のカリキュラムがあったことです。
中学受験する予定は元々ありませんでしたので、来るべき高校受験、大学受験にこれらの学習が役に立つだろうと思ったからです。家では漫画ばかり読む息子も読書の授業が大好きでした。今、長文の問題を早く読むなどに活かされていると信じています(笑)

あまり先生方にべったりなつくようなタイプの息子ではありませんが、実は塾が大好きで、この塾で良かったと言っています。小4から通い続け、ブループラネットが息子の勉強部屋と言っても過言ではないです。先生方のご協力のもと、希望の学校に合格できますようお導きください。今後ともよろしくお願い致します。

あここ
あここ さん

理科実験教室が秀逸

学校では満足に出来ない理科の実験を主に、実験→まとめまで生徒2人に1人の先生が付き手とり足とり実験をしてくれます。理科好きな子供には、ぴったりな習い事でした。
体験が有るので、体験だけでも良い経験になるかもです。

個別指導ブループラネットからの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
ご満足いただけているようで、とてもうれしいです。
理科実験担当の講師にとりましても大変励みになります。
今後もより良い授業をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

入校してから少々長いです。

現在高校生です。
当塾では映像授業なので、1回止めてノートを写したり、少し戻して見逃したところやわからなかったところを何度も見ることが出来ます。
個別なのでマイペースに進めるし、
様々な教科に対応できる先生も揃っており、非常に勉強環境が整っていると思います。
授業でわからなかったところはいつでも先生に質問できます。
先生との距離も近いので、コミュニケーションをとることも出来ます。
高校受験の時もここの塾に散々お世話になって、なんとか受験で合格しました。この塾のおかげで今の僕がいます。
正直僕はこの塾が好きです。好きになると思います。
そう思わせてくれるそんな楽しい塾です。
ここの塾にくれば学力上がること
間違いなしです!!
当塾生である僕が言ってることなので、間違いないです!
ぜひぜひ一度体験してみてはいかがでしょうか。

えー、長々と読んでいただきありがとうございました。
以上です!

個別指導ブループラネットからの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。
たくさんほめていただき、なにより当塾が「楽しい」・「好き」と言ってくださり、
とてもうれしいです!
高等部担当の先生にも、中等部担当の先生にも伝えますね!
個別BPはさらに頑張っていくのでKSSさんも頑張って!!ありがとう!

体験入学に行って来ました

小学生の子供の学力アップのため入校させようかと思い、体験入学に行ってきました。
個別指導を謳っているだけあり、生徒ひとり一人に親切丁寧に分かりやすく教えてくれるようです。体験入学のみなのでまだ何とも言えませんが、子供に感想を尋ねると「学校よりもわかりやすいし、面白いかも..」と言っていたので入校させようかと考えています。

場所:京王線「南大沢」駅を降りてイトーヨーカドーを右手に見ながら左に直進し横断歩道を渡り右側にあるビル「フレスコ南大沢」の2F

わからないところはシッカリわか...

わからないところはシッカリわかるまで教えてくれます。得意な英語はどんどん先取りして進めることができて今高2の内容やってます。数学は入った中2の頃は苦手だったので、中1の最初の頃に戻って勉強することができて今は得意科目のひとつです。ブルプラは私にすごくあってます。

東京都八王子市南大沢2丁目27

• 南大沢四丁目から120m (徒歩2分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 小宮町校

• 南大沢駅から徒歩101分 (8km)

養哲塾八王子西教室

• 南大沢駅から徒歩92分 (7.3km)

\無料体験学習受付中/恩方エリアは無料送迎があります。♪

中央義塾四谷教室

• 南大沢駅から徒歩127分 (10.1km)