ざぼんラーメン

dmfhb714
dmfhb714 さん

豚骨ラーメン

野菜がたっぷりと入ったラーメンでした。豚骨くささもなく、わりとあっさりめのラーメンなのですが食べるほど癖になっていくおいしさでした。お客さんも多いのですが女性客も多く見られました。昔ながらのラーメン屋で落ち着ける味です。

店員優しい

夕食を食べに行きました。
ラーメン屋だけではなく居酒屋との複合店でした。場所は街中心部から微妙に外れた海の近くにあります。
豚骨ラーメンが凄く上手かったです
また、店員さんの対応も良かったのでまた行こうかと思います!

まさに鹿児島の味

夕食を食べに行きました。
豚骨ラーメンが凄く上手かったです
また、店員さんの対応も良かったのでまた行こうかと思います!

優しい味の豚骨ラーメン

とんこつということってこってりイメージですがここのは比較的あっさりしています。具は野菜たっぶりで焦がしネギの香ばしい香りと臭みの無い醤油とんこつスーブです。テーブルの大根の塩もみも食べ放題で箸休めにいただきます。

鹿児島の有名店

鹿児島の友達の所に遊びに行った時に連れて行ってもらいました!、
とんこつらーめんで鹿児島のお店らしく、凄く美味しかったです!!

店員さんもら明るく凄くいい雰囲気でした!!

鹿児島行った際に是非行きたいお店です!

鹿児島の味

鹿児島へ帰省した際には、よく伺わせてもらいます。
帰る度に恋しくなる味です。
妻は普段はラーメンをあまり好んで食べないのですが、こちらですと、スープまで飲み干します。
商品化もされておられるので、お土産はモチロン、自宅用にも買って帰ります。

鹿児島代表

鹿児島市与次郎にある老舗ラーメン屋、たまにに無性に食べたくなるラーメンです!!!!
ラーメンは白濁あっさりスープに野菜が多めであり他県のラーメンと比較したらヘルシーラーメンといった感じです!!!
餃子のセットをおススメします!!

yazawa
yazawa さん

安定の味

いつ行っても味が安定しています。
ただ、もやしが多すぎるので、自分は「もやし抜き」でお願いします。
近くに話題の新店がオープンしたので、多少影響が出るとは思いますが、スタンスを崩さずに頑張ってほしいものです。

昔ながらの鹿児島ラーメン!

昔ながらの鹿児島ラーメンを食べるなら、ここ「ざぼんラーメン」。丁寧に作られた豚骨スープは、あっさりしていながらも、深みがあり、飲みほしてしまうほど。特徴は、トッピングで、麺が見えないほどにのせられた、キャベツ、もやし、ネギ、チヤーシューなどが、食べごたえ充分です。豚骨ラーメン以外にも、鹿児島の味噌ラーメンも味わうことができます。昔ながらの鹿児島ラーメンを食べたいなら、このお店がおすすめです。

有名ですよね!

昔からあって鹿児島ラーメンの元祖的なお店です。出張で行った時仕事先の方がお昼連れて行ってくれました。名前を見た瞬間見覚えのあるお店だったので嬉しく思いました。食べてみるとコクがあって美味しい〜!見た目と匂いとは違って意外にさっぱりしていました。また行きたいです。

懐かしいラーメンです

ラーメンもいろいろ進化してニューウエーブラーメンとか言うネーミングのラーメンもありますがざぼんラーメンは逆に進化せずに昔ながらの薩摩ラーメンを守ってる店ではないでしょうか。2〜3か月に1回くらい無性に食べたくなります。懐かしい味に出会いたければざぼんラーメンです(^_^)/

元祖鹿児島ラーメン

最近新しいラーメン屋が増えてきましたが福岡のラーメンに比べると鹿児島のラーメンはいろいろ具をのせすぎてスープもくどくて( ;∀;) けどざぼんラーメンは昔からの鹿児島ラーメンの味を守ってる数少ない店だと思います。懐かしい味に出会えると思います。

美味しいです

昔ながらのとんこつラーメンって言葉がここのラーメンにはぴったりです。
悪く言えば進化してないけど昔の味を味わいたければここでしょう。
昔ながらの鹿児島とんこつラーメン、ざぼんラーメン、こむらさき、くろいわラーメンのこの3店が老舗と言われてると思いますがこの3店の中ではざぼんラーメンが1番美味しいと思います。

昔なつかしいラーメンです

昔ながらの鹿児島ラーメンです、ラーメンにキャベツが入っていてこむらさきと同じスタイルですがこちらのほうが値段も安くて店も広くて待たなくていいからよく食べに行きます。
めちゃくちゃおいしいとも思わないけど、不思議と時々食べたくなる味なんですね。

野菜たっぷり 美味しいです。

野菜がたくさん入っていてとても健康的な美味しさがあります。
10年ぶりに食べに行きましたが、懐かしい味は昔のままでした。鹿児島にはくろいわラーメンとかこむらさきとかバスラーメンとか結構美味しいラーメン屋さんがありますがザボンのラーメンは他とは違う健康的な美味しさがありますね。

懐かしい味です。

小さい頃は親によく連れていってもらいましたが、久しぶりに行ってみようかなと家族で行きました。なんか久しぶりで懐かしく感じました。変わってないですね(^^)ラーメンは鹿児島ラーメン‼といった感じでもちろん美味しく、安心しますね!やはり長年続けられるのは愛されているからでしょうね〜。新しいラーメン屋さんがたくさん出てきましたが,私は昔ながらの鹿児島ラーメンが食べられるざぼんラーメンが大好きです(^。^)

鹿児島では一番美味しいラーメン...

鹿児島では一番美味しいラーメン屋だと私は思っています!

味はさっぱりしているので食べやすいです!

黒豚のとんこつスープ

鹿児島では有名なラーメンチェーンで至る所に店舗があります。鹿児島の特産品である黒豚の骨から取った白濁色のとんこつスープは、見た目よりあっさりテイストです。焼き豚・モヤシ・キクラゲなど多数の具が入っていて、量・味ともに食べ応えがあります。大体鹿児島に行く時は一回は条件反射で食べに行くようにしています。

鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目6-20

• 与次郎ヶ浜から250m (徒歩4分)