色々なとんかつ屋に行っても、結局ここに帰ってくる。
最高。
しかし最近更に行列がすごい。時間帯やタイミングを見て突撃だ!
誰もが感動の味
「竹亭」さん。鹿児島市内と鹿屋市内では知らない人はいないくらいのトンカツ専門店です。
鹿屋市(大隅半島)が本店で、田上店さんは鹿児島市内(薩摩半島)に2店舗あるうちの1店舗です。
ロース、ヒレ、上ロース、ダブルカツ等を代表メニューとして、各カツには山盛りのキャベツと、白い味噌汁、美味しいご飯がお新香がセットです。
とにかく柔らかくジューシーなカツは脂身まで美味しく、全てのメニューが千円前後。
このお肉のクオリティは鹿児島ならでは。
県外では味わえません。
昼は平日でも並びます。
鹿児島インターのすぐ近くにあり、お昼時はいつも行列ができています。
鹿児島にはおいしいと評判のとんかつ屋は何軒もありますが値段は竹亭が一番安いのではないでしょうか。しかも安くておいしい自分の中では鹿児島で一番おいしいと思います。お勧めです。
また行きたい!
すごくおいしいとんかつ屋さんでした!ランチでお邪魔しましたが駐車場もお店もお客さんでいっぱいで人気のお店なのがわかりました。知人のおすすめのお店でしたが本当にとんかつもサクサクでお肉もジューシーでキャベツもみずみずしくて絶品でした!お値段もリーズナブルで人気なのもわかります!また絶対に行きたい!!!!
鹿児島市田上の武岡団地入り口からすぐです。
とんかつといえば、竹亭。
11:30ー14:00
17:00-21:30
土曜日 日曜日 祭日は11:30ー21:30
駐車場17台
カウンター12席 お座敷34席
とんかつ定食1000円がおすすめ
柔らかくジューシー
こちらのトンカツに通って通って数十年
大好きな味です。
サクサクの衣にほくほくのお肉
山盛りキャベツにご飯のおかわり自由!
お味噌汁も白みそでやさしいお味、ずっと変わらないホッとする柔らかさです。
混む時間に行くと1時間くらい待ちますが
それでも食べたいです(*´ω`)
お弁当で持って帰ることも出来るみたいなので電話注文して取りに行くのもいいですねw
でも、やはり揚げたてかな!
また食べたくなる不思議なトンカツ
- ¥800
僕は南高校近くの支店によく行きます。駐車場も2ヶ所あり、11時30分が開店時刻ですが10分前から満車になります。ここのトンカツの特徴は食べた瞬間当然美味しいと感じるのですが、それだけではなく、また無性に食べたくなる味という点です。ロースは少し脂身が多いので、チキンカツと交互に食べてます。チキンは鹿児島出水産です。産地が気になってた方も多いはずです。お試しあれ!
いつもランチの時間は、駐車場が満杯になるくらいお客さんが多いです。少し時間をずらして食べにいきます。気軽に入れて、とんかつもとてもおいしく、値段も手ごろなのでみんなよく使うのだと思います。お昼にはおすすめです。
手ごろな値段で美味しいです。店内終日禁煙なので小さなお子様連れでも安心です。カウンターが少し狭いのでもう少しお客さんとの間にスペースが出来ればより寛いでお食事出来そうです。