からだ・はうす いろはの湯店

リラックスできるお店

場所は鹿児島市東開町のイオン鹿児島店近くにあるお店です。いろんな温泉が楽しめるいろはの湯施設内にあるお店で、マッサージの専門店で指圧などのボディケアや整体にリンパマッサージにフェイシャルマッサージなどいろんな種類の施術コースがあり、よく指圧などのボディケアを利用しますが、温泉施設を使用後に受けるマッサージはスタッフの施術レベルも高くとてもリラックスできます。また、いろはの湯の会員の割引制度やポイント制度のサービスもある点もとてもよいです。

温泉

鹿児島市内でスーパー銭湯があるのは、あまり知らないので
子供達とたっぷり時間を過ごしたい時はこちらを利用します
駐車場も広いです
温泉の種類も豊富です
お掃除も行き届いています
食事もできるので、一日ゆっくり過ごせます
明るくて気持ちもいい温泉

ゆっくり時間をつぶせます。

先日も利用しました。あまり人が多いのは、苦手なのですが、駐車場も広く、浴場も広々としているので、どこに行くか・・となると、やはりいろはの湯に行くことになります。お風呂に行くというよりは、時間をつぶしにいく・・という感じです。食事もおいしいのでついでにいかがでしょうか。

かき氷

ゴールデンウィークに旅行した際に、利用させてもらいました。

お風呂は清潔だったし、広々してとても気持ちよかったです

ただ、石鹸やシャンプー、タオルなどがないので自分で持っていかないとダメですね。

お店で売ってはありますよ

お風呂あがりに、ミニうさぎというかき氷を食べました。

本当においしかったです。
しろくまみたいなかき氷でしたが、とってもおいしかったです。

併設されてる食事所も、美味しかったですよ

ゆったりまったり

スーパー銭湯はやっぱり広くて湯船の数も多くて、いいですね(^O^)
温泉じゃないかってくらい寛げます(*^.^*)
温泉なんかはよく行くので、その中でもいろはの湯はトップクラスのくつろぎ施設だと思いました☆ミ
また疲れが溜まったときは行かせていただきます☆

ゆっくりくつろげました

いろはの湯はむか〜し一度行ったっきりで、最近は全然行けずにいましたがこの間イオンの帰りに寄りました。
少ない時間帯だったのか女風呂も少なく、ゆっく〜りできました。
あまり人が多いと入った気がしないので時間帯って大事ですね。
立地もよく、お家に帰ってお風呂の準備がめんどくさい時などには便利ですよね。
また寄らさせていただきます!

初めて行きました

初めて行ってみました。思っていたより設備が充実していて、売店あり、食事処、甘味処あり、お風呂のなかも、寝ながら瞑想できそうな洞窟風呂、ハイパーバス、テレビを見ながら入れる檜風呂、等11種類もあり、長い時間楽しめました。

最近よく行きます

前々から、イオンに行く時に「こんな所に温泉があるんだ〜」と気になっていました。
先日行ってみたら意外と広く、キレイなので最近は休日にお昼も兼ねてよく行きます。
寒い日は最高ですね!
食事処もメニュー豊富でオススメですよ〜。

鹿児島県鹿児島市東開町3-65

• 第二木材団地から98m (徒歩2分)

肩こり、腰痛など/そのツライ痛みガマンしないで!

なかしま整体院

• 上塩屋駅から徒歩148分 (11.8km)

お手頃価格で通いやすい!健康な身体の維持を長期的にサポート☆

はり マッサージ あすなろ療院

• 上塩屋駅から徒歩105分 (8.4km)